Рейтинг лучших стереокомпонентов по версии EISA

28.11.2022
Автор: Игорь Бобков
Рейтинг лучших стереокомпонентов по версии EISA

EISA – экспертная ассоциация изображения и звука, которая ежегодно выбирает лучших в различных номинациях, связанных со звуком. В который раз они опубликовали номинантов своих наград, и в рамках данного материала мы более подробно остановимся на всех победителях в области стереокомпонентов. Приготовьтесь, скоро вы увидите действительно впечатляющие устройства в различных категориях.



Напольные колонки

Напольные колонки

Победителем данной номинации стала британская компания Monitor Audio, которая удерживает лидерство в данной отрасли в течение крайне длительного периода времени. Главное преимущество их новой модели Silver 7G заключается в использовании совершенно новой модели динамиков. В них используется особый твитер, характеризующийся измененным волноводом, конструкция которого обеспечивает совершенно иное качество звука. Еще одним важнейшим решением стало использование специального басовика, который обладает более жесткими диффузорами. В целом, проанализировав данную модель, можно сделать вывод о том, что компания провела огромную работу над ошибками и переосмыслила предыдущие поколения устройств, что позволило ей представить продукт совершенно другого уровня.



Беспроводные полочные колонки

Беспроводные полочные колонки

Компания KEF смогла выиграть в этой номинации благодаря своей модели LS50 Wireless. Эта модель наушников стала модификацией оригинального устройства LS50. Ключевая особенность по сравнению с прошлым поколением заключается в использовании уникальной технологии, при помощи которой можно поглощать нежелательные резонансы. Этот эффект достигается благодаря использованию специфического метаматериала, тестирование которого осуществлялось долгие годы.

Важно понимать, что LS50 Wireless это не просто обычная стереопара, это крайне продуманный продукт, который можно считать полноценной беспроводной аудиосистемой, позволяющей воспроизводить музыку с телефонов, планшетов и различных потоковых сервисов. Также нужно понимать, что для устройства имеется специальное мобильное приложение, которое существенно упрощает управление устройством. Пользователей наверняка привлечет и максимальная простота установки и настройки, что гарантирует, что вы сможете начать эксплуатацию устройства уже в первые минуты, как доставите домой. Высокое качество звучания обеспечивается набором встроенных усилителей и коаксиальным динамиком. Однако главная особенность LS50 Wireless заключается в том, что она обладает всеми необходимыми компонентами и является именно полноценной системой, которая не требует дополнительной модификации.



Потоковый усилитель

Потоковый усилитель

В этой номинации победителем стало устройство, которое, несмотря на свои компактные размеры, обладает невероятной функциональностью и способно управляться с любыми колонками, что позволит вам озвучить любую комнату. Сейчас речь идет о Cambridge EVO150. Это невероятное устройство впечатляет своей универсальностью. Для того чтобы стать полноценной аудиосистемой, ему требуется всего лишь приобрести акустику. Несомненным преимуществом данного усилителя можно назвать и крайне стильную внешность, а также наличие удобного фирменного приложения, благодаря которому эксплуатация устройства становится как никогда удобной и приятной. У непосвященного человека это устройство вызовет положительные эмоции из-за своего вида и хорошего звука, однако только профессионалы смогут оценить невероятную функциональность такого усилителя, который предложит все необходимые возможности в компактном корпусе.



Интегральный усилитель

Интегральный усилитель

Японский производитель Rotel смог впечатлить весь мир при помощи собственной модели Х3. Примечательно, что это устройство является младшей моделью в линейке интегральных усилителей производителя, и, несмотря на это, устройство обладает невероятной устойчивостью к нагрузке, а также высокой скоростью работы. Вы можете быть уверены, что в ходе эксплуатации не будут возникать никакие просадки с точки зрения питания. Также Х3 предлагает отличный коммутационный функционал, потому именно это устройство станет отличным вариантом, если вы ищете бескомпромиссный усилитель для решения широкого перечня задач.



Оконечный усилитель

Оконечный усилитель

Компания NAD, находящаяся в Британии, занимается изготовлением усилителей в течение многих десятилетий. Неудивительно, что у компании имеется огромное количество наработок, благодаря которым ее устройства и выигрывают международные награды. На последней выставке они представили модель С298, которая характеризуется отличной универсальностью. Стоит отметить, что ее можно использовать как в рамках традиционной стереосистемы, так и в современном домашнем кинотеатре. Будьте уверены, устройство обладает всеми необходимыми входами, возможностями для дистанционного управления и автоматической регулировкой нагрузки. Как результат, данная модель предлагает безупречное звучание, что гарантирует вам беспроблемную эксплуатацию данного устройства.



Цифровой проигрыватель

Цифровой проигрыватель

Если рассматривать беспроводные многокомнатные аудиосистемы, то здесь в течение многих лет лидерство удерживается канадской компанией Bluesound. Одним из ключевых факторов их преимущества перед всеми конкурентами является наличие собственной операционной системы для данной категории устройств. Все дело в том, что эта операционная система оптимизирована именно для работы с музыкальным контентом. Как результат, данное устройство поддерживает работу со всеми современными форматами и кодеками, а также потоковыми сервисами. Повышенное удобство эксплуатации достигается благодаря наличию функции голосового управления, более того, для него вы можете использовать самых разнообразных голосовых помощников.



Цифрово-аналоговый преобразователь

Цифрово-аналоговый преобразователь

Компания Cambridge Audio занимается разработками в данном направлении с 1994 года, и за это время им удалось достичь огромных успехов на данном поприще. Последняя модель 200М может считаться квинтэссенцией всех предыдущих достижений компании. Так, данное устройство сочетает в себе широкие функциональные возможности, высокое качество материалов и сборки, форматную совместимость, простоту эксплуатации и невероятный звук. Модель 200М отлично подойдет для работы с полноразмерной стереосистемой или с настольной системой. Более того, еще одна характерная черта устройства заключается в наличии специального встроенного усилителя для наушников, благодаря которому вы можете наслаждаться музыкой как в компании, так и в полном одиночестве.



Бюджетный проигрыватель винила

Бюджетный проигрыватель винила

Пластинки из винила сохраняют свою популярность даже в современном мире, и одним из признанных лидеров в изготовлении проигрывателей для подобных пластин является компания из Австрии Pro-Ject. Они представили новую бюджетную модель Debut Pro в честь своего 30-летия. Впрочем, стоит отметить, что компания использовала в этом устройстве ряд передовых решений. Так, опорный диск в данной модели является немагнитным, звукосниматель проходит особую процедуру настройки еще на производстве. В целом, компания представила готовый продукт, который можно использовать для прослушивания музыки сразу из коробки. Модель Debut Pro впечатлит любого своим невероятным качеством звука, несмотря на то, что это бюджетная модель.



High End проигрыватель винила

High End проигрыватель винила

Оригинальная модель данного устройства выпускалась более 50-ти лет назад, однако ее культовый статус сохранился даже в современном мире. Как результат, было принято решение о необходимости выпуска современного варианта легендарного устройства. Thorens RD124DDвнешне невероятно сильно напоминает классическую модель, но если рассматривать его «начинку», то в ней использовались только самые современные решения. К примеру, здесь используется прямой, а не ременной привод. Вместе с этим был переосмыслен и подход к звучанию устройства, но нужно указать, что все изменения и новые технологии адаптировались к общему стилю, чтобы новая модель сохраняла сильное сходство с классикой не только внешне, но и с точки зрения звука.



Звукосниматель

Звукосниматель

Модель Ortofon 2M была выпущена в честь 250-летия Бетховена. Сама модель отдает дань уважения великому человеку, оставившему бессмертный след в музыке. Это дополнительно подчеркивается тем, что на корпусе головки находится портрет известного композитора. С точки зрения конструкции данное устройство лучше всего подходит для прослушивания классической музыки и джаза. Также отличным вариантом станут разнообразные акустические произведения. Изготовителю удалось действительно качественно поработать над конструкцией системы, благодаря чему она впечатляет невероятным качеством звука.



Стереосистема

Стереосистема

В данной номинации победило уникальное решение от компании Marantz, которая значительно пересмотрела свой подход к стилистике подобных устройств. Здесь представлен самый современный интегральный усилитель и проигрыватель, имеется возможность воспроизведения не только дисков, но и потоков и файлов. Также стоит отметить, что встроенный усилитель обладает всем необходимым, чтобы с легкостью работать с любой акустической системой. Данное устройство успешно объединяет в себе не только невероятный стиль, но и крайне широкие функциональные возможности. Все это оставляет крайне приятные впечатления от устройства и его возможностей. Данный комплект будет радовать ваши глаза и уши в течение очень длительного временного отрезка.



Сабвуфер

Сабвуфер

В редких случаях может возникать диссонанс между внешним видом устройства, а также его крайне широкими возможностями. Именно это предложение лучше всего описывает ситуацию с сабвуфером KEF RC62. Он обладает размером всего в 25 см, однако он обеспечивает впечатляющий полноценный диапазон низких частот, которые отличается глубиной и детализированностью. Также данная модель обладает встроенным усилителем, мощность которого составляет 500 Вт. Устройство работает под управлением современного цифрового сигнального процессора. Несколько таких устройств в стереосистеме позволит достичь невероятных результатов.