Лучшие образцы бюджетной Hi-Fi акустики

09.01.2023
Автор: Денис Головков
Лучшие образцы бюджетной Hi-Fi акустики

В современном мире бюджетная техника далеко не всегда подразумевает, что она является плохой. Все дело в крайне высоком уровне развития современных технологий, которые достигли в том числе и бюджетного сегмента, потому позволяют подобрать хороший вариант даже в таком бюджете. В рамках данного материала предлагается рассмотреть различные варианты бюджетной Hi-Fi акустики. В статье они расположены не в рейтинговом порядке, здесь просто перечислены наиболее удачные образцы, а также их основные преимущества и недостатки. Надеемся, что этот материал позволит вам подобрать подходящую акустическую систему для вашего дома.

Elac Debut B5

Elac Debut B5

Данная модель является вторым поколением крайне популярной полочной акустики. При своих относительно компактных размерах она обеспечивает невероятно высокое качество звука. Максимальная мощность данной колонки составляет 120 Вт, а импеданс – 6 Ом. Среди. Основных преимуществ данной Hi-Fi системы можно отметить простоту установки, высокое качество звука, а также крайне прочный корпус, который защищен от механических повреждений.

Главным недостатком данной модели можно назвать недостаточную масштабность и динамичность, что может негативно сказываться при прослушивании особо требовательных треков.

По своему техническому устройству эта акустическая система состоит из специального диффузора, состоящего из арамидного волокна. Она получила достаточно много положительных отзывов как среди пользователей, так и среди специалистов. Больше всего в отзывах пользователи отмечают крайне выразительные высокие частоты, а также сочетание между плавным средним диапазоном и ритмичностью. Второе поколение данных колонок отличается от первого новыми динамиками, которые размещаются в новом более прочном корпусе. Благодаря повышенной прочности он характеризуется улучшенным демпфированием, что позволило в значительной степени сократить количество искажений.

Также нельзя не отметить тот факт, что данная система является крайне простой для установки. Для достижения оптимального звука рекомендуется устанавливать их на расстоянии в 30 см от стены, хотя лучше всего проэкспериментировать, чтобы определить для них оптимальную позицию.

Dali Spektor 2

Dali Spektor 2

Эта модель Hi-Fi акустики предлагает пользователю высокое качество звука при доступной цене. Максимальная мощность устройства составляет 100 Вт, а импеданс 6 Ом. К основным преимуществам данного устройства относят крайне широкую музыкальную сцену, а также отличную дисперсию излучателей. При этом колонки способны сохранять фирменный звук даже на минимальной громкости и хорошо держать басы. При желании пользователь может заказать колонку в одном из трех вариантов цвета.

По сравнению с первым поколением эта система получила несколько большие размеры, что позволило охватить значительно больший диапазон низких частот, а также обеспечивать более высокое звуковое давление. Благодаря перечисленным особенностям колонки позволяют выдавать динамичный и хорошо насыщенный звук, что делает их отличным вариантом для использования в помещениях средних размеров.

Для изготовления корпуса колонок используется ДВП с отделкой под ясень или орех. Конструкторы разработали особую форму передней панели, благодаря чему колонки обладают крайне широкой диаграммой направленности. Вместе с этим явным преимуществом можно назвать сочетаемость этих колонок с большим количеством усилителей. Специалисты крайне положительно отзываются о втором поколении Dali Spektor, указывая на крайне стабильный импеданс и хорошее качество звука.

Monitor Audio Bronze 2

ALTERNATIVE

Для начала стоит отметить тот факт, что данная колонка, по нашему мнению, является лучшим вариантом с точки зрения соотношения между ценой и качеством. Многие специалисты указывают, что Monitor Audio Bronze 2 является классикой, получившей революционное исполнение. Так, среди основных технических особенностей можно отметить модификацию двух головок, после которой в ней остались только фирменные диаграммы, для изготовления которых использовался специальный магниевый сплав. Однако это далеко не единственные конструкторские новшества. Так, используется новый вогнутый диффузор с доработанным обрамлением, где отсутствует пылезащитная крышка. Благодаря такому варианту компоновки удалось значительно повысить жесткость данной конструкции, а также увеличить площадь излучения. Для снижения уровня искажений используется новая система вентиляции.

Среди основных преимуществ системы отмечают крайне богатый и теплый звук, отличную передачу высоких частот и хорошую динамику. Главным же недостатком данной системы называют тот факт, что она является крайне требовательной к процессу установки. Впрочем, благодаря этому она вполне может конкурировать с малогабаритной напольной акустикой.

B&W 607 BLACK

B&W 607 BLACK

Эта система получила широкое распространение благодаря крайне компактным размерам и отличному звучанию, что делает модель превосходным выбором для небольших помещений. При изготовлении корпуса использовался MDF, оформленный в элегантном черно-белом дизайне. Стиль подчеркивается благодаря особой металлической окантовке динамиков. Также данные колонки оснащаются мощным динамиком, размером 130 мм. С новым диффузором колонка способна воспроизводить крайне глубокие басы без искажений. Все перечисленные особенности позволяют обеспечивать крайне высокое качество звука, что и делает акустику настолько популярной.

Отметим, что главный недостаток системы заключается в том, что она является крайне чувствительной к расположению. Для оптимального звука потребуется поэкспериментировать с размещением колонок.

Mission QX-2

Mission QX-2

Акустическая система, обладающая великолепным дизайном и отличным звуком. Максимальная мощность составляет 120 Вт. Среди основных преимуществ отмечается крайне проницательный звук и хорошие басы, отличная динамика, а также великолепное качество сборки.

Эта модель получила широкое распространение благодаря привлекательному дизайну, который подчеркивается алюминиевыми пластинами в верхних и нижних частях. В результате акустическая система получает достаточно агрессивных вид, что и сделало ее такой популярной. Отмечается, что модель обладает крайне необычными динамиками, поскольку твиттер здесь выполнен в форме 38-мм излучателя, имеющего оригинальный керн. Для исключения любых резонансов система обладает специальными тыловыми камерами. Все это позволяет делать звук максимально чистым и полным.

KEF Q350

KEF Q350

Для описания данной акустической системы хватит одного слова – утонченность. При просмотре любых обзоров и отзывов можно будет обнаружить, как люди хвалят невероятное внимание к деталям в этой системе, поскольку все направлено на максимальную детализацию звучания. Основной принцип работы этих колонок заключается в том, что они должны воспроизвести ровно то, что подано на вход. Они никак не изменяют поступающий звук, делая его максимально чистым и обезличенным. Выбирать такой формат или нет – решение остается за пользованием. Однако невероятно точная настройка словно стирает любые грани между диапазонами.

Среди явных преимуществ можно назвать масштабность звука, который позволяет заполнять даже большое помещение чистым и детализированным звуком. Среди недостатков можно отметить необходимость выверенной установки, поскольку при слишком близком расположении колонок в стене будут формироваться лишние шумы.

Dali Oberon 1

Dali Oberon 1
Эта акустическая система относится к категории полочных миниколонок. Несмотря на свои компактные размеры, эта система способна удивить своим высоким качеством звука. Так, разработчикам удалось сделать небольшие размеры устройства главным достоинством. Благодаря небольшому демпфированному корпусу и динамикам высокого качества удалось обеспечить широкую звуковую картину. Эта акустическая система хорошо подходит как для небольших комнат, так и в качестве компонентов тыловых каналов.

Mission LX-2

Mission LX-2
Необычная акустическая система от известного бренда. Благодаря использованию всех современных наработок она считается одним из лучших бюджетных хай-фай решений. Здесь нет никаких хитрых трюков, только точное воспроизведение музыки. Подобное достоверное звучание в сочетании с убедительными басами и минимальными искажениями сделало эту систему настолько популярной.