Лучшие синтезаторы от компании Yamaha

18.11.2022
Автор: Игорь Бобков
Лучшие синтезаторы от компании Yamaha

Компания Yamaha по праву считается одним из лидеров в области изготовления аудиотехники. При этом стоит подчеркнуть, что свое лидерство она удерживает в течение множества десятилетий, являясь одним из самых старых аудиобрендов. Японский производитель смог разработать уникальные решения в каждой из областей техники, и покупка их оборудования в любом ценовом сегменте может смело считаться хорошим вариантом.

Отмечается, что компания занимается изготовлением не только усилителей и колонок, но и различных клавишных инструментов. В рамках данного материала мы более подробно остановимся на рассмотрении синтезаторов от Yamaha. Добавим, что в материале будут более подробно рассматриваться модели, которые лучше всего подойдут для начинающих музыкантов.

Еще одна особенность данного рейтинга будет заключаться в том, что все устройства располагаются в рейтинге от самого дешевого к самому дорогому. При этом нельзя сказать, что это рейтинг от худшего синтезатора к лучшему. Как мы уже подчеркнули выше, синтезатор от Yamaha будет отличным выбором в любом ценовом сегменте.



Yamaha PSR-E273

Yamaha PSR-E273

Качественная модель синтезатора японской компании, одна из главных особенностей которой заключается в компактности и повышенной легкости. Несмотря на это, используя этот инструмент, вы сможете без труда получить фирменный тембр Yamaha, а также воспользоваться многочисленными обучающими и развлекательными функциями. Наличие подобных функций является крайне важным, поскольку они позволяют вдохновить начинающих музыкантов на их нелегком пути, а также помогают раскрыть потенциал. Встроенные программы позволят в значительной степени упростить образовательный процесс, а также сделать его более привлекательным.

Данный синтезатор обладает 61 клавишей, что можно считать балансом. Все дело в том, что этого количества клавиш вам гарантированно хватит для того, чтобы изучить различные тонкости игры на инструменте, при этом сам инструмент будет достаточно компактным и удобным, что также положительно скажется на пользовательском опыте.

Если продолжить рассматривать клавиатуру, то стоит отметить, что у нее отсутствует чувствительность к силе нажатия, потому использовать данную модель в качестве замены для фортепиано невозможно. Однако явным преимуществом клавиатуры можно назвать высокое качество сборки и прочность, что гарантирует, что она прослужит в течение крайне длительного периода времени. При создании клавиатуры производитель учитывал, что данный синтезатор в основном будет эксплуатироваться детьми, потому сделал все возможное, чтобы инструмент смог работать без каких-либо проблем как можно дольше.

Однако это не единственные характерные особенности модели. Ниже представлен список преимуществ:

Устройство предлагает крайне широкие звуковые возможности, поскольку оно обладает 401 встроенным тембром. Более того, имеется возможность для расширения звучания при помощи разнообразных эффектов, среди которых можно выделить хорус или ревербацию. Также данная модель предлагает пользователю эквалайзер с предварительно подготовленными пресетами, возможность подключения педали сустейна. Еще одна важнейшая особенность заключается в том, что пользователь может установить конкретное значение тональности, после чего инструмент будет автоматически подбирать оптимальный аккорд для каждой клавиши.



Yamaha PSR-E373

Yamaha PSR-E373

Данная модель синтезатора также обладает 61 клавишей, а также полифонией на 48 нот. Важнейшая особенность клавиатуры этого устройства по сравнению с прошлой моделью – динамический режим, который подразумевает, что громкость звука полностью зависит от силы нажатия. Сами клавиши обладает мягким ходом, а их чувствительность может корректироваться пользователем в зависимости от его потребностей.

Высококлассное звучание обеспечивается благодаря использованию тон-генератора нового поколения. Производитель утверждает, что данная модель предлагает лучшее качество звука среди всех моделей подобного типа. Музыкант получает возможность работать сразу с 622 тембрами. В частности, библиотека тембров будет включать в себя гитару, бас, фортепиано, саксофон и множество других инструментов. Пользователь может выбирать среди 205 предлагаемых ему пресетов или сохранить 10 своих.

Однако это далеко не единственная опция, которая позволяет разнообразить звучание устройства. Так, вы можете наложить одновременно два тембра на клавиатуру, что открывает перед музыкантом еще более широкие возможности. Имеется функция разделения синтезатора на две части для совместного исполнения, причем каждая половина будет представлена разными инструментами. И даже это еще не все особенности и возможности модели. Она также предлагает:

Таким образом, данная модель синтезатора предлагает крайне широкие возможности для пользователя, и при этом отлично подходит для начинающих музыкантов за счет различных встроенных образовательных программ.



Yamaha PSR-E463

Yamaha PSR-E463

Сразу стоит подчеркнуть, что это устройство будет относиться к категории профессиональных синтезаторов начального уровня. Клавиатура также состоит из 61 динамической клавиши, громкость которых зависит от нажатия, однако вместе с этим предлагается 758 тембров, а также 235 различных стилей автоаккомпанемента. Как результат, вы сможете сыграть музыкальное произведение из любого жанра. Вместе с этим подчеркнем, что вас наверняка впечатлит предлагаемое качество звука. Данная модель синтезатора комплектуется динамиками размером 12 см, которые также обладают фазоинвертором и специальным усилителем.

Широкие возможности для обучения предлагает специальная функция, при помощи которой можно записывать любые аудиообразцы из внешних источников. Для этого достаточно подключить этот внешний источник при помощи AUX. Далее музыкант может сыграть записанный фрагмент на инструменте. Более того, при желании эту запись можно будет видоизменить при помощи 59 разнообразных эффектов.

Yamaha PSR-E463 поддерживает три режима воспроизведения аудиообразцов:

Эта модель синтезатора также предлагает достаточно широкие возможности для того, чтобы сыграть зажигательную музыку. Для этой есть специальный режим с поддержкой грув-ритма, в результате чего вы сможете устроить полноценную вечеринку с использованием этого синтезатора. Вы также имеете возможность создать собственный грув благодаря добавлению эффектов, изменению секций и переключению треков. Все создаваемые файлы можно будет сохранять на флешке, чтобы потом использовать их в будущем.

В устройстве реализована функция контроля звука в режиме реального времени благодаря синхронной работе двух контроллеров. Это позволяет делать ваш микс более интересным и разнообразным за счет подключаемых эффектов и фильтров.

Еще одним важнейшим преимуществом данного устройства можно назвать возможность его подключения к гаджетам. Так, при помощи специального приложения и подключенного гаджета можно будет записывать музыкальные произведения длиной до 30 минут, после чего файл можно будет сохранить без каких-то проблем.

Подводя итоги, стоит отметить, что все представленные инструменты являются портативными, что подразумевает, что они могут работать от батареек. Это может стать весомым подспорьем для музыкантов, которые постоянно перемещаются и выступают на сцене. Вместе с этим данные решения от Yamaha отлично подойдут и для обучения музыке.