10 лучших аудиосистем для автомобилей

05.12.2022
Автор: Игорь Бобков
10 лучших аудиосистем для автомобилей

Автомобили давно перестали быть обычным инструментом для передвижения и решения определенных задач. Сейчас это надежный помощник, который должен предлагать достаточно высокий уровень комфорта и широкие функциональные возможности. Одним из ключевых факторов комфорта считается качественная аудиосистема. Первые аудиосистемы для автомобилей появились более 100 лет назад в британских авто, куда ставили радиоприемники. Первыми этим занимались представители компании Bentley, и это позволило привлечь огромный интерес со стороны покупателей. Однако наиболее стремительное развитие в отрасли автомобильной музыки стало происходить после появления транзисторов, когда полупроводники вытеснили ламповую технику. С этого момента автопроизводители с каждой моделью добивались все более и более качественного звука, а также предлагали все новые форматы проигрывания. В рамках данного материала мы подробнее рассмотрим 10 лучших аудиосистем, устанавливаемых в современных автомобилях.

Land Rover – Meridian.

Land Rover – Meridian

Land Rover прекрасно понимал, что для увеличения продаж собственных автомобилей им нужно предлагать топовую музыкальную систему в своих автомобилях. В результате они начали свое сотрудничество с британской компанией Meridian, у которой имелся огромный опыт создания высококачественных акустических систем, ЦАП-ов, усилителей и процессоров. Как результат, сотрудничество двух брендов позволило сделать звучание в автомобиле действительно качественным, что позволяет наслаждаться фильмами и музыкой в дороге. Сама система состоит из 12-ти динамиков и двухканального сабвуфера. Важнейшим преимуществом является наличие специальной функции для трехмерного звучания, благодаря которой любое музыкальное произведение ощущается совершенно на другом уровне. Как результат, все эти опции позволяют максимально погрузиться в музыку.

Maserati – Bowers & Wilkins

Maserati – Bowers & Wilkins

Итальянский бренд специализируется на создании уникальных спортивных и премиальных автомобилей, потому им было очень важно найти производителя аудио оборудования, который сможет предложить соответствующий уровень качества. В результате было заключено соглашение с Bowers & Wilkins, которые предложили премиум аудио систему, состоящую из 15 динамиков и нескольких сабвуферов. Общая мощность системы составила невероятные 1280 Ватт. Еще одним важнейшим преимуществом можно назвать наличие функции автоматической настройки баланса и эквалайзера. Также данная аудиосистема поддерживает все современные форматы подключения мобильных устройств.

Porsche – Burmester

Porsche – Burmester

Бренд Porsche завоевал огромную популярность во всем мире благодаря отличным спортивным автомобилям, которые являются максимально комфортными и удобными в том числе и для ежедневной эксплуатации. Одним из факторов успеха их автомобилей стало сотрудничество с другой немецкой компанией – Burmester, которая помогла им с созданием роскошной аудиосистемы. Она состоит из 21 динамика, сабвуфера мощностью 400 Ватт, а также нескольких излучателей. Особое внимание было уделено и специальным алгоритмам системы, которые способны трансформировать даже сжатые форматы аудио для получения фантастического звучания. Приятным бонусом данной стереосистемы является переливающаяся подсветка. В результате пользователи действительно получают высочайшее качество в автомобилях, что давно стало нормой для такого бренда как Porsche.

Audi – Bang & Olufsen

Audi – Bang & Olufsen

Еще один немецкий бренд премиальных автомобилей, который для получения качественного звука в автомобилях заключил соглашение с датским брендом Bang & Olufsen, который и подарил невероятно роскошный звук для пользователей этих авто. Лучшая система, которая ставится в Audi, может включать в себя 23 динамика, которая характеризуется объемным звуком и обладает мощностью до 1920 Ватт. Еще одним преимуществом данной системы можно назвать наличие технологии автоматической калибровки звука. Она учитывает актуальные данные о движении автомобиля, в зависимости от чего и корректирует звучание. Благодаря этому пользователи получают роскошный звук в любых условиях. Здесь стоит отметить, что данная аудиосистема отлично подходит не только для воспроизведения музыки, но и для озвучивания фильмов. Система гарантированно впечатлит киноманов в дороге.

BMW – Bowers & Wilkins

BMW – Bowers & Wilkins

Производитель аудиосистем Bowers & Wilkins уже появлялся в нашем рейтинге, но все дело в том, что они сотрудничают с большим количеством брендов из-за своего высокого качества. Еще одним их партнером являются баварские производители авто BMW, совместно с которыми они создали действительно впечатляющую аудиосистему Diamond, и такое название не является преувеличением для ее возможностей. Здесь используются алмазные твитеры, благодаря которым обеспечивает лучшее качество звучания высоких частот. Более того, еще одним серьезным преимуществом мультимедийной системы является наличие стильной декоративной подсветки, что еще больше усиливает впечатления от качественного звука.

Aston Martin – Bang & Olufsen

Aston Martin – Bang & Olufsen

Bang & Olufsen – еще один бренд, который встречается в этом рейтинге повторно. Датские аудио производители приложили руку к тому, чтобы сделать модель DB11 еще более роскошной благодаря фантастической опциональной аудиосистеме, в состав которой входит 13 динамиков, мощный усилитель, а также современная технология автоматической калибровки звука в зависимости от внешних условий. Также здесь используется технология горизонтальной дисперсии при воспроизведении высоких частот. Отмечается, что у Bang & Olufsen ушло несколько сотен часов, чтобы довести звук от данной системы до идеала. Все, чтобы британский автомобиль воспринимался действительно роскошно.

Bentley – Naim

Bentley – Naim

В рейтинге роскошных автомобилей никак нельзя не упомянуть британский бренд Bentley, который считается признанным лидером в этой отрасли многие десятилетия. С другим британским брендом Naim, который специализируется на создании музыки, компания сотрудничает более десяти лет. В ходе этого партнерства постоянно рождаются все новые и новые подходы к звучанию, чтобы автомобиль обеспечивал не только невероятные впечатления от вождения и общее чувство роскоши, но и самую технологичную и продвинутую аудиосистему. Одна из сложных задач, которая была решена Naim, заключается в необходимости обеспечения качественного звука на скоростях выше 300 км/ч.

Pagani – Sonus faber

Pagani – Sonus faber

Pagani занимается выпуском эксклюзивных гиперкаров, которые обязательно требовалось дополнить не менее впечатляющей аудиосистемой. Ее разработкой занялись в другом легендарном итальянском бренде Sonus faber. В результате этого сотрудничества была создана система, состоящая из двух усилительных модулей, дополнительного сабвуфера и автоматический калибровки звука в зависимости от условий движения. Для изготовления динамиков использовался крайне прочный и легкий углепластик, такой же, как и тот, из которого изготовлен сам автомобиль. Подобная аудиосистема обеспечивает эксклюзивное звучание, хотя и стоит невероятных денег. Впрочем, учитывая стоимость итальянского гиперкара, это сущие пустяки.

Toyota – JBL

Toyota – JBL

Два данных бренда успешно сотрудничают между собой уже более 20-ти лет. Это партнерство привело к созданию огромного количества действительно роскошных автомобильных аудиосистем. Одна из лучших устанавливается в крайне популярный внедорожник Land Cruiser. Она комплектуется 14 динамиками, сабвуфером размером 200-мм, а общее усилие составляет более 600 Вт. Данная система обеспечивает невероятно реалистичное звучание даже в настолько крупном автомобиле.

Lexus – Mark Levinson

Lexus – Mark Levinson

Премиум бренд Lexus не мог обойтись без качественного звука, который обеспечивается усилиями компании Mark Levinson. Крайне примечателен тот факт, что Lexus принадлежит Toyota, а Mark Levinson – JBL, а точнее группе Harman, которая объединяет все эти звуковые бренды. Для топового внедорожника Lexus инженеры Mark Levinson разработали передовую систему 7.1, которая включает в себя 19 динамиков общей мощностью 450 Вт. Система также предлагает особое пространственное звучание с эффектом присутствия, как в самых современных системах домашнего кинотеатра. Эта система отлично подходит как для прослушивания музыки, так и для просмотра фильмов.