Японские наушники Fostex

18.01.2023
Автор: Антропов Николай
Японские наушники Fostex

В современном мире наушники являются неотъемлемым атрибутом практически любого человека, поскольку они позволяют проводить время с комфортом. При этом существует огромное количество разнообразных брендов, которые занимаются изготовлением наушников, в связи с чем крайне актуальным вопросом становится выбор действительно качественных наушников. В большинстве случаев все сходятся на том, что качественными можно считать японские наушники, которые также будут характеризоваться использованием уникальных технологий и материалов. Под это описание отлично подходит компания Fostex, которая занимается изготовлением подобного оборудования. На мировом рынке она уже успела получить звание настоящей легенды, и в рамках данного материала предлагается несколько подробнее рассмотреть историю развития данного бренда.

Наушники Fostex

Компания, которая в будущем станет именоваться Fostex, впервые была открыта в 1953 году в Токио. На тот момент она специализировалась на изготовлении динамических головок. Уже к 1962 году в рамках данного бренда начнется производство собственных микрофонов, что со временем позволит стартовать в том числе и производство динамиков. Текущее свое название компания получает в 1973 году. Первые контракты обновленного бренда были направлены на реализацию динамических головок. Если же рассматривать данную компанию в современном мире, то это настоящий гигант, в котором работает 16 тысяч сотрудников. Капитализация Fostex сейчас составляет около 7 миллиардов йен. В 2023 году компания будет отмечать 50-летний юбилей, и можно сказать, что к этому моменту компания успела оказать огромное влияние на мир стерео оборудования.

Наушники Fostex

Можно отметить, что компания предлагает на рынке огромное количество устройств, которые отличаются между собой не только формой, но и конструкцией используемых излучателей. Так, на сегодняшний день существуют динамические, электростатические, а также пьезоэлектрические наушники. При этом наибольшую популярность получили изодинамики, которые предлагается рассмотреть несколько подробнее. В данную категорию входят наушники, которые по своей сути являются одной из вариаций ленточного излучателя. Главное отличие здесь будет заключаться в том, что в рамках конструкции подобных динамиков используется специальная дорожка для проведения тока, которая заменяет мембрану в исходном варианте. Отдельно следует отметить, что здесь может использоваться разная геометрия подобной дорожки, что также позволяет классифицировать подобные устройства.

Наушники Fostex

Первые наушники подобного типа появляются в ассортименте компании Fostex в далекие семидесятые года. Тогда получает свое начало Т-серия, которой было суждено завоевать огромную популярность. Главная особенность этих устройств заключалась в использовании совершенно уникальной технологии, обеспечивающей совершенно иной уровень процесса звукоизвлечения. Вместе с этим данные наушники практически полностью защищены от искажений, а также обладают отличными переходными характеристиками. Несколько модифицированные устройства данной линейки продолжают продавать даже сегодня. Существует три вида данных устройств, которые отличаются с точки зрения акустического оформления, которое оказывает значительное воздействие на звукоизвлечение. Так, существует открытая модель, главное преимущество которой заключается в глубоком басе. Оптимальным вариантом для большинства слушателей можно считать полуоткрытую модель. Для получения наиболее качественного звучания нижнего регистра требуется приобретать закрытые наушники. Все указанные модели обладают единым импедансом, который составляет 50 Ом. Также рекомендуется использовать данные наушники с полноценным усилителем, поскольку в таком случае звучание перейдет на совершенно другой уровень.

Наушники Fostex

Больше всего выделяется модель T60RP, которая получилась невероятно удачной. Для начала стоит отметить, что эта модель была получена в ходе переосмысления профессионального устройства, потому она и предлагает настолько качественное звучание. При ее изготовлении используется особая древесина махагони, которая легла в основу чаш. В свою очередь амбушюры и оголовье изготавливается из натуральной кожи. Существует несколько вариантов подключения данного устройства к усилителю, поскольку наушники работают с совершенно разными кабелями.

Наушники Fostex

Еще один существенный прорыв компании удалось совершить в октябре 2011 года, когда была выпущена флагманская модель ТН900. Ее обновление было выпущено спустя 5 лет. Обе модели характеризуются использованием излучателей размером 50 мм, которые комплектуются диффузором из целлюлозного волокна. Еще одной характерной особенностью данной системы являются магнитные системы из неодима. При изготовлении данного оборудования компания хотела подчеркнуть эксклюзивность наушников, потому для чашки наушников использовали массив японской березы, а также особый натуральный японский лак. Данный лак можно получить только из сока дерева, растущего в Японии. Данная модель является универсальной, поскольку она способна работать в том числе и с мобильными устройствами, хотя основное предназначение – работа со стационарными усилителями. ТН900 обладает стандартной чувствительностью, которая составляет 100 дБ.

Наушники Fostex

Важнейшее преимущество этих наушников – уникальный дизайн, который подчеркивает высокий статус устройства. Так, пользователь может выбрать различные варианты окраса: фиолетовый, белый перламутр, а также классические расцветки. Более того, клиентоориентированность бренда подтверждается в том числе и тем, что создаются модели не только разные по дизайну, но и под разные финансовые возможности клиентов. Если вы хотите такую же модель, но дешевле – то есть устройство, которое не впечатляет такой роскошью материалов, но звучит ничуть не хуже. Таким образом, Fostex позволит вам купить себе модель на любой вкус, после чего вы очень долго будете радоваться такой покупке.