Лучшие стереокомпоненты 2023 года

10.01.2023
Автор: Алексей Алексеев
Лучшие стереокомпоненты 2023 года

В современном мире все большее количество людей решает обзавестись домашней аудиосистемой, которая становится прекрасным дополнением к остальной имеющейся дома технике, например, телевизору или компьютеру. При этом сейчас существует огромное количество вариантов аппаратуры, а сам подбор становится крайне увлекательным процессом. Все дело в том, что техника развивается крайне быстро, и с каждым новым поколением у устройств появляется все большее количество функциональных возможностей и характеристик. В рамках данного материала предлагается несколько подробнее остановиться на лучших стереокомпонентах, которые были выпущены в 2022 году.

Стереоресивер Denon DRA-800H

Стереоресивер Denon DRA-800H

Для начала необходимо отметить, что компания Denon начала свою деятельность в далеком 1910 году, что позволяет называть ее настоящей легендой рынка аудиотехники. Изначально компания специализировалась на создании граммофонов и пластинок, но постепенно Denon прошло все этапы развития данной индустрии. Denon DRA-800H является современной моделью стереоресивера, которая оснащена по последнему слову техники. Данная модель может похвастаться крайне высоким качеством звука и большим количеством полезных функциональных возможностей. К примеру, здесь имеется поддержка всех современных стандартов передачи данных и множество разнообразных цифровых входов. Дополнительной является опция подключения винила, которая обеспечивается благодаря наличию встроенного фонокорректора. Denon DRA-800H обладает усилителем мощностью 100 Вт, что позволяет без труда работать даже с большими напольными колонками. Также устройство поддерживает самые современные стандарты передачи видеосигнала.

Стереоусилитель Marantz PM6007

Стереоусилитель Marantz PM6007

Компания Marantz обладает широкой популярностью среди аудиофилов, где качеству звука уделяется огромное внимание. Сам же бренд является достаточно старинным, поскольку он занимается выпуском аудиотехники с 1953 года. Компания обладает огромным опытом и своими традициями создания устройств, что позволяет обеспечивать крайне высокое качество звука. При этом Marantz специализируется не только на дорогостоящей технике, но и на линейке бюджетных устройств, которые за умеренные деньги предлагают достаточно качественное звучание. В первую очередь все бюджетные решения характеризуются высокой надежностью и отличным балансом. В эту категорию входит Marantz PM6007. Модель характеризуется типичным для бренда дизайном, который сохраняет свою актуальность уже множество лет. Устройство обладает встроенным корректором фона, аналоговыми входами, выходом на сабвуфер. Вместе с этим имеются все необходимые оптические и коаксиальные входы. Высокой гибкостью обладает цифровой фильтр, работа которого может корректироваться в зависимости от конкретных имеющихся условий. Важнейшим преимуществом устройства является возможность подключения двух акустических систем благодаря надежным позолоченным клеммам.

Усилитель Rotel A11 Tribute

Усилитель Rotel A11 Tribute

Техника под маркой данного бренда стала выпускаться в начале 60-х годов. Совершенно новая эпоха развития компании началась в 81-м году, когда было заключено соглашение с Bower&Wilkins, на основе которого компании стали выпускать продукцию вместе. Данный бренд в первую очередь радует своим креативным подходом к проектированию аппаратуры, где самые современные технологии и прогрессивные решения совмещаются с необычным дизайном. Rotel A11 Tribute – устройство, обладающее фирменным дизайном и отличным жидкокристаллическим дисплеем, который позволяет отобразить всю необходимую информацию. Разумеется, имеются специальные линейные входы, поддерживается опция подключения проигрывателя винила. При необходимости можно подключить и мобильные устройства, поскольку имеется поддержка Bluetooth.

CD проигрыватель Primare CD15 Prisma

CD проигрыватель Primare CD15 Prisma

Primare CD15 Prisma – проигрыватель скандинавского производителя, который сочетает в себе минимализм и утонченность, а также невероятную практичность. Разумеется, данное решение может похвастаться и самыми современными технологиями, обеспечивающими высокое качество звука. Primare CD15 Prisma является не просто проигрывателем, но и полноценным сетевым стримером, благодаря которому можно успешно решать любые задачи в области воспроизведения цифровых аудиоматериалов. Модель обладает современным процессором и аналоговой схемотехникой, что обеспечивает высокую надежность устройства. Primare CD15 Prisma поддерживает все самые современные форматы подключения и передачи звука. Устройство отлично подойдет всем ценителям чистого и приятного звука.

Сетевой аудио проигрыватель NAD C 700

Сетевой аудио проигрыватель NAD C 700

Компания NAD никогда не делает громких анонсов техники, предпочитая, чтобы ее решения говорили сами за себя. Каждое новое поколение их устройств открывает совершенно новый уровень качества звука. Впервые компания начала свою деятельность в 1972 году в Лондоне. Постепенно она развивалась, чтобы в 90-е годы перебазироваться в Канаду. Впрочем, это никак не повлияло на качество производимой техники. NAD C 700 – проигрыватель, который характеризуется невероятной функциональностью в крайне стильном алюминиевом корпусе. Вся нужная пользователю информацию отображается на цветном дисплее размером 5 дюймов, где отображаются обложки альбомов. Подключение может осуществляться как с помощью аналоговых входов, так и за счет коаксиального и оптического цифрового интерфейса. Более того, данная модель поддерживает работу с активным сабвуфером, для чего имеется соответствующий отдельный выход. Разумеется, к проигрывателю можно подключать и мобильные устройства.

Стереоресивер Yamaha R-N303

Стереоресивер Yamaha R-N303

Yamaha является настоящей легендой в мире аудиозвука, поскольку она начала свою деятельность в 1887 году! За более чем 100 лет компания накопила огромный опыт в области создания музыкальных инструментов и аудиотехники. Yamaha R-N303 – модель, которая одновременно радует и стоимостью, и своими функциональными возможностями. Ресивер комплектуется крайне качественным и мощным усилителем, а также дискретным входным каскадом. Максимальная мощность одного канала составляет 140 Вт. Разумеется, можно воспроизводить музыку как со стационарных, так и с мобильных устройств, поскольку для этого имеются все необходимые входы и стандарты связи. Высокое удобство при управлении устройством достигается благодаря фирменному мобильному приложению. С его помощью вы без труда можете управлять своим ресивером, который будет вам приносить неизменное удовольствие в ходе эксплуатации.

Проигрыватель AudioLab Omnia

Проигрыватель AudioLab Omnia

Компания AudioLab известна огромному количеству любителей музыки, поскольку она предлагает отличные надежные и функциональные устройства за разумные средства. Все оборудование обладает выверенным британским характером, который подчеркивается лаконичным и эффектным корпусом. Модель AudioLab Omnia не является исключением. Для ее изготовления использовался обработанный алюминий, при этом устройство адаптировано к современным условиям эксплуатации. Главное преимущество данной модели заключается в том, что она сочетает в себе возможности проигрывателя дисков, стримера, усилителя и ЦАП-а. При желании вы можете с легкостью слушать винил, поскольку имеется специальный встроенный корректор фона. Своеобразной «вишенкой на торте» является цветной дисплей высокого разрешения, на котором отображается вся нужная информация.

Интегральный усилитель Hegel H95

Интегральный усилитель Hegel H95

Это устройство имеет норвежские корни, что, разумеется, отражается на стилистике устройства. Первые устройства компании Hegel были выпущены в 1988 году. Модель Hegel H95 считается одной из самых сбалансированных во всей линейке устройств, поскольку она объединяет в себе крайне широкие функциональные возможности за разумные деньги. Устройство не только является мощным усилителем, но и полноценным стриминговым решением с поддержкой современных стандартов. Корпус имеет аналоговые и цифровые входы, с которыми вы можете быть уверены в том, что подключите любое устройство. Вы всегда сможете обновить программное обеспечение, достаточно подключиться к Wi-Fi, потому вам не стоит переживать из-за прошивки. Еще одним неоспоримым преимуществом Hegel H95 является фирменная технология, направленная на подавление искажение и максимальный контроль воспроизведения низких частот. Это позволяет получать крайне детализированное и масштабное звучание.

Ресивер Quad Artera Solus Play

Ресивер Quad Artera Solus Play

Британская компания Quad начала свою деятельность в далеком 1936 году, и с того момента она продолжает сохранять верность своим традициям. Вместе с этим во всех решениях компании используются самые современные технологии. Подтверждением этого является Quad Artera Solus Play. Внешне устройство характеризуется крайне лаконичным дизайном, на лицевой панели имеется минимальное количество управляющих элементов. На обратной стороне можно обнаружить различные входы, как оптические, так и коаксиальные, а также выходы. Отметим, что имеются как аналоговые, так и цифровые разъемы. Разумеется, имеется поддержка всех самых современных стандартов передачи данных. Для управления можно использовать специальное мобильное приложение, с которым значительно проще управлять музыкой. Нельзя не отметить тот факт, что Quad Artera Solus Play обладает достаточно серьезным запасом мощности, которого хватит практически во всех случаях.

Интегральный усилитель Leak Stereo 130

Интегральный усилитель Leak Stereo 130

Английский бренд Leak Stereo занимается изготовлением аудиотехники с далекого 1934 года, что нашло свое отражение в 130-й модели. Так, она выполнена в особом винтажном стиле, который выгодно выделяет устройство на фоне всех конкурентов. Устройство является уникальным сочетанием традиций и самых современных технологий. На передней панели располагаются элементы управления громкостью, регулировки частот и баланса. Имеется выход на наушники, возможность отключения темброблока. Имеется возможность подключения беспроводных устройств. С обратной стороны располагаются все входы и выходы, которые должны быть у современного устройства.

Стример-усилитель Shanling EA5

Shanling EA5

Компания Shanling обладает тридцатилетним опытом изготовления аудиосистем, что позволяет ей предлагать по-настоящему нетривиальные решения по разумной цене. Shanling EA5 является отличным примером подобного подхода. Основой устройства является цифровой проигрыватель, который поддерживает работу с самыми современными стриминговыми сервисами. Вместе с этим можно подключать и локальные накопители, например, жесткий диск или карту памяти. В любое время можно воспользоваться и беспроводным стандартом подключения. Выходная мощность усилителя для наушников составляет 570 мВт, если импеданс наушников составляет 32 Ом. Shanling EA5 является отличным вариантом, если в ходе эксплуатации потребуется работа с наушниками и акустическими системами.

Стерео-ресивер Pioneer SX-10AE-B

Стерео-ресивер Pioneer SX-10AE-B

Pioneer всегда в своих решениях использует самые современные технологии, а устройства характеризуются отличным балансом и сочетанием характеристик. Отмечается, что устройство обладает стильной внешностью, а также возможностью подключения проводных и беспроводных устройств. При этом Pioneer SX-10AE-B обладает усилителем мощностью 100 Вт, благодаря чему обеспечивается крайне детальное звучание. Это устройство является отличным вариантом для домашних стереосистем.