5 моделей стримеров, которые захочется приобрести

07.11.2022
Автор: Константин Перов
5 моделей стримеров, которые захочется приобрести

Массовая ориентация на цифровое аудио и сегодняшняя разноплановость способов хранения музыкальных композиций заставляет все время метаться от одного гаджета к иному (к примеру, от ноутбука к смартфону), чтобы воспроизвести желаемую музыку. Это довольно неудобно на практике. Однако этот вопрос легко решается путем приобретения сетевого проигрывателя, который также называют стримером.

Такая музыкальная аппаратура даст возможность объединения всех аудио-гаджетов в одном, чтобы также воспроизводить интернет-радио, сохраненные на компьютере композиции и прочее, используя лишь стример. Это упростит жизнь аудиофила без вложения больших денег. Если вы думаете, стример — исключительно дорогая техника, то это не так. Бюджетные модели также достойны покупки.

Предлагаем пять лучших стримеров 2019 года, которые сочетают умеренную цену, широкие функциональные возможности и хорошее качество.

NP-S303

NP-S303

Перед поступлением в продажу этой модели подобные плееры были только лишь компонентом премиальных инсталляций. Однако их перспективы, в качестве отдельного аудиокомпонента увидел и продемонстрировал на примере этой модели известный японский бренд Yamaha, сделав революцию в музыкальной в индустрии.

Эта модель проигрывателя есть прекрасным решением для приобретения, поскольку она по всем своим характеристикам не уступает аналогам.

Качественное Hi-Fi-звучание

Звук — один из ключевых компонентов успеха этой модели Yamaha. Она способна воспроизводить разные аудио-форматы с высоким разрешением, при этом отличается отличной аппаратной сборкой. Источник звука (ПК, планшет, смартфон и т.д.) не оказывает влияния на качество звучания, которое в любом случае будет превосходным.

Красивый дизайн и компактный размер

Проигрыватель эстетично выглядит. Его дизайн выполнен в стиле минимализм. Он красиво выглядит и легко впишется в любой современный интерьер. Кроме того, задача планировки этой модели упрощается, благодаря скромному ее скромному размеру: она весит только 2,7 кг. Небольшие габариты сочетаются с прекрасным звукоизвлечением.

Кабельный интерфейс и подключение беспроводного типа

Модель будет работать с какой-либо музыкальной техникой, поскольку в комплектацию входят такие разъемы:

Когда этих разъемов мало, можно включить Bluetooth либо Wi-Fi. Обладатели гаджетов Apple могут использовать AirPlay-подключение.

Удобство в управлении

Модель укомплектована пультом дистанционного управления. Кроме того, можно бесплатно скачать на телефон приложение, которое называется MusicCast Controller, чтобы перенести на него все возможности управления для максимального комфорта пользователя.



DNP-800NE

DNP-800NE

Продукт от компании Denon по праву входит в наш рейтинг аудио-техники. Этот плеер отличается брендовыми технологиями изготовителя, которые характерны для устройств, стоящих в более высоком классе. Его скромная цена не помешает расширить и обогатить музыкальный мир любому меломану.

Детализированное воспроизведение звука

Плеер укомплектован ЦАП Burr-Brown PCM1795 (192 кГц/32-бит), который отличается суперточным звуковым преобразованием. Этот компонент аппаратуры вместе с оригинальным AL32 Processing гарантирует точный детализированный звук, лишенный искажений. Такое звучание напоминает запись в оригинале, поэтому последствия цифровой обработки аудиоконтента будут сглажены максимально. Таким образом, вы получаете качественное "живое" звучание, которое характерно и для остальной продукции этого бренда.

В комплектацию модели также входят два тактовых генератора, минимизирующие джиттер.

Возможности экосистемы HEOS

Это бесплатное приложение, которое поможет соединить разные элементы в единую сеть. Беспроводное соединение представляет собой удобный вариант, чтобы передавать аудиоконтент для всех гаджетов, которые находятся в доме. Кроме того, HEOS позволит трансляцию музыкальных композиций с потоковых сервисов (например, Spotify, Deezer, интернет-радио и др.).

Еще один вариант создания беспроводного мультирума — использовать AirPlay, представляющий собой фирменную технологию Apple и совместимый только с устройствами этого бренда.

Другие преимущества

В комплектацию модели входит OLED-дисплей, который четко отображает данные, независимо от угла обзора. Управление проигрывателем происходит путем нажатия корпусных кнопок, посредством телефона с функцией Bluetooth, приложениями. Есть также способы проводного подключения:

Кроме того, можно управлять с помощью голосового помощника от Amazon, однако необходимо дополнительная покупка Амазон-колонок.



NA6006

NA6006

Эта модель, произведенная брендом Marantz, оказалась весьма успешной, благодаря разработке основе ND8006. Проигрыватель получил высоко оценен обыкновенными пользователями и экспертами. Модель представляет собой улучшенную версию предшественника, поскольку исходный набор преимуществ был дополнен новыми.

Возможности звучания

Модель была создана для меломанов, поэтому укомплектована отборной начинкой и специальными разработками бренда:

В результате звук приобретает высокое качество и детализацию, что понравится любому меломану. Этой характеристикой обладают и другие модели в нашем обзоре.

HEOS создает мультирум

Благодаря подобной методике стало возможным принятие потокового аудио и его дальнейшее беспроводное воспроизведение. Если у вас имеется несколько воспроизводящих гаджетов, которые совместимы с HEOS, можно одновременно на всех включить одну композицию с помощью единственного нажатия. Или можно воспроизводить для каждого устройства отдельные композиции с телефона. Кроме своей аудио-библиотеки, доступно прослушивание музыкального контента потоковых сервисов в сети Интернет.

Модель укомплектована также кабельными возможностями соединения — USB-разъем, вход RJ-45 (предназначен для проводного интернета), несколько выходов RCA, один оптический для наушников.



CXN

CXN

Cambridge был в числе брендов, первыми сосредоточившимися на стримерах, поэтому имеет большое значение в формировании и популяризации данного вида продукции. Недавно компания выпустила новую модель плеера — CXN.

Интересно, что надписи на задней панели устройства повторяются таким образом, чтобы можно было прочесть их без необходимости переворачивать гаджет.

Параметры звука

Ругать музыкальность этой модели нет причин: она детально воспроизводит звучание, которое отличается яркостью высоких и объемом нижних частотам. Однако главным преимуществом становится басовое звучание баса. Оно сочное, структурное, мощное. Такое бывает далеко не у каждого сетевого проигрывателя. Бас придает драйв всему звучанию.

Отметим: плеер имеет функцию подстраиваться под воспроизводимую композицию с подчеркиванием ее эмоциональности. Так получается звук, который наиболее близок к оригинальной записи.

Музыка зазвучит в любом виде

Плеер подходит, чтобы прослушивать музыкальные композиции в любой форме:

Любые варианты приема музыки в цифровом исполнении могут воспроизводить HD-аудио до 24 бит/192 кГц.

Многообразие способов управления

Юзер получает несколько решений для управленческих гаджетом — пульт дистанционного управления, входящий в комплектацию, брендовое приложение от компании Cambidge, совместимое с Android, IOS. Кроме того, имеется удобная современная панель приборов на сенсорном управлении.

Prisma SC15

Prisma SC15

Такая модель станет успешной покупкой. Благодаря своему элегантному внешнему виду она превосходно украсит любой интерьер.

Универсальность музыкального воспроизведения

Ключевым достоинством этого плеера является универсальность. Разработчики укомплектовали его различными инструментами с целью воспроизводить музыкальные файлы с таких источников:

Этот плеер также можно использовать в качестве усилителя для наушников. Функция будет полезна для обладателей премиальной техники.

Для упрощения управления одновременно несколькими подключенными гаджетами компанией было разработано приложение, которое называется Primare Prisma (оно совместимо с IOS, Android). Но использовать его рекомендуется на планшетах, но не на смартфонах.

Отличный звук

Звучание плеера полностью оправдывает его цену, даже без учета разноплановости. Дело в том, что за цифровое преобразование реализует современный AK4490 (488 кГц и DSD 128), способный превосходно выполнять такую задачу. В результате получается отличное звучание, отличающееся детализацией, чистотой, точностью и выразительностью.

Подведем итоги

Стримеры в качестве гаджета, наводящего порядок в хаосе различных воспроизводящих\хранящих музыкальные композиции устройств, становятся все более востребованными в сообществе меломанов. Поэтому каждый из участников этого обзора техники представляет собой прекрасный вариант приобщения к мейнстриму. Однако, один раз испытав и оценив достоинства этих плееров, вам больше не захочется с ними расставаться.