Лучшие стримеры-усилители класса Hi-Fi

14.11.2022
Автор: Денис Головков
Лучшие стримеры-усилители класса Hi-Fi

Классическая стереосистема Hi-Fi представлена одним блоком. Для нее требуется отдельно приобретать усилитель, поскольку это совершенно другое устройство. Отсюда возникает много споров по поводу того, какие источники и усилители сочетаются между собой идеально, а какие нет. Современные стереосистемы включают в себя сразу все технические элементы, которые максимально подходят друг к другу. Представляем самые лучшие стримеры, оснащенные встроенным усилителем.



Magnat MC 200

Magnat MC 200

Компания-производитель Magnat появилась в 1973 году в городе Кельн. Она стала популярной благодаря качественным технологиям создания акустики и бюджетным ценам. Компания в этом сегменте опережает своих самых ближайших конкурентов. Немецкий бренд изобрел модель МС 200. Это ленточный накопитель и CD-проигрыватель в одном устройстве, оснащенном в дополнение ко всему встроенным усилителем.

Стример отличается компактными размерами, поэтому для него легко найдется место на столе или на полке. Его ширина всего 27 см, а вес — 5,8 кг. Выполнен он из сатинированного алюминия. На лицевой стороне стримера присутствует дисплей, на котором отображаются настройки. Вокруг дисплея расположились кнопки управления, отсек для CD-дисков, линейный AUX-вход и разъем для подключения наушников.

МС 200 с виду похож на обычный CD-ресивер, но если рассмотреть его поближе, то можно увидеть насколько он функционален. На боковой части модели, не считая всевозможных разъемов, присутствуют — сетевой локальный порт, Wi-Fi, цифровые входы. Получается, что модель не только способна выполнять функции CD-проигрывателя и радиоприемника, но и роль сетевого адаптера.

Модель MC 200 имеет приложение Magnat Streaming, которые можно скачать прямо на телефон. В нем можно найти множество треков, которые получится скачать через Spotify, Tidal, TuneIn и IHeartRadio. При этом стример способен воспроизводить аудиофайлы из собственного хранилища, что очень актуально для любого пользователя.

Усилитель в модели представлен классом AB и мощностью 2*35 Вт на 4 Ом. Блок питания оснащен трансформатором с магнитными сердечными тороидальной формы, что обеспечивает высокую мощность устройства. В комплекте поставляется дистанционный пульт управления.

Модель МС 200 — находка для любого ценителя. Она содержит все, что так необходимо для качественного прослушивания музыки. Для полноценной работы остается подобрать лишь отличные колонки.



Quad Artera Solus Play

Quad Artera Solus Play

Quad — лидер среди производителей высококачественных акустических устройств. Компания начала свою деятельность еще в 1936 году, и за время своего существования многого добилась в Hi-Fi отрасли. Одним из самых известных достижений бренда являются колонки ESL 57, выпущенные в 1957 году. Они стали первыми полнодиапазонными электростатическими акустическими излучателями в мире.

Сегодня компания Quad продолжает держать марку. Ее последний шедевр — CD-ресивер/стример/усилитель Artera Solus Play. Модель отличается необыкновенным дизайном. Стилевое оформление данного типа было присуще устройствам производителя всегда — лаконичность, минимальное количество основных элементов и отсутствие излишних деталей. И он как никогда соответствует тенденциям моды.

На лицевой стороне находится панель, в которой присутствует прорезь для загрузки CD-дисков. Дисплей имеет небольшие размеры и несколько кнопок управления. Сбоку расположились мощные радиаторы охлаждения. Верхняя панель устройства выполнена из тонированного стекла. Модель оснащена всем необходимым — Wi-Fi, bluetooth, обычные разъемы и специальный для XLR, цифровые входы/выходы, USB-разъем, Ethernet, коннектор для колонок.

Модель имеет встроенный модуль DTS Play-Fi. Последняя позволяет транслировать аудио дорожки в эталонном качестве — до 24 бит 192 кГц. Для этого потребуется скачать приложение на мобильное устройство. Через него открывается доступ к множеству аудиофайлов в Spotify, Amazon Music, iHeartRadio и во многих других стриминговых сервисах. Преимуществом является возможность подключения сетевого хранилища NAS, позволяющего прослушивать контент из собственной библиотеки.

Artera Solus Play оснащен качественным цифро-аналоговым преобразователем ES9018 Sabre32 и сверхмощным четырехядерным процессором. РСМ поддерживает до 32 бит/384 кГц и DSD64/128/256. Усилитель оборудован инновационной конструкцией расположения электронных схем и стабилизатором покоя тока. На него почти не оказывает влияние температура транзисторов.

Модель в своем устройстве имеет надежный трансформатор, а также конденсаторы вместимостью 2*0,015 Ф на один канал, их общая емкость — 0,06 Ф. На выходе мощность составляет 75 Вт на 8 Ом. Этого вполне хватает для эффектного звучания. Artera Solus Play имеет особую конструкцию, которая позволила значительно снизить шумы и наведенное напряжение. Результатом стал идеальный звук. Модель может составить достойную конкуренцию лучшим стереосистемам блочного типа.



Lyngdorf TDAI-1120

Lyngdorf TDAI-1120

Lyngdorf — легенда Hi-Fi систем. Компания является производителем самых инновационных технических устройств и аудиосистем, а также причастна к созданию предприятия Dali. Модель Lyngdorf TDAI-1120 — передовая аудиосистема высочайшего класса. Она отвечает самым современным требованиям альтернативной загрузки аудиофайлов и цифрового усилителя. Создание устройства предоставило возможность производителю запатентовать технологию коррекции звука в зависимости от параметров помещения Room Perfect.

Модель отличается скандинавским оформлением и строгим дизайном. На передней панели — комбинация двух дизайнов — цифрового и аналогового. Экран и регулятор громкости имеют крупные размеры. Само устройство компактное — длиной 30 см и шириной 26 см. Сбоку присутствует разъем, предназначенный для колонок, аналоговый вход/выход и несколько цифровых RCA, коннектор для микрофона RoomPerfect, USB разъем, LAN и HDMI.

Lyngdorf TDAI-1120 поддерживает такие стриминговые сервисы, как Spotify, Roon, Airplay 2. Оно оснащено Bluetooth и способен воспроизводить аудиотреки из собственного хранилища. Модель имеет свое мобильное приложение — Lyngdorf Remote. Последнее позволяет выполнить необходимые настройки и управлять мультимедийным плеером. В комплекте поставляется обычный пульт дистанционного управления.

Мощность усилителя на выходе составляет 120 Вт на 4 Ом или 60 Вт на 8 Ом. Этого вполне хватает для идеального звучания в сочетании с любыми колонками.



NAD M10

NAD M10

New Acoustic Dimension — известна тем, что создает первоклассные аудиоустройства. Производитель начал свою деятельность в 1972 году в Лондоне, но годами позже вошел в структуру Lenbrook Group.

Одной из инновационных моделей NAD является М10. Она отличается сдержанным и элегантным дизайном. Особое внимание при этом производитель уделил деталям. Алюминиевый корпус идеально сочетается с прочным стеклом Gorilla Glass. Небольшие прорези визуально дополняют и выполняют функцию охлаждения.

На передней части устройства расположился цветной экран сенсорного типа. На боковой присутствуют — цифровые коннекторы, HDMI ARC и RCA разъем, сетевой разъем LAN, выход для предусилителя и сабвуфера, а также разъемы для подключения акустики. Модель довольно простая и скромная, но оснащена всем необходимым для качественного звука.

Внутри устройства — усиление HybridDigital nCore с выходной мощностью 100 Вт на 8/4 Ом, ЦАП ESS Sabre 32-бит/384 кГц, процессор ARM Cortex A9.

Как и многие другие модели, NAD M10 имеет свое мобильное приложение. С его помощью можно подключиться к таким стриминговым сервисам, как Spotify Connect, Tidal Connect, Airplay 2, Roon. Помимо всего, предусмотрено голосовое управление устройством через сервис Google Assistant и Alexa. Модель имеет Bluetooth с aptX HD и сопряжение по NFC.

Стример-усилитель NAD M10 полностью самостоятельная система, позволяющая прослушивать музыку на достойном уровне.



Naim Uniti Atom HDMI

Naim Uniti Atom HDMI

Naim Audio — британский производитель, начало деятельности которого началось в 1973 году. На начальных этапах деятельности компания показала не совсем обычный подход к созданию аудиосистем. На сегодняшний день Naim Audio является одной из самых инновационных в своем направлении. И яркий пример этому — Uniti Atom.

Модель Uniti Atom привлекает необычным дизайном. В нем прекрасно сочетаются сатинированный алюминий и тонированное стекло. Устройство выполнено в сдержанном и премиальном стиле. Изюминку добавляет регулятор больших размеров, расположенный на верхней панели стримера.

На лицевой стороне расположился полноцветный дисплей. Последний показывает самую необходимую обложки альбомов, треки которых прослушиваются, и другие полезные данные. Он имеет несколько обычных кнопок управления, коннектор для наушников и USB. На боковой стороне находятся разъемы для HDMI ARC, USB, LAN, два цифровых входа и один линейный вход, разъем для предусилителя и коннекторы для подключения акустики. Помимо всего сбоку расположен заземляющий переключатель, настройки которого регулируется в зависимости от того, какой внешнее устройство подсоединено.

Внутри Uniti Atom — аккуратная сборка, большой качественный трансформатор категории АВ. Принадлежность к высшему классу говорит и наличие больших радиаторов, полностью покрывающих боковую панель корпуса.

Модель поддерживает стриминговые сервисы — Spotify Connect, Internet Radio и многие другие. Она имеет встроенный Bluetooth. При необходимости стримером можно управлять голосом. Собственное приложение для мобильных устройств дает возможность корректировать параметры.

Мощность усилителя достигает — 2 x 40 Вт на 8 Ом. Благодаря чему стереосистема позволяет наслаждаться качественным звуком в небольших помещениях.