Доставка
Галерея безупречной электроники «Назаров»
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

Integrated Systems Europe 2017 или где в Амстердаме инсталлятору, архитектору и дизайнеру одинаково хорошо. ч.1

Integrated Systems Europe 2017
Итак, в Амстердаме уже в 14-й раз прошла выставка Integrated Systems Europe. 7-10 февраля 2017 в выставочном центре RAI было жарко! И шумно. Кстати, русская речь была совсем нередка в павильонах, причем не только со стороны посетителей, но и со стороны экспонентов, хотя в этот раз стендов российских компаний мне не попалось. Более 1200 компаний со всего мира показывали свои продукты в сфере автоматизации, отображения информации в домашнем и коммерческом сегментах. Выставка действительно огромна и на ней представлены как мировые вендоры, так и малоизвестные компании. Рассказать обо всем невозможно, но некоторую выборку интересных фотографий с места событий сделать удалось, предлагаем их вашему вниманию.
День первый
AV-процессор Arcam AV860
Arcam на выставке скооперировался с KEF и демонстрировал не только домашний кинотеатр с Atmos, но и звучание беспроводной технологии DTS Play-Fi, реализованной на базе устройства rPlay. Также впервые был продемонстрирован мощный AV-процессор Arcam AV860, оснащенный Dolby Atmos, DTS:X и системой подстройки под помещение Dirac.
Arcam rPlay
Собственно, сам Arcam rPlay. Устройство является идеальным стриминговым клиентом для любой системы – Apple AirPlay, DTS Play-Fi, UPnP – все популярные методы стриминга учтены производителем. Работает с сигналом до 24/192 и подключается к сети как проводным, так и беспроводным способом. Но самая главная «изюминка» - все-таки возможность создавать беспроводной мультирум с помощью нескольких устройств Play-Fi, одним из которых и является Arcam rPlay.
AV-процессор Lyngdorf Audio MP-50
Мировая премьера нового детища Питера Лингдорфа произошла на ISE – был показан (и продемонстрирован) первый AV-процессор компании Lyngdorf Audio - MP-50. Впервые фирменная система коррекции под помещение RoomPerfect стала работать сразу с 12 каналами! Аппарат совместим не только с Dolby Atmos, DTS:X, но и Auro-3D. Внутри есть поддержка стриминга, вся обработка происходит в цифровом домене. Ну и, конечно, дизайн аппарата просто прекрасен, увы, фото его не передает – черное стекло и такой же алюминий очень тяжело снимать.
активные колонки Steinway Lyngdorf model C
Совсем рядом с продукцией Lyngdorf Audio расположилась экпозиция Steinway Lyngdorf. Это результат коллаборации известной компании Stainway & sons и, собственно, опять же – Питера Лингдорфа. И если продукция Lyngdorf Audio и так принадлежит сегменту High End и стоит весьма недешево, то Steinway Lyngdorf – это абсолют. Технологии и отделка, доведенные до предела. Выглядит действительно шикарно - на фото активные колонки model C, работающие в дипольном (!) режиме.
4K-проектор Barco F70
Лазерные источники света в проекторах уже давно прошли стадию новинки и активно применяются в различных моделях. В том числе и в Barco F70 – 4K-проекторе, построенном на базе DLP-технологии. Хотя справедливости ради стоит сказать, что именно этот Barco создан для индустрии визуализации и симуляторов. Но только не игровых, а профессиональных - например, кабины Боинга.
AV-процессор Audiocontrol Maestro M9
Если нужно построить кинотеатр высокого уровня – то вместо AV-ресивера используют AV-процессор и отдельные усилители. На фото тандем из AV-процессора Audiocontrol Maestro M9 и семиканального усилителя этой же фирмы. Процессор способен обрабатывать до 12 каналов, поддерживает DTS:X и Dolby Atmos, а также популярную сегодня систему коррекции под помещение Dirac.
системы Russound для сада
Вечеринка на даче или в саду частного дома? Вам на помощь придут специализированные системы Russound для сада, которые монтируются прямо в землю. Причем есть как и обычные акустические системы, так и сабвуфер, который закапывается в землю, а снаружи остается лишь вот такой “грибок”.
настенные панели Lutron Palladiom
Известный производитель решений для управления освещением Lutron представил настенные панели Palladiom и новые термостаты из этой же линейки. Панель (на фото) позволяет запускать четыре разных сценария, предназначенных для различных ситуаций. Это очень удобно при наличии нескольких источников света (основной, подсветка, вспомогательный и т.д.).
громкоговоритель для столба
Что только не встретишь на выставке! Это, конечно, совсем не домашняя вещь – место этому громкоговорителю на столбе в системах массового оповещения в каком-нибудь парке или на базе. Но ведь на Integrated Systems Europe присутствуют не только представители «домашнего» сегмента – «коммерческий» также цветет буйным цветом.
James Loudspeakers модель MQ84
Как и во всех других сегментах, в кинотеатральном есть колонки обычные, а есть профессиональные решения для домашних кинозалов. Именно такие выпускает американская компания James Loudspeakers. В ассортименте бренда – десятки моделей акустических систем всех мастей. На фото вверху – модель MQ84 с очень хитрым модулем в рупоре, оснащенном четырьмя титановыми твитерами и одним супертвитером из того же материала.
усилитель Meridian 857
Наверняка вы слышали про стандарт MQA. Это самое свежее изобретение в технологиях стриминговой передачи музыки. Так вот изобрел его Боб Стюарт из компании Meridian, так что теперь ее имя знают не только закоренелые аудиофилы. На выставке Meridian усилитель 857 референсного уровня. Этот крепыш способен выдать 2х500 Вт и качественно раскачать любые колонки. Есть вариант установки в рэковую стойку, если аппарат станет частью серьезной инсталляции.
Экран Kauber c полотном Peak Contrast
Экран – необходимый и очень важный элемент любого серьезного домашнего кинотеатра. Польская компания Kauber знает толк в правильных экранах, а как прекрасно у нее называются серии – «Red Label”, “Blue Label”… На выставке Kauber показала новое полотно Peak Contrast, созданное специально для помещений с засветкой. Кстати, не забываем, что короб экрана можно сделать любого цвета по RAL и вписать его в любой интерьер. Ну или просто спрятать в потолке.
музыкальный сервер Request The Beast
The Beast (Чудовище) от швейцарской компании Request – мощный музыкальный сервер, который способен рипать диски и воспроизводить музыку с максимальной точностью. Поддерживает и DSD, и все распространенные форматы типа FLAC, MP3. Максимальное разрешение может составлять до 384 кГц/32 бит. А еще в нем много алюминия, SSD диск на 1 или 2 Тб и 7-дюймовый тачскрин.
расширитель беспроводной сети Luxul
Современные инсталляции немыслимы без Wi-Fi и Luxul – один из известных брендов, производящих оборудование этого стандарта. Вот такой компактный девайс способен расширить покрытие вашей беспроводной сети – нужно лишь вставить в розетку и настроить.
Bluetooth-колонка Acoustic Energy BT2
К своему 30-летию британская компания Acoustic Energy выпустила Bluetooth-колонку BT2 в алюминиевом корпусе с не очень выразительным дизайном. Однако компания обещает «великолепный звук» и ей можно верить – за свои 30 лет британцы выпустили довольно много знаковых продуктов, а Bluetooth-аудиосистему они вообще создали первыми! К сожалению, на выставке в шумном павильоне оценить обещанное великолепное звучание не представилось возможным.
навесные акустические системы Gato Audio модель FM-9
Не всем нравятся отдельно стоящие колонки и специально для таких людей придумали компактные навесные акустические системы, которые вешаются на стену и много места не занимают. Производитель Gato Audio продемонстрировал на выставке модель FM-9, предназначенную как раз для таких людей, требовательных к качеству звучания, но не готовых тратить на размещение АС много места. Глубина корпуса – 110 мм.
Bluetooth-колонки DALI Katch
Ярко и необычно – это про DALI, а конкретно – про Bluetooth-колонку Katch. Она оснащена встроенным аккумулятором на 2600 мАч (производитель обещает 24 часа непрерывного воспроизведения!), поддерживает самую современную версию Bluetooth с модным аудиофильским кодеком Apt-X. Выпускается в трех цветах и вообще выглядит очень красочно и классно
встраиваемые АС DALI Phantom
«Фантомы» от датской компании DALI – это встраиваемые АС, устанавливающиеся заподлицо и незаметные глазу. Колонки выполнены по классической схеме и с использованием классических материалов DALI (в диффузоре применена бумага с добавлением волокон дерева). Модель H-80 располагает 8-дюймовым динамиком, в то время как H-60, как можно догадаться, 6-дюймовым.
сверхкомпактный проектор Qumi Q8
Приехали вы на дачу с компанией друзей - футбол посмотреть, взяли пиво, расположились на улице, натянули простыню между двумя деревьями и достали Qumi Q8 – сверхкомпактный проектор, который имеет встроенный светодиодный источник света, обеспечивает разрешение 1080P, яркость 1000 Лм и даже опциональную батарею! В общем, и друзей удивили, и футбол посмотрели на большом экране – все довольны.
цифро-аналоговый преобразователь Parasound Zdac v2
Несмотря на то, что эти компактные компоненты американской компании Parasound имеют внешний налет утилитарности – но благодаря компактным размерам, функциональности и высокому качеству они станут прекрасной основой микросистемы, например, для кабинета или гостиной. Компонент сверху самый интересный – это цифро-аналоговый преобразователь Zdac v2, который можно подключить к компьютеру по USB и уже к нему подключить высококачественные наушники. А можно подключить его к активным колонкам и сделать микросистему. Компактно и практично..
Продолжение следует…