Обзор OLED-телевизора Loewe Bild S 77: философия готового решения | Stereo.ru

28.02.2023
Автор: Алексей Алексеев
Обзор OLED-телевизора Loewe Bild S 77: философия готового решения | Stereo.ru

Чем выше у человека доход, тем больше он начинает ценить сервис. Поэтому, когда доходы начинают превышать определенный уровень, он перестает покупать простые вещи, постепенно переключаясь на эксклюзив, который всегда несет в себе толику особого отношения к клиенту. Именно поэтому он перестает ходить за одеждой на рынок, покупать машины с рук и самостоятельно готовить только лишь для того, чтобы поесть.

С телевизорами та же история. Состоятельному человеку некогда самому устанавливать и настраивать технику — он может позволить себе выбрать ее в салоне, а после, уже дома получив готовое решение, выбирать с пульта нужный контент. При этом сам телевизор должен быть как минимум незаурядным. Для этого и существуют модели Loewe.

Loewe — очень старая компания, ей уже 98 лет, и почти всю свою жизнь она делает телевизоры. Первая ее разработка в этой области относится к 1924 году. Причем производство техники за все время никогда не покидало пределов Германии.

В 70-х годах, когда давление азиатских фирм на рынок Европы уже стало ощутимым, компания сфокусировалась на выпуске дорогих моделей с улучшенными характеристиками. При этом она использовала самые передовые наработки сторонних производителей, но всегда добавляла что-то свое, делая все модели оригинальными.

Будучи не так стесненной вопросом себестоимости, как в бюджетном классе, порой она выбирала ультимативные решения, позволяющие оставаться ее моделям актуальными многие годы. Большинство телевизоров без каких-либо нареканий работают и сегодня, поражая как качеством материалов, так и изображением.

Сегодня под брендом Loewe выпускаются исключительно телевизоры высшего класса: от 48 дюймов и выше — OLED, меньше 48 дюймов — ЖК со светодиодной подсветкой. А модель Bild S 77 — это ее нынешний флагман.

Самый большой

На данный момент это самый крупный телевизор Loewe — диагональ у него равна 77 дюймам или 195 см. Однако он воспринимается не громоздким, а просто большим благодаря нескольким, в том числе весьма неожиданным, конструктивным решениям.

Во-первых, у него предельно тонкая рамка по периметру экрана. Она металлическая и выглядит дорогой и лаконичной. Во-вторых, аксессуары вроде бы ненавязчивы, но при этом привлекают внимание, уводя его от восприятия размеров самого аппарата.

Эмблема предельно маленькая и вынесена на бок — выглядит как ярлычок у одежды. По центру снизу расположен индикатор состояния с предельно лаконичным знаком — это просто светящаяся полоска, но воспринимается она оригинально и строго одновременно.

И в-третьих, перформанс. При включении телевизор целиком и абсолютно бесшумно приподнимается по сложной траектории, обнажая снизу динамики аудиосистемы, прикрытые строгой серой тканью. Вроде бы мелочь, но это сразу меняет отношение к аппарату — такого точно нет больше ни у кого.

А ведь это далеко не все! Телевизор по команде с пульта может поворачиваться на 45° влево или вправо, если он установлен на фирменной стойке. В тесной квартире это может быть и не нужно, но в большом зале с разнесенными по углам диванами и креслами такая функция будет совсем не лишней. Стойка в комплект не входит — это опция, причем отнюдь не бесплатная, но на фоне стоимости самого телевизора воспринимается просто как аксессуар.

Концепция — решение

А еще один аксессуар поставляется у нас с этим телевизором бесплатно. Речь идет об Apple TV 4K — самом удобном, по мнению многих, плеере для стриминговых сервисов. Естественно, немецкие инженеры прописали в ПО соответствующее приложение, но наши дистрибьюторы посчитали его недостаточным по нескольким причинам.

Во-первых, качество изображения при использовании внешнего плеера всегда выше — это чистая правда, и мы не раз об этом писали. Во-вторых, пользоваться «родным» плеером несравнимо удобнее: он быстрее реагирует, идеально стыкуется с другой техникой Apple, которой преимущественно пользуются потенциальные покупатели Loewe, а через тот же iPhone, в свою очередь, проще и надежнее пользоваться Siri. А управлять Apple TV можно и с пульта телевизора.

В итоге такое решение больше отвечает концепции Loewe, в которой клиент получает максимально беспроблемное готовое решение с привычным ему функционалом. А что касается подключения и настройки, то покупка такого телевизора и так предполагает его инсталляцию со всеми вытекающими. 

При этом нельзя сказать, что Loewe Bild S 77 — это просто большой и дорогой монитор. Просто в нем, исходя из потребностей потенциальных покупателей, реализована концепция «дорогого минимализма», когда действительно важные вещи сделаны ультимативными, а остальное урезано до логичного минимума. Раз качество изображения — это главный приоритет, то и матрицы применяются лучшие из тех, что доступны: OLED.

Они обладают бесконечной контрастностью, лучшей цветопередачей и уже достаточной надежностью. А чтобы они работали долгие годы, не выгорая, Loewe применяет ультимативную систему защиты. Она не только отслеживает пики яркости на изображении, снижая уровень при отсутствии движения, как у всех, но и принудительно сдвигает картинку, чтобы сместить контрастные переходы как потенциально опасные для панели.

Причем делает это не на пару пикселей, а на сантиметр — чтобы уж наверняка. Другие производители от такого решения почему-то отказываются, а зря, ведь на движущейся картинке эта система не включается, а от статики надо защищаться по максимуму.

Loewe также применяет собственную систему обработки изображения без использования так называемого искусственного интеллекта. Она прекрасно справляется с масштабированием видео до «родного» разрешения 4К-панели, очищает картинку от шума, если нужно, но в отличие от большей части современных искусственных интеллектов не вмешивается во все без исключения параметры изображения, превращая его в демо-ролики.

Чтобы оставить только нужное, в Loewe создали для своих телевизоров собственную операционную систему на основе Linux с минималистичным дизайном и необходимым минимумом функций. В частности, в ней открыты только самые базовые регулировки для изображения и звука, а остальные заблокированы, дабы пользователь нечаянно их не сбил. Например, есть только три режима изображения, первым и главным из которых идет «Фирменный» — его и рекомендуют применять всем пользователям.

То же самое касается и приложений. Ставить их сложнее, чем в других телевизорах — и сделано это специально. Вместо облегчения процедуры установки инженеры в самой прошивке изначально прописали доступ ко всем ходовым видеосервисам, включая не только Netflix и Amazon Prime, но и наши IVI, Okko и прочие. Причем это не ссылки, как в других системах, требующие инсталляции и прочих действий, а непосредственно сами приложения.

При этом, если пользователь очень захочет какой-нибудь экзотики, потенциально поставить можно что угодно — благо список доступных сервисов просто безграничен. Ведь у системы Loewe OS есть уникальная фишка: в настройках она позволяет прописать несколько стран пользования, а не одну, как у всех. Соответственно, открывается доступ к приложениям Европы, Азии и Америки.

Таким образом создатели максимально упростили операционную систему и управление ею. Правда, логика в ней отличается от привычной большинству азиатской — она чисто немецкая, но если в пользовании когда-то был телевизор Loewe прежних лет, то она покажется знакомой и понятной.

Более того, компания даже постаралась сохранить дизайн пульта ДУ и расположение клавиш на нем. Как пользователь двух кинескопных Loewe, подтверждаю: пульт практически не изменился.

Но упрощения системы не коснулись основных функций, которые присущи всем современным телевизорам. Все, что касается приема классических телепередач, в Loewe Bild S реализовано даже с запасом. В нем аж два слота CI-карт, то есть, если очень захочется подключить к нему две «тарелки» одновременно, это можно будет сделать.

Есть в этом телевизоре и встроенный файловый плеер. Компания придерживается философии потребления легального контента, но, если у пользователя найдутся собственные видеофайлы, он сможет их воспроизвести и без внешних устройств.

Причем файлы могут быть любого формата, расширения и размера — встроенный плеер даже открывает BDMV-папки Blu-ray-образов, включая те, что имеют разрешение видео 4К с Dolby Vision и HDR10+, и, разумеется, все эти расширения телевизор тоже поддерживает.

Эти функции не заблокированы, как у старых японских моделей, потому что этот телевизор, как и предыдущие модели фирмы, может записывать цифровое видео с незакодированных DRM эфирных и спутниковых каналов, а также интернет-видеосервисов, файлы которых имеют те же расширения — например, m2ts, mp4 и т.д.

Правда, качество воспроизведения при этом будет не самым лучшим: видео обрезается по цветам и диапазону, но это явно сделано специально. Если хочется максимума — используйте внешний плеер и легальный контент. А инсталляция, подключение и настройка этого плеера — забота инсталляторов. Вот такая философия у Loewe.

Ни о чем не задумывайтесь

Среди телевизоров сегодня сложно найти модели «не как у всех»: выпускающих их фирм осталось всего-то три. И Loewe принадлежит к их числу. Ее модели дороги и своеобразны. Но, покупая их, пользователь может вообще ни о чем не задумываться — заплатив, он получит полностью подготовленный к работе телевизор у себя дома. А это дорогого стоит.

ДОСТОИНСТВА:

Строгий, но оригинальный дизайн, поворотная конструкция, рекордная контрастность и насыщенность цветов, Apple TV 4K в комплекте

НЕДОСТАТКИ:

Калибровка возможна только через сервисное меню

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ:

Матрица: OLED (WRGB)

Диагональ: 77 дюймов (195 см)

Разрешение: Ultra HD 3840 x 2160

Подсветка: нет

Максимальная яркость: 800 нит (кд/м2)

Контрастность: бесконечность

Поддержка разрешений в видеокодеках: HEVC 4K120, VP9 4K60, 10 bit

Поддержка HDR: Dolby Vision, HDR10, HDR10+, HLG

ТВ-тюнер: PAL, SECAM, DVB-T/T2/C/S/S2

Подключение: 4 x HDMI v2.0, LAN 100/10, 2 x USB 2.0, Wi-Fi 802.11ас, Bluetooth v4.0, Toslink

Звук: 2 x 30 Вт

Декодирование аудио: AC4, AC3(Dolby Digital), EAC3, HE-AAC, AAC, MP2, MP3, PCM, WMA

Габариты с настольной подставкой: 1731×1080×396 мм

Масса с подставкой: 39,2 кг (без стойки)

Оригинал материала на сайте Stereo.ru: «Обзор OLED-телевизора Loewe Bild S 77: философия готового решения»
ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ

Товары, участвующие в акции:

Полочная акустика Q-Acoustics Q M20 HD (QA7614) White
Полочная акустика Q-Acoustics Q M20 HD (QA7614) White
Артикул: 286047
В избранное
В избранном
 
79 990 ₽
Полочная акустика AirPulse A100 red
Полочная акустика AirPulse A100 red
Артикул: 285100
В избранное
В избранном
 
74 999 ₽
Полочная акустика AirPulse A100 black
Полочная акустика AirPulse A100 black
Артикул: 285099
В избранное
В избранном
 
78 020 ₽
Полочная акустика Klipsch The Fives McLaren Edition (активная)
Полочная акустика Klipsch The Fives McLaren Edition (активная)
Артикул: 266667
В избранное
В избранном
 
129 990 ₽
Полочная акустика Klipsch The Fives Walnut
Полочная акустика Klipsch The Fives Walnut
Артикул: 229893
В избранное
В избранном
 
94 990 ₽
Полочная акустика Klipsch The Fives Matte Black
Полочная акустика Klipsch The Fives Matte Black
Артикул: 229892
В избранное
В избранном
 
94 990 ₽
Полочная акустика AirPulse A100 white
Полочная акустика AirPulse A100 white
Артикул: 292858
В избранное
В избранном
 
80 990 ₽