Частный кинозал

Частный кинозал

Современные технологии позволяют смотреть фильмы на большом экране не выходя из дома, однако многие ценители качественного изображения и хорошего звука наверняка не задумываются о том, что есть существенная разница между домашним кинотеатром и частным кинозалом: может показаться, что это тождественные понятия, однако здесь есть принципиальные различия.


Частный кинозал – совсем не та AV-система которую мы привыкли видеть у себя в гостиной или в спальне: он строится на базе высококлассного оборудования, в отдельном, заранее подготовленном помещении и оснащается мебелью, разработанной специально для комфортного просмотра кино, а также системами вентиляции, кондиционирования и другими опциями. Именно поэтому частный кинозал зачастую оборудуют в загородных домах или коттеджах – там, где есть возможность обустроить для этой цели отдельное помещение.


Создание частного кинозала – более комплексная задача, чем проектирование домашнего кинотеатра: здесь важно учитывать множество факторов, а без специальной подготовки помещения уже никак не обойтись. Весь процесс включает несколько основных этапов:



Проект частного кинозала создаётся в профессиональных программах, и включает в себя все нюансы планировки, размещения и подключения аудио-видео техники, установки розеток, прокладки сетевых, сигнальных и акустических кабелей, инсталляции систем кондиционирования и многое другое. Хорошо проработанный проект – залог успешной реализации частного кинозала, который будет дарить яркие впечатления.


Один из самых интересных этапов планирования кинозала - подбор аудио-видео оборудования. Профессионалы, которые много лет занимаются проектированием подобных систем, как правило, могут предложить на выбор несколько комплектов техники, из которых можно выбрать самый подходящий, как по характеристикам, так и по субъективным впечатлениям. Если у поставщика аудио-видео оборудования есть собственные демо-залы, где можно оценить ту или иную модель проектора и послушать различные аудиосистемы, это очень хороший вариант.


Не менее важный этап – инсталляция и настройка. Эту работу лучше всего поручить профессионалам: здесь есть множество нюансов, которые могут быть неочевидны даже мастерам по ремонтным и отделочным работам и специалистам по домашним кинотеатрам, у которых нет опыта установки значительно более сложных систем “частный кинозал”. Многие особенности касаются акустической подготовки помещения, а также профессиональной калибровки и настройки аппаратуры.


Проект частного кинозала редко удаётся выполнить на хорошем уровне только собственными силами, не обращаясь к помощи профессионалов – в этом деле важен комплекс знаний об аудио и видео оборудовании, акустике помещения и нюансах проведения ремонтно-отделочных работ. Как правило, частный кинозал – комплексная задача которая реализуется “под ключ” – с привлечением команды опытных специалистов.