Лучшие Hi-Fi/High End-модели сезона 2020-2021 по версии EISA

Лучшие Hi-Fi/High End-модели сезона 2020-2021 по версии EISA

Европейская ассоциация экспертов по звуку и изображению (European Imaging and Sound Association) выбирает лучшие европейские модели AV- и фотоаппаратуры с 1982 года. Каждый год эксперты из почти 30 стран встречаются и коллегиально выбирают лучшие модели в различных номинациях. Довольно долгое время Россию в этой ассоциации представляли три журнала: АвтоЗвук (автомобильное аудио) и «Стерео и Видео» (домашнее аудио/видео), а также Foto&Video (фото-видеотехника). Сегодня же за Россию выступает онлайн-журнал «Автозвук» и блоггер Михаил Борзенков.

В конце лета публикуются результаты ежегодной работы ассоциации, в том числе, и наших российских коллег. Встречайте лучшие модели Hi-Fi/High End-аппаратуры сезона 2020-2021 (часть из них уже доступна к покупке по ссылкам):




Лучшая напольная акустика по сочетанию «цена-качество»: Focal Chora 826

Focal Chora 826

Опираясь на свой обширный опыт, начиная с производства звуковых драйверов и заканчивая финальной сборкой, компания Focal разработала доступные напольные акустические системы, способные отменно звучать как во время демонстрационного прослушивания, так и в домашних условиях. В основе конструкции Chora 826 – новый драйвер «Slatefiber», для быстрого отклика и глубоких басов, в сочетании с прозрачными высокими частотами: с такими колонками действительно хочется слушать музыку как можно дольше. Chora 826 просты в установке и настройке, работают даже в паре с весьма скромным усилением, и хорошо звучат практически в любой комнате. Как ни крути, эти акустические системы предлагают отличную производительность за свои деньги.



Лучшая акустическая система: SVS Prime Pinnacle

SVS Prime Pinnacle

Находясь на вершине линейки SVS Prime, эти напольные колонки отличаются лаконичным дизайном и обеспечивают отточенную производительность – не в последнюю очередь благодаря трём басовым драйверам диаметром 16,5 см и расположенным сзади портам фазионвертора. Низкочастотные динамики позаимствованы от флагманской модели Ultra Tower, гарантируя басовый и перкуссионный драйв, а средние и высокие частоты – прозрачны и приятны на слух. Внешность Prime Pinnacle – достаточно стройная, чтобы проскользнуть во все, кроме пожалуй что самых маленьких комнат, и если вы жаждете теплого и насыщенного звука, эти колонки позволят вашей аудиосистеме по-настоящему засиять.



Лучшая полочная акустика по сочетанию «цена-качество»: Monitor Audio Bronze 100

Monitor Audio Bronze 100

Компания Monitor Audio обеспечила превосходную репутацию компактным акустическим системам, заслужив в прошлом году премию EISA за свою модель полочных колонок, а с последним – шестым поколением – совершенствует собственные достижения уже в 2020 году. Bronze 100 замечательно справляются с широким диапазоном музыкальных стилей, по-хорошему удивляя отменным сочетанием насыщенного баса и прозрачных высоких частот в исполнении собственных драйверов с керамическим покрытием из алюминия и магния (C-CAM), а также «рифленым» портом фазоинвертора – для более плавного прохождения воздушного потока. Современный дизайн и хорошая совместимость с усилительной аппаратурой добавляют привлекательности этим компактным и технически продвинутым колонкам.



Беспроводная акустика: System Audio Legend 5 Silverback

System Audio Legend 5 Silverback

Датская компания System Audio поступила совершенно логично, создавая свои АС Legend 5 Silverback: они активные, с отдельным усилением каждой полосы и становятся беспроводными с добавлением специального стереохаба или стороннего передатчика. Работая по технологии WISA, позволяющей избежать помех и передающей сигнал с параметрами до 192 кГц/24 бита, эта акустика может получать сигнал с различных устройств — от компьютера и до телевизора. К тому же у нее есть поддержка стриминга: от DLNA/UpnP и GoogleCast, до AirPlay и Bluetooth.

Это элегантное и прекрасно звучащее беспроводное решение для вашей музыки.



«Умный» усилитель: NAD Masters M33

NAD Masters M33

Компания NAD выиграла в этой номинации в прошлом году с моделью Masters M10 — не простым усилителем, а законченной стриминговой системой «просто добавь колонки». В этом году она эволюционировала в Masters M33, в которой объединены высококлассный усилитель класса D от Purifi Audio и фирменное стриминговое решение. В результате получился универсальный усилитель со всеми нужными большинству функциями, объединяющий в себе мощь, детальность и драйв с широкими возможностями подключения, стримингом, системой коррекции DIRAC, и управляющийся с большого сенсорного экрана на передней панели. Это действительно современный усилитель третьей декады 2000-х.



Лучший усилитель: Arcam SA30

Arcam SA30

Arcam присоединяется к актуальному тренду потоковых устройств "все-в-одном" со своим флагманским интегральным усилителем. В элегантном, выверенном до мелочей дизайне, SA30 сочетает усиление класса G – для утонченного и мощного звучания – а также множество цифровых технологий. SA30 работает в качестве стримера, вдобавок – есть возможность подключить к нему практически всё, что угодно – от телевизора, до винилового проигрывателя, в то время как система калибровки под акустику помещения Dirac оптимизирует звучание – с использованием компьютера и поставляемого в комплекте микрофона. Как мы видим, Arcam расширяет ассортимент продукции, но нисколько не теряет фокус на самом главном.



Лучший интегральный усилитель класса High End: Musical Fidelity M8xi

Musical Fidelity M8xi

Musical Fidelity всегда создавали превосходные усилители, следуя собственной философии, согласно которой мощности не бывает слишком много. Под контролем австрийцев и под одним крылом с Pro-Ject, компания представила M8xi, предлагая впечатляющие 550 Вт на выходе, которые устройство с лёгкостью развивает в том числе благодаря двойному моно. Присутствуют как цифровые, так и на аналоговые входы для подключения источников сигнала. К тому же, это не только борец за максимальную мощность: он быстр и ловок, преподнося музыку с высочайшей скоростью и точностью, не говоря уже о массе тончайших деталей.



Лучший High End предусилитель/усилитель мощности: Rotel Michi P5/Rotel Michi S5

Rotel Michi P5 / Michi S5

High End суббренд компании Rotel возвращается примерно через три десятилетия после своего дебюта: предусилитель Michi P5 и усилитель мощности S5 приносят ожидаемое ощущение основательности, масштаба и абсолютно естественного музицирования. Стильная внешность и потрясающее качество сборки дополнены уверенным запасом возможностей в широком спектре музыкальных жанров. Аппаратура Michi – это прежде всего, о сущности музыки и эмоциях, представленных слушателю в совершенно естественном обличии. Усилитель мощности весьма гибок в работе с различными акустическими системами, предусилитель предлагает широкий спектр цифровых и аналоговых входов, а качество и надёжность обеспечивается традиционно кропотливой ручной сборкой.



Лучший виниловый проигрыватель: Thorens TD 1601

Thorens TD 1601

Бренд Thorens безошибочно ассоциируется с виниловыми проигрывателями уже почти 120 лет, и хотя TD 1601 обладает дизайном, свойственным классическим вертушкам прошлого, «под капотом» здесь скрывается самая современная начинка. Проигрыватель сохраняет классический трехточечный пружинный подвес от модели TD150 родом из 1960-х годов и привносит новейший синхронный двигатель для высокой стабильности вращения, а также тонарм с электронным микролифтом и автостопом. Полностью механическая версия, Thorens TD 1600, также доступна для всех желающих. Всё это, в сочетании с балансным выходом (а также стандартными коннекторами) – для еще более низкого уровня шума – позволяет создать виниловый проигрыватель, сочетающий в себе классическое наследие легендарного бренда с превосходным, современным качеством звука.



Лучший виниловый проигрыватель по сочетанию «цена-качество»: Pro-Ject T1

Pro-Ject T1

Компания Pro-Ject производит виниловые проигрыватели уже почти три десятилетия – начиная с оригинального Pro-Ject 1 и до более поздних моделей Debut – и в некотором смысле заново сформировала рынок бюджетных вертушек. Pro-Ject T1 – доступный аудиофильский проигрыватель пластинок с отличным звуком. Плинт с прецизионной механической обработкой, высокоточный подшипник, стеклянный опорный диск и фирменный алюминиевый тонарм – всё это способствует удивительно основательному и детальному звучанию, а предустановленный MM-картридж Ortofon OM 5Е, делает этот проигрыватель по-настоящему удобным в использовании plug-and-play устройством. К тому же, Pro-Ject предлагает версии проигрывателя с встроенным фонокорректором и Bluetooth-передатчиком!



Лучший ЦАП по соотношению «цена-качество»: iFi Audio Zen

iFi Audio Zen

Привлекательность ЦАПа iFi Audio ZEN предельно проста: стильная внешность, гибкость, солидная схемотехника и удивительно «взрослый» звук, благодаря чему этот ЦАП начального уровня можно назвать прямо-таки отличным предложением. Это устройство доказывает, что «настольное» аудио не обязательно должно быть хуже «правильного» Hi-Fi, и является действительно удачным выбором, как в качестве ЦАП/усилителя для наушников, так и в роли цифрового предусилителя. iFi Audio ZEN позволяет улучшить звук с вашего компьютера, и вы наверняка обнаружите, что слушаете музыку через него большую часть времени. А главное – всё это по очень доступной цене: потрясающее предложение!



Лучший цифровой источник Volumio Primo

Volumio Primo

Эта скромно выглядящая черная коробочка — отличное доступное решение для всех ваших стриминговых нужд: от воспроизведения музыки, сохраненной на сетевых устройствах, до множества музыкальных сервисов. Легкое и удобное управление через браузеры или приложения, а также с помощью экранного интерфейса по HDMI, сочетается в Primo с цифровыми выходами, к которым можно подключить любой ЦАП для воспроизведения музыки с USB-носителей. Совместимость с музыкальными форматами простирается вплоть до DSD — по Ethernet или Wi-Fi, так что этот источник — отличный вариант открыть для себя мир стриминга.

Лучший аудио аксессуар: Pro-Ject VC-E

iFi Audio Zen

Возглавив возрождение винила с превосходными и очень доступными вертушками, Pro-Ject обратила свое внимание на заботу о наших драгоценных коллекциях записей, выпустив устройство для очистки пластинок VC-E. Это не только компактный и доступный по цене, но и быстрый в работе аппарат, вращающий пластинку со скоростью 30 оборотов в минуту, чтобы её можно было очистить всего за несколько мгновений: Pro-Ject утверждает, что одного вращения в каждом направлении должно быть достаточно, при этом специальный зажим сохраняет лейбл сухим, а всасывающий рычаг эффективно очищает поверхность. Каков результат? Меньше шума, меньше износ дорожек, ещё лучше звучание ваших любимых записей.



Лучший фонокорректор: Primare R15

Primare R15

Спроектированный в компактном корпусе шириной всего 35 см, фонокорректор Primare R15 предлагает два уровня усиления для MM и MC головок звукоснимателя, с дополнительной регулировкой сопротивления и емкости – для оптимизации работы с используемым картриджем. Построенный с той же тщательностью, которая характерна для фирменных усилителей мощности, R15 использует малошумящую схемотехнику, основанную на флагманской модели R35, а звучание представляет собой хорошо знакомую по продукции Primare смесь основательности и содержательности, дополненную детализацией и разрешением: это практически идеальный интерфейс для подключения высококачественного винилового проигрывателя к линейному входу вашего усилителя.

Лучший портативный аудиоплеер: FiiO M11 Pro

FiiO M11 Pro

Этот портативный музыкальный плеер предлагает, пожалуй, лучшую в своем классе оснащенность и высококачественное шасси с «безрамочным» сенсорным дисплеем. Функционал устройства практически не имеет себе равных – M11 Pro можно использовать как приемник и передатчик Bluetooth, USB-ЦАП и USB аудиоплеер; к тому же, есть возможность воспроизведения из встроенного хранилища (расширяемого до 2 ТБ) и стриминговых сервисов. Шестиядерный процессор Samsung Exynos обеспечивает отзывчивость интерфейса и удобство управления. Тем временем, два ЦАП AK4497EQ с архитектурой Velvet Sound поддерживают Hi-Res аудио до 384 кГц/32-бит, а также декодирование MQA. Трио выходных разъёмов – для подключения наушников и других устройств – дополнено качественным встроенным усилением с низким уровнем искажений.



Лучшие полноразмерные наушники: DALI iO-6

DALI iO-6

Многие производители акустических систем начали выпускать собственные наушники, но по всей видимости, ни у одной компании не было такого эффектного «старта» в этом сегменте, как у DALI. Наушники iO6 – это не только беспроводная конструкция, но и отменная защита от посторонних звуков, с конструкцией закрытого типа и тремя режимами активного шумоподавления. Тем, кому данных аргументов покажется недостаточно, наушники предлагают лучшее в своем классе время автономной работы – до 30 часов без подзарядки! Добавьте к этому мощный, открытый и информативный звук – и вы получите не что иное, как сенсационный дебют.



Лучший портативный ЦАП/усилитель для наушников: Audioquest DragonFly Cobalt

Audioquest DragonFly Cobalt

Свежее устройство из линейки Audioquest DragonFly, модель Cobalt, не только преобразует широчайший спектр аудиоформатов с вашего компьютера: эта модель также оснащена высококачественным усилителем для наушников и способна обеспечить отменный Hi-Fi звук – и всё это в устройстве размером не больше обыкновенной USB-флешки. Можно сказать, что это практически идеальный портативный аудио-компаньон: просто подключите его к USB-порту вашего компьютера или другого гаджета, который будет одновременно подавать питание и транслировать музыку на DragonFly. Затем просто подключите свои любимые наушники – и у вас будет всё необходимое для превосходного звучания, где бы вы ни находились.



Связаться с нами