Denon встраивает HEOS во все ресиверы, а Focal меняет постоянные магниты на электрические

Denon встраивает HEOS во все ресиверы, а Focal меняет постоянные магниты на электрические

18 апреля 2017 прошла дилерская конференция компании Bonanza, на которой было рассказано много интересного о продуктах, которые нас ждут в этом году. Мы расскажем лишь о самом интересном.

  subCatProdComparison2.jpg

Хедлайнером конференции стал бренд Denon, большинство новинок было представлено именно японцами. Самое интересное – это обновленная линейка ресиверов (про младшую модель X540BT говорить не будем), которые поддерживают объектно-ориентированные звуковые форматы, да еще все теперь оснащаются поддержкой HEOS. А это означает, что ресивер становится частью беспроводного мультирума. Также стоит отметить такие новые «фишки», как новый чип цифро-аналогового преобразователя AKM4458, возможность передавать 3D-аудио по возвратному аудиоканалу и усовершенствованный алгоритм апсемплинга AL32. Для тех, кому мощности одного канала ресивера недостаточно и нет необходимости задействовать схему выше 5.1, в модели X6400 реализовали биампинг всех пяти каналов – весьма необычное и востребованное решение. А еще нам показали секретные фотки флагманской 13-канальной модели AVC-X8500. Но мы их не публикуем – потому что «секретные». Характеристик тоже пока нет, ждем второй половины 2017.


 


Саундбар Heos  

Мультирум HEOS активно развивается в сторону беспроводного домашнего кинотеатра со своим саундбаром HEOS BAR. Его фишка – возможность работы с беспроводными тылами и таким же беспроводным сабвуфером. Причем чтобы не зависеть от домашней Wi-Fi-сети, саундбар создает собственную 5-гигагерцовую Wi-Fi-сеть, к которой и подключаются беспроводные АС. Кстати говоря, сабвуфер HEOS Sub может работать в паре с любой моделью HEOS, нужно только их «спарить». Для тех, кому полнофункциональный AV-ресивер избыточен, Denon выпустил HEOS AVR, управляется который легко и просто, но только с помощью приложения (на передней панели аппарата лишь одна кнопка), компактный корпус позволяет разместить его практически где угодно. Фронтальные каналы и центр к нему подключаются проводами, а вот тыловые каналы могут быть как проводными, так и беспроводными.

  Наушники Denon

В заключение стоит отметить обширное обновление линейки наушников, некоторые модели которых выдерживают купание в бассейне. Что и было продемонстрировано вживую с Bluetooth-моделью, только в роли бассейна выступил небольшой аквариум.


 


Наушники Focal  

Французы из Focal также много времени уделили наушникам, сегмент которых ширится и развивается. Мы отметим лишь бюджетную серию вкладышей Spark (проводные и беспроводные), а также появление Bluetooth-версии наушников Listen (будет называться Listen BT). Кстати, Focal заявляет, что они единственные смогли за много лет внести какие-то глобальные новшества в конструкцию наушников ценой до $200. Этот как раз наушники Listen, в которых майларовая диафрагма динамика имеет титановое покрытие. Также некоторые наушники получат дополнительные варианты отделки, в частности Sphear – Rosegold.

  Магнитная система Focal

Кто не знает, Focal в своей топовой серии акустических систем использует очень интересную технологию под названием EM. В басовой секции традиционный постоянный магнит заменяется на катушку, к которой подводится постоянное напряжение (каждая колонка при этом имеет собственный блок питания). Таким образом магнитная система динамика трансформируется в регулируемую электромагнитную. Регулятор позволяет подстраивать динамику баса под конкретное помещение и предпочтения слушателя.

  Sopra Surround Be


Ну а в свежей серии Sopra (или СопрА – как говорят французы, с ударением на последнем слоге) есть свое оригинальное решение – это тыловые колонки Sopra Surround Be, каждая из которых по сути является двумя АС в одном корпусе. В зависимости от конкретной задачи эти АС могут работать как в бипольном режиме, так и как две независимых АС – одна как Surround, другая как Surround Back. Причем эти колонки рекомендуются не только к серии Sopra, но также и к Electra, и к Utopia. 


Ждем новинки в Галерее безупречной электроники «Назаров» - 2017 год обещает быть интересным и урожайным!

Связаться с нами