Премиальные акустические системы

11.01.2023
Автор: Алексей Алексеев
Премиальные акустические системы

Звук высокого качества становится все более доступным для населения. Сейчас можно купить Hi-Fi звук по крайне доступной цене. Однако стоит понимать, если вы хотите премиальную музыку, обладающую качественной отделкой и звуком, то цены будут резко увеличиваться. Хотя на сегодняшний день существует огромное количество производителей высококачественной музыкальной техники, потому подобрать оптимальный вариант с учетом роскоши и стоимости достаточно просто. В рамках данного материала предлагается несколько подробнее рассмотреть премиальные акустические системы. Надеемся, что этот материал поможет вам сделать этот выбор.

Martin Logan Motion 60XTi

Martin Logan Motion 60XTi

Первая продукция компании была выпущена в 1979 году, когда был открыт центр в Канзасе. За это время компания смогла получить по-настоящему культовый статус благодаря невероятным акустическим системам. При их создании всегда используются самые современные технологии, которые и обеспечивают невероятное звучание. Вместе с этим колонки обладают узнаваемой внешностью, что делает бренд еще более привлекательным. Для любителей классики Martin Logan предлагает сдержанные классические колонки, при этом они никак не отличаются от других моделей с точки зрения качества звука.

Ключевые особенности премиальной стереосистемы Martin Logan Motion 60XTi заключаются в использовании фирменных твитеров и вуферов бренда, который обеспечивают невероятное звучание. Вуферы созданы с использованием литой полимерной корзины, а также специальными алюминиевыми диффузорами. Чувствительность данной аудиосистемы составляет 94 дБ, при этом колонки работают в диапазоне частот от 35 Гц до 25 кГц. Неоспоримым преимуществом является и тот факт, что колонки обладают тремя разными вариантами внешней отделки, что позволит вам подобрать идеальный вариант для вашего жилого или рабочего помещения.

Sonus Faber Lumina III

Sonus Faber Lumina III

История данного бренда началась в 1980-м году, когда Франко Серблин, мастер по дереву и дизайнер, решил дополнительно заняться созданием акустических систем, поскольку музыка была одной из его муз. Он собрал команду, вместе с которой он стал заниматься разработкой подобного оборудования. Постепенно им удалось создать отличное оборудование для профессионалов. Сейчас Sonus Faber является популярным по всему миру и считается настоящей легендой. Бренд прославился благодаря изумительному звуку.

Если же рассматривать непосредственно модель Sonus Faber Lumina III, то это компактные напольные колонки, которые характеризуются премиальным дизайном, а также крайне интересным звуком. Разумеется, модель характеризуется невероятным качеством сборки и интересной внешностью. При создании использовались ценные породы дерева, которые сразу показывают, что пользователь имеет дело с премиальной моделью. Вместе с этим колонка обладает и самыми продвинутыми технологиями, чтобы обеспечивать самый чистый звук. Так, многие из решений направлены на ликвидацию помех, которые зачастую и приводят к существенному ухудшению качества звука.

Благодаря всем перечисленным технологиям колонки способны играть в диапазоне от 40 Гц до 24 кГц. Модель станет отличным выбором для помещения среднего размера, где она будет радовать человека качественным звучанием. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что Sonus Faber Lumina III является образцом премиальной акустической системы, которая в ходе эксплуатации будет постоянно радовать изысканным и утонченным звуком.

Dynaudio Special Forty

Dynaudio Special Forty

Компания Dynaudio является крайне распространенной в мире аудиофилов. За годы своего существования она смогла создать один из самых современных инженерно-технических комплексов, в рамках которого реализован сложный производственный цикл, позволяющий постоянно совершенствовать акустические системы, а также обеспечивать невероятное качество сборки. Именно здесь осуществляется тонкая финальная настройка всего оборудования. Разумеется, в связи с крайне скрупулезным подходом оборудование компании стоит достаточно дорого. Впрочем, покупая акустику от данного бренда можно быть уверенным, что вы получите качественное оборудование.

Dynaudio Special Forty является образцом подобной изысканной техники. Модель была выпущена в честь юбилея бренда. Главная концепция при создании этой модели заключалась в том, что устройство никак не должно бросаться в глаза, чтобы не отвлекать пользователя от прослушивания музыки. Вместе с этим должно быть понятно, что модель является премиальной и обладает крайне высоким статусом. Подобная лаконичная внешность будет сохранять свою актуальность в течение крайне длительного периода времени, к тому же, она подходит под любой интерьер.

Помимо внешности огромное внимание уделялось и техническому оснащению. Система подразумевает использование всех самых передовых технологий в области аудио. Как результат, это обеспечивает крайне высокое качество звучания, способное радовать человека в любой момент. При этом для изготовления использовались качественные материалы, потому вы можете быть уверены, что устройство прослужит крайне долго.

Wharfedale Elysian 1

Wharfedale Elysian 1

Компания Wharfedale заслуженно считается легендарным брендом в мире аудиотехники. Первое оборудование было выпущено компанией в далеком 1932 году, и с того момента она является образцом истинно британского звука. Каждая новая модель создается с учетом всех традиций. Таким образом, модели бренда являются изысканным сочетанием винтажного стиля и самых современных технологий.

Wharfedale Elysian 1 является современной моделью высшего уровня. Это достаточно массивные колонки, которые рекомендуется устанавливать на фирменные стойки, поскольку в подобных условиях они лучше всего будут раскрывать собственный потенциал. Для воспроизведения звука используются 180-миллиметровые вуферы, обладающие современными диффузорами, созданными из стекловолокна. Еще одной характерной чертой данной модели акустики является наличие порта фазоинвертора, который находится в нижней части корпуса. Как результат, благодаря использованию подобных технических решений, акустическая система сможет по-настоящему впечатлить детальным и масштабным звуком.

Monitor Audio Gold 300 (5G)

Monitor Audio Gold 300 (5G)

Данная аудиосистема характеризуется использованием ряда флагманских технологий, которые характерны для самых дорогих устройств. Здесь имеется специальный преобразователь, площадь которого в 8 раз превышает обычный купольный твитер. Благодаря этому становится возможным значительное увеличение диапазона рабочей частоты, а значит, качество звука будет еще более высоким.

Отдельного внимания заслуживает динамик средних частот размером 2,5 дюйма. Для его изготовления использовался крайне легкий и жесткий материал, который используется в ракетостроении. Его использование позволяет обеспечить максимально чистую и точную передачу звука. В целом, диффузоры характеризуются крайне сложным устройством, где используются усиленные высокопрочные материалы и углеродные волокна. Каждое подобное техническое решение направлено на снижение искажений и помех для получения максимально чистого звука.

При изготовлении колонок использовался MDF толщиной 18 мм. Задняя стенка обладает специальными портами фазоинвертора. Если слушатель предпочитает наличие большего демпфирования, то в комплекте имеются специальные поролоновые заглушки, которые прекрасно подойдут для выполнения данной задачи. Колонки могут быть приобретены в разных расцветках, черном, белом и нескольких вариантах темной расцветки. Следовательно, человек при желании может подобрать идеальный вариант для своего интерьера. Корпус дополняется приятной отделкой из кожзаменителя, которая добавляет статус устройству.

Таким образом, Monitor Audio Gold 300 (5G) характеризуется высоким качеством сборки и звучания. Все это стало возможным благодаря огромному вниманию производителя к деталям. Динамики работают в диапазоне от 30 Гц до 50 кГц.

Audio Physic Tempo Plus

Audio Physic Tempo Plus

Audio Physic – компания, которая находится в постоянном творческом поиске на пути к совершенству. Именно этот подход отражается во всей ее продукции. В новом поколении аудиосистемы Audio Physic Tempo Plus они уделили особое внимание повышению прочности и инертности корпуса, который характеризуется крайне нетривиальной формой, а также невероятным качеством отделки. Модель дополнительно усиливается специальными элементами, более того, используется совершенно новый звукопоглотитель, обладающей высокой эффективностью. Ее удалось достичь благодаря использованию специального вспененного керамического материала. Подобный подход к конструкции позволил наиболее полно раскрыть все нюансы звучания, в том числе и с точки зрения низких частот.

Особое расположение имеют динамики низких частот: они располагаются напротив друг друга, их размер составляет 7 дюймов. Среднечастотный динамик дополнительно комплектуется специальной насадкой для выравнивания фазы, а также высокоэффективной системой отведения тепла. Благодаря подобным техническим решениям колонка не только внешне, но и своими характеристиками оправдывает достаточно высокую стоимость оборудования. При покупке пользователь получает крайне мощное и динамичное звучание, которое и должно быть при покупке премиального бренда.

Heco Bella Donna

Heco Bella Donna

Данная аудиосистема от немецкого производителя является премиальным решением, призванным покорять сердца аудиофилов. Основную популярность бренд Heco получил благодарю качественным бюджетным моделям, однако компания показала, что она способна создавать по-настоящему классные бюджетные модели. Heco Bella Donna – крайне крупные и увесистые колонки, обладающие необычным корпусом. Отметим, что данный корпус – это не обычное дизайнерское решение, а специальный инструмент, при помощи которого можно убрать негативное воздействие стоячих волн. Отделка данной модели характеризуется вишневым деревом, что прибавляет конструкции изысканности. Масса каждой колонки составляет 18 кг, что достаточно много, однако вместе с этим колонки предлагают невероятный звук. Размещать их рекомендуется на специальных фирменных стойках бренда.

Колонка работает в диапазоне частот от 34 Гц до 38 кГц, что позволяет охватывать весь спектр звука. Покупка данных колонок станет отличным выбором, если вы хотите наслаждаться качественным звучанием.

ProAc Response DB1

ProAc Response DB1

Создателем данного бренда является британец по имени Стюарт Тайлер, который начал заниматься конструированием акустических систем в 70-е годы. Уже к 1979 году его стремления позволили ему создать полноценное предприятие, которое в дальнейшем получит огромную популярность среди профессионалов в аудиоиндустрии. Также его оборудование станут приобретать ценители лучшего звука. Акустические системы компании ProAc характеризуются невероятным естественным звуком и его балансом. Вместе с этим все колонки имеют крайне узнаваемый дизайн. Конструкция состоит из материалов лучшего качества, что позволяет оборудованию легко завоевывать сердца аудиофилов.

Остановимся на рассмотрении модели ProAc Response DB1. Это стильная премиальная аудиосистемы, которая станет отличным вариантом, если вы ищете классическое оборудование. Лучше всего ее размещать в средних по размеру помещениях, где она сможет показать все свои невероятные способности. Максимальная инертность колонок достигается благодаря прочному корпусу и демпфированию битумом. Это крайне положительно сказывается на воспроизведении звука на низких частотах. Система воспроизводит звук в диапазоне от 35 Гц до 30 кГц. В целом, данная модель сможет порадовать даже самого требовательного аудиофила.