Доставка
Галерея безупречной электроники «Назаров»
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

Что такое DTS Play-Fi или беспроводной мультирум на любой вкус и кошелек своими руками

Беспроводные технологии сегодня прочно вошли в нашу жизнь, вряд ли современный человек может себе представить собственное жилище (квартиру, коттедж и т.д.) без беспроводной сети Wi-Fi. Так и беспроводные технологии передачи аудиосигнала все активнее вторгаются в нашу жизнь, чтобы занять в ней свое место. Вы наверняка знаете про Airplay и Bluetooth — первая есть в устройствах Apple, а вторая — практически во всех современных смартфонах и планшетах.
Bluetooth колонка Bang & Olufsen BeoPlay A1 Airplay колонка Bowers & Wilkins Zeppelin polk audio hampden
Но я хочу познакомить вас с совершенно новой технологией, которая сейчас активно развивается и имеет некоторые отличительные особенности от других беспроводных мультирум-систем.
Но сначала пару слов о том, что же такое современный беспроводной мультирум. Проще говоря, это возможность включить любимую музыку в абсолютно любой части дома и управлять ей со смартфона/планшета через приложение. Для этого во всех необходимых помещениях устанавливаются беспроводные устройства, которым нужно только подключение к электрической розетке и доступ в сеть (по Wi-Fi, проводным способом или же беспроводным по собственному протоколу). Таким образом совершенно не важно, если у вас в доме уже закончен ремонт и вы решили «озвучить» его позже — никакие дополнительные провода прокладывать не нужно, электричество, как правило, есть везде, а доступ к локальной сети можно организовать по Wi-Fi. В результате находясь в любом месте дома (в пределах доступа к своей сети Wi-Fi) вы можете включать музыку также в абсолютно любом помещении, подключаться к интернет-радиостанциям, воспроизводить композиции, хранящиеся на своем телефоне или же на сетевом хранилище в локальной сети. Это очень удобно, практично и полностью закрывает потребности слушать музыку в таких помещениях, где в обычных условиях полноценную аудиосистему или даже музыкальный центр не поставишь. Беспроводные мультирум-системы, как правило, компактны и практичны, разве что нет пока моделей, которые можно использовать при высокой влажности и экстремальных температурах.
Мультирум в доме Система мультирум Интерфейс мультирум системы
Теперь, собственно, о DTS Play-Fi — вы наверняка знаете про стандарт кодирования звуковых дорожек на Blu-ray-дисках, в файлах и т. д. Разработан он как раз компанией DTS и отличается, как правило, повышенным качеством звучания при тех же параметрах, что и дорожка Dolby Digital. В 2012 году компанией DTS была приобретена другая компания — Phorus, которая на тот момент работала над собственной системой беспроводного мультирума. И в 2013 году на рынок была выведена технология Play-Fi, уже под брендом DTS. Самая важная отличительная особенность данной технологии — полная открытость платформы. Если другие системы мультирум являются монобрендовыми (работают только с компонентами одной фирмы и зачастую одной линейки), то DTS Play-Fi поддерживается уже весьма широким кругом компаний, среди которых такие известные, как Anthem, Arcam, Acer, Pioneer, Klipsch, McIntosh, Onkyo, Martin Logan, Polk Audio, Sonus Faber и др. Что важно — список постоянно расширяется, а пользователю предоставляется уникальный выбор устройств, отличающихся дизайном, уровнем звучания и функциональностью. Теперь вы не ограничены одним брендом, можно комбинировать различные устройства в зависимости от потребности и, например, требований к оформлению интерьера. На кухню можно установить бюджетное решение от Definitive Technology, в кабинет — стильный McIntosh, а в системе домашнего кинотеатра использовать AV-ресивер Anthem. Все это будет работать в одной системе, управляться с единственного фирменного приложения и вы получите небывалую гибкость и удовольствие от прослушивания музыки по всему дому. Что также очень важно — устанавливать и наращивать возможности системы можно самостоятельно — в этом нет ничего сложного.
DTS Play-Fi
play-fi в доме

Итак, для чего нужен DTS Play-Fi?

Обеспечить звучание премиального качества во всех помещениях дома/квартиры, а также возможность выбора оптимального устройства для каждого помещения — большая экосистема брендов это позволяет.

Особенности DTS Play-Fi

- Передача аудиосигнала без сжатия (lossless) - Мультирум-возможности, раздельные зоны, несколько независимых пользователей - Возможность объединять устройства в стереопары - Поддержка аудио высокого разрешения (24 бит/192 кГц) - Работает по Wi-Fi, Ethernet - Приложение для управления работает на Android, iOS, Kindle Fire и Windows
play-fi особенности
play-fi музыкальные сервисы

Обширный выбор источников аудиосигнала

DTS Play-Fi поддерживает доступ к множеству музыкальных сервисов (официально доступен в России Deezer), десяткам тысяч интернет-радиостанций (включая и множество российских), а также музыкальным файлам, хранящимся на сетевых устройствах по протоколу DLNA (NAS, компьютеры).

Для поклонников хорошего звука

В режиме Critical Listening файлы высокого разрешения передаются на совместимый продукт DTS Play-Fi без транскодирования или изменения исходной частоты дискретизации. И без каких-либо проводов.
play-fi высокое разрешение
play-fi в домашнем кино

И даже кино выиграет от использования Play-Fi

В режиме «Video» можно смотреть любое видео с компьютера/ноутбука, но использовать при этом любой продукт Play-Fi, при этом изображение и звук будут идеально синхронизированы.

При использовании с саундбаром Play-Fi тыловыми колонками может быть любая пара продуктов с поддержкой DTS Play-Fi, достаточно лишь сделать пару кликов в приложении. А когда просмотр окончен — эти колонки можно вернуть на свои изначальные места, где они могут озвучивать каждая свое помещение.
Вы можете лично убедиться в возможностях Play-Fi на примере беспроводной акустической системы McIntosh RS100, которую можно увидеть и услышать у нас в салоне!


Товары участвующие в акции