Лучшая аудиотехника для домашнего кинотеатра сезона 2020-2021 по версии EISA

Лучшая аудиотехника для домашнего кинотеатра сезона 2020-2021 по версии EISA

Продолжаем публикации лучших моделей сезона 2020-2021 по версии Европейской Ассоциации Звука и Изображения EISA. На этот раз расскажем о лучших моделях с точки зрения домашнего кинотеатра.



Лучший премиальный саундбар: Bang & Olufsen BeoSound Stage

Bang & Olufsen BeoSound Stage

Созданный для работы с телевизорами диагональю 55 дюймов и выше, c премиальным качеством сборки и элегантной эстетикой, саундбар Bang & Olufsen однозначно оправдал ожидания. Каждый из одиннадцати драйверов (в том числе четыре 4-дюймовых вуфера) приводится в действие отдельным усилителем, а в результате – высокая производительность, масштабное, слитное и захватывающее звучание: контент с Dolby Atmos воспроизводится с высочайшей точностью и трехмерными эффектами, в то время как музыка предстает перед слушателем с объемной звуковой сценой. Подключайтесь через HDMI, Bluetooth, Apple AirPlay 2 или Chromecast – и будьте готовы к ярким впечатлениям!



Лучший ресивер для домашнего кинотеатра: Denon AVC-X4700H

Denon AVC-X4700H

Ресивер Denon AVC-X4700H поддерживает 8K/60Hz и 4K/120Hz, что делает это устройство идеальным компаньоном для источников нового поколения, а 9-канальное звукоусиление, 11-канальный процессор и поддержка широкого диапазона форматов делают его настоящим хитом для домашнего кинотеатра. Саундтреки в фильмах однозначно выигрывают от сбалансированной и динамичной подачи, с возможностью тонкой настройки звучания на базе платформы Audyssey MultEQ XT32. Обширные возможности подключения – в том числе мультирум, стриминг, встроенный фонокорректор для виниловых проигрывателей с MM-картриджами и поддержка Bluetooth наушников – делают это устройство по-настоящему интересным.



Лучший кинотеатральный усилитель: Emotiva XPA Gen3

Emotiva XPA Gen3

Благодаря использованию моноблоков мощностью 300 Вт и стереомодулей на 65 Вт, серия усилителей мощности Emotiva третьего поколения может быть использована в конфигурациях, включающих в себя от одного до одиннадцати каналов, использующих сильноточный источник питания и усилители класса H. В сочетании с подобной гибкостью, это можно назвать действительно превосходным соотношением цены и качества. Производительность усилителей XPS Gen3 характеризуется основательным басом, масштабной звуковой сценой и хорошим запасом динамики, что делает их удачным вариантом для использования с мощными акустическими системами – например, в проектах домашних кинозалов.

Благодаря использованию моноблоков мощностью 300 Вт и стереомодулей на 65 Вт, серия усилителей мощности Emotiva третьего поколения может быть использована в конфигурациях, включающих в себя от одного до одиннадцати каналов, использующих сильноточный источник питания и усилители класса H. В сочетании с подобной гибкостью, это можно назвать действительно превосходным соотношением цены и качества. Производительность усилителей XPS Gen3 характеризуется основательным басом, масштабной звуковой сценой и хорошим запасом динамики, что делает их удачным вариантом для использования с мощными акустическими системами – например, в проектах домашних кинозалов.



Лучший Умный саундбар: Harman Kardon Citation Multibeam 700

Harman Kardon Citation Multibeam 700

Citation MultiBeam 700 стоит особняком среди множества моделей саундбаров – благодаря превосходному сочетанию продуманного дизайна, функциональности и истинного звукового мастерства. Интеграция с Google Assistant предлагает удобное голосовое управление и весомые преимущества беспроводной передачи сигнала, в то время как массив из семи звуковых драйверов и свежие ноу-хау Harman Kardon в области DSP обработки обеспечивают изысканное, масштабное и динамичное звучание. Вишенка на торте – полноцветный сенсорный интерфейс, который делает настройку эквалайзера и выбор источника простым и лёгким как дуновение ветра, вдобавок отображая обложки альбомов. Это саундбар, который предлагает сочетание превосходного стиля и современной технической начинки.



Лучший сабвуфер для домашнего кинотеатра: SVS SB-2000 Pro

SVS SB-2000 Pro

Компания SVS переняла последние инновации от собственных более крупных и дорогих устройств и применила их в новом компактном сабвуфере: SB-2000 Pro объединяет фирменный 12-дюймовый басовый драйвер с усилителем Sledge DSP мощностью 500 Вт, и может похвастаться гибким параметрическим эквалайзером, с удобным управлением через мобильное приложение. И хотя это весьма компактный саундбар, его производительность превосходна во всех отношениях, что раскрывает множество нюансов и масштаб звуковых эффектов, с потрясающе насыщенным басом, который одновременно остаётся контролируемым и быстрым.



Лучший медиаплеер для домашнего кинотеатра: Zappiti Pro 4K HDR

Zappiti Pro 4K HDR

Флагманский медиаплеер Zappiti создан для владельцев домашних кинотеатров и обладателей больших коллекций музыки и фильмов, заменяя традиционную медиатеку красивым графическим интерфейсом, обеспечивающим мгновенный доступ к контенту. Стильное полноразмерное шасси содержит два отсека для жестких дисков емкостью до 32 ТБ, а также входы для USB-накопителей, в то время как сетевой функционал включает в себя потоковую передачу с устройств NAS и ПК. Поддержка форматов охватывает 4K HDR, Dolby Atmos и DTS: X, а также Hi-Res аудио до 192 кГц / 24 бит. Вдобавок – гибкая поддержка Pro 4K HDR – от запуска 4K мультирум системы, до настройки графического интерфейса пользователя: это устройство с весьма завидными способностями.



Лучший комплект АС для домашнего кинотеатра: Arendal Sound 1961

Arendal Sound 1961

Новая бюджетная линейка Arendal Sound заимствует технологии из флагманской 1723, но при этом имеет и собственные «изюминки», включая первую Atmos-колонку компании, и новый усилитель Avalanche IQ с параметрическим эквалайзером для фазоинверторных и закрытых сабвуферов. Подобрать комплект будет просто, на выбор: напольник, монитор, центральный канал, полочник и тыловые каналы «TriAxial». Звучание этих АС — детальное, энергичное, но при этом нейтральное, одинаково хорошо подходящие для драматических кинотеатральных сюжетов и сложной музыки. Впечатляет и дизайн, и качество изготовления — эти колонки явно недооценены.



Лучший комплект АС для домашнего кинотеатра по соотношению цены/качества: Triangle Borea

Triangle Borea

Для своей новой многоканальной линейки Triangle разработала стильные «простые» корпуса, сохраняя при этом привлекательную цену. Про качество звучания тоже не забыли — специальные динамики: шелковый твитер с системой Efficient Flow, СЧ/НЧ-динамики с бумажным диффиром используются в напольных моделях BR09, BR08 и BR07, полочных BR03 и BR02, а также центральном канале BRC01. И все эти модели отлично работают в тандеме. Звуковая сцена системы на Borea впечатляет ровным частотным откликом, четкой детализацией и музыкальностью. Для тех, кто считает каждый вложенный рубль, этот комплект будет отличным выбором.



Лучший саундбар: LG SN8YG

LG SN8YG

Этот саундбар занял свое почетное место благодаря продвинутым технологиям обработки звука и новым простым в использовании функциям. Модель работает по схеме 3.1.2 с беспроводным сабвуфером и двумя динамиками, направленными вверх для поддержки Dolby Atmso и DTS:X. SN8YG — мощный кинотеатральный игрок, выполненный в тонком стильном корпусе, отлично вписывающемся в жилое помещение. За настройку звучания нужно хвалить режим AI Sound Pro, анализирующий входной поток, и систему калибровки AI Room Calibration от LG. В то время как цифровые технологии Meridian максимально точно обрабатывают музыкальный и кинотеатральный сигнал. С поддержкой Google Assistant/Chromecast, обеспечивающие беспроводной стриминг и голосовое управление, опциональными беспроводными тылами, расширяющими схему звучания до 5.1.2, это впечатляющее универсальное решение.



Лучший саундбар по соотношению цены/качества: TCL TS9030 RAY-DANZ

TCL TS9030 RAY-DANZ

TS9030 обладает самым популярным у большинства сочетанием доступности, удобства и качества. Совместимый с Dolby Atmos, поддерживающий мультирум Google Home и беспроводной сабвуфер, этот саундбар использует фирменную технологию акустической линзы RAY DANZ, чтобы оптимизировать звучание своего массива динамиков. Результатом является широкое звуковое поле в формате 3.1, идеальное для жилой комнаты, с выделенным центральным каналом для обеспечения четкости диалогов. Кроме того, модель оснащена такими полезными функциями, как воспроизведение с USB, беспроводной стриминг Chromecast, Airplay и Bluetooth, а также HDMI-входами с поддержкой 4K HDR. Это новый уровень звука в обтекаемом корпусе.



Лучший кинотеатральный продукт категории High End: Trinnov Altitude

Trinnov Altitude

В мире домашнего кино технологии меняются столь быстро, что модель может устареть через пару лет. Но не модели серии Altitude от Trinnov, апгрейд которых предусмотрен в ДНК этих 16- или 32-канальных процессоров. Совсем недавно этим премиальным моделям добавили поддержку DTS:X Pro к их аудиоарсеналу иммерсивного звука, а обновленная HDMI-плата улучшила совместимость и подключение. Звучание так и осталось лучшим в классе, благодаря профессиональной системе калибровки и управления басом, интеграторы оценят удаленный доступ и управление. Самые современные сегодня, но рассчитанные эволюционировать вместе с вашими нуждами и завтра — модели Altitude стоят своих немалых денег.



Лучшие наушники для домашнего кинотеатра: JVC EXOFIELD XP-EXT1

JVC EXOFIELD XP-EXT1

Инновационная система JVC является альтернативой комплекту колонок и обеспечивает поддержку иммерсивного аудио формата 7.1.4 через беспроводные наушники. Она способна декодировать форматы Dolby Atmos и DTS:X, превращать музыкальные и кинотеатральные саундтреки в полноценные 3D-аудиоформаты с помощью фирменной технологии EXOFIELD, что привносит персональный элемент вашему домашнему развлечению. Идущий в комплекте беспроводной передатчик поддерживает HDMI 4K и является хабом между вашими источниками и ТВ, обеспечивая персонализированные аудионастройки под разные жанры. До четырех индивидуальных калибровок можно сделать с помощью приложения JVC для смартфона, так что члены семьи тоже смогут насладиться своим комфортным звучанием через 40-мм драйвера XP-EXT-1. Считайте это домашним кинотеатром, изобретенным заново.



Связаться с нами