5 лучших саундбаров с беспроводными тылами

03.10.2022
Автор: Константин Перов
5 лучших саундбаров с беспроводными тылами

В реалиях современных технологий все большее распространение получают различные иммерсивные аудиоформаты, при помощи которых создается объемное звучание. Однако для реализации подобного эффекта требуется все большее количество колонок. Ключевая проблема здесь заключается в том, что параллельно происходит уменьшение общей толщины телевизоров, из-за чего в них крайне проблематично размещать достаточно большие и качественные динамики. Решением проблемы стали специальные саундбары. Они обеспечивают высокое качество звука и при этом являются крайне компактными устройствами, которые не занимают много места в квартире. При этом в последнее время становится все большее количество моделей с беспроводными тыловыми каналами. В рамках данного материала мы рассмотрим пятерку лучших саундбаров с беспроводными тылами, которые можно использовать для создания домашнего кинотеатра.

JBL Bar 9.1

JBL Bar 9.1

Модель была представлена на выставке в 2021 году и сразу в момент анонса смогла впечатлить своими невероятными техническими характеристиками. В частности, это первое устройство, которое имеет 10 каналов при таких компактных размерах. Наличие настолько большого количества каналов объясняется необходимостью поддержки формата Dolby Atmos. Мощность устройства составляет впечатляющие 800 Вт. Беспроводной режим работы позволяет оптимально организовывать работу всей акустической системы.

JBL Bar 9.1 способен работать от заряда в течение 10 часов, что вполне достаточно даже для самых заядлых любителей кино. Зарядка осуществляется непосредственно в центральном блоке. Данная модель саундбара поддерживает формат 4К и имеет поддержку Dolby Vision. Таким образом, вы можете быть уверены в том, что получите не только качественный звук, но и отличную картинку, которая сделает ваш опыт просмотра кино незабываемым. Отмечается, что JBL Bar 9.1 обладает огромным количеством опций, которые позволяют использовать его не только для просмотра кино. В частности, имеется поддержка Apple Airplay 2, Google Chromecast и, разумеется, Bluetooth. Благодаря этому вы сможете слушать музыку в лучшем качестве.

Отдельного внимания заслуживает дизайн устройства. Благодаря ему модель смогла даже выиграть престижную премию Red Dot. Среди достоинств можно отметить изящество и простоту корпуса. Устройство выглядит стильно, но не перегружено признаками техногенности, что позволяет без проблем разместить саундбар в любой квартире. Вес всех компонентов устройства составляет внушительные 16 кг, однако это и неудивительно, поскольку JBL Bar 9.1 является полноценной компактной кинотеатральной системой, благодаря которой вы сможете погрузиться в мир кино еще больше за счет невероятного звука.

Стоит подчеркнуть, что устройство очень легко установить в домашних условиях, для этого не потребуются какие-то специфические знания и навыки.

Klipsch Cinema 1200

Klipsch Cinema 1200

Компания Klipsch была основана в 1946 году, а первый свой глобальный продукт, телевизор со встроенными динамиками, она выпустила в 1957. Несмотря на использование передовых решений, устройство слишком сильно опережало свое время, потому не получило широкой популярности у людей. На сегодняшний день компания сумела продвинуться невероятно далеко и предлагает на рынке свой продукт Klipsch Cinema 1200, который состоит из панели, сабвуфера и беспроводных тыловых каналов. Связь поддерживается на частоте 2,4 ГГЦ. Вместе с этим в комплекте идет и специальный HDMI-кабель для подключения. Модель характеризуется крайне компактными размерами, благодаря чему она может легко размещаться под висящим на стене телевизором. Разумеется, устройство может будет разместить и рядом с телевизором, стоящим на стойке. Высота саундбара составляет всего 75 мм.

Внутри Klipsch Cinema 1200 имеет 3 пары 3-дюймовых динамиков, состоящих из композитного волокна и использующих овальные диффузоры. Рядом располагаются три дюймовых твитера. Благодаря использованию подобной конструкции можно значительно снизить уровень акустических резонансов, которые, как известно, приводят к перепадам импеданса, нарушающих работу динамика и фильтра.

Вместе с этим устройство обладает и высотными каналами, которые размещаются в тыловых колонках. Если рассматривать сабвуфер, то стоит отметить, что он может подключаться как при помощи кабеля, так и «по воздуху», что существенно увеличивает удобство эксплуатации. Имеется и стандартный оптический вход. Для управления системой в комплекте предоставляется специальный пульт дистанционного управления с подсветкой. Klipsch Cinema 1200 поддерживает работу со множеством современных стандартов подключения, а общая мощность имеющихся усилителей составляет 1200 Вт. Данное устройство гарантированно порадует своих владельцев качественным звуком.

Polk Audio MagniFi MAX SR

Polk Audio MagniFi MAX SR

Компания Polk по праву считается одним из наиболее опытных производителей в аудиоиндустрии, поскольку свою деятельность компания начала 50 лет назад. Модель Polk Audio MagniFi MAX SR сочетает в себе все самые современные технологии, благодаря которым устройству удается демонстрировать впечатляющие результаты. Так, конфигурация 5.1 для этого устройства является базовой, в отличии от большого количества подобных систем, где она предоставляется только как опция. Суть данной конфигурации заключается в расширенном комплекте, который включает в себя не только сабвуфер и фронтальную панель, но и все необходимые беспроводные тыловые каналы. Имеется три входа HDMI-коммутации, в базе поддерживается формат 4К. Для прослушивания всей любимой музыки можно использовать встроенный Google Chromecast. К экосистеме можно будет подключить и другие колонки, а также использовать функцию голосового управления. Разумеется, устройство обладает всем акустическим оснащением, характерным для флагманов. Все это необходимо для того, чтобы обеспечить невероятное качество звука для удовлетворения потребностей.

Таким образом, Polk Audio MagniFi MAX SR обладает всеми необходимыми функциями и возможностями, чтобы стать мультимедийным центром в вашей квартире, а не просто выступать в качестве приятного дополнения к вашему телевизору.

Samsung HW-Q950A

Samsung HW-Q950A

Флагманская модель от компании-лидера по производству техники из Южной Кореи. Главной особенностью данного устройства можно назвать наибольшее количество излучателей – их тут аж 22! Общая мощность всех встроенных усилителей превышает 600 Вт. В основе Samsung HW-Q950A лежит многоканальная система 11.1.4, которая поддерживает Dolby Atmos. Важнейшим преимуществом модели можно назвать возможность синхронизации с динамиками телевизора, благодаря чему создается еще более объемное звучание. Разумеется, это положительно сказывается на общем качестве звука и впечатлениях от использования системы.

Отдельного внимания заслуживает используемая фирменная система настройки. К примеру, вы можете быстро подключить телефон к системе, просто поднеся его к саундбару, после чего произойдет автоматическая синхронизация. Разумеется, присутствует совместимость и с устройствами от компании Apple благодаря поддержке формата Airplay 2. Вы можете также управлять системой при помощи пульта дистанционного управления, который входит в комплект поставки. В целом, наличие приложений позволяет вам управлять всей системой любым мобильным устройством, что сильно повышает удобство, а использование всех современных технологий и программных решений гарантирует, что вы будете получать удовольствие от звука каждый раз, когда включаете систему.

Yamaha MusicCast BAR 400 и MusicCast 20

Yamaha MusicCast BAR 400

Yamaha без каких-либо сомнений является легендой в мире производителей различного аудио оборудования. Первый звуковой проектор компания выпустила в 2004 году, и именно это устройство положило начало эпохе саундбаров. Значительного прогресса удалось достичь еще через год, когда в компании разработали специальную технологию, при помощи которой можно объединять множество устройств в единую сеть для управления. Это можно считать началом использования мультирум-технологии. В 2015 году компании удалось существенно улучшить эту технологию. С этого момента этот стандарт стал поддерживаться ресиверами, беспроводными колонками, усилителями, звуковыми панелями и множеством других подобных компонентов. Важнейшим преимуществом можно назвать наличие возможности использования как проводного, так и беспроводного подключения. Более того, все устройства могут распределяться по зонам для организации звуковой системы.

Yamaha MusicCast 20

Мощность системы составляет 100 Вт, что при общем весе панели в 3 кг и компактных размерах можно считать невероятным результатом. Важно подчеркнуть, что в Yamaha уделили большое внимание не только аппаратному обеспечению, но и разработке современных программных алгоритмов, которая выносит звук на совершенно другой уровень качества. Панель имеет HDMI-входы и выходы, а также поддержку 4К, Dolby Vision, а также цветовую схему 4:4:4. Также поддерживаются все современные потоковые сервисы Spotify, deezer, qobuz.

Для управления системой можно использовать не только фирменной приложение, но и голосовой помощник от Google. Это значительно повышает удобство эксплуатации. Разумеется, Yamaha MusicCast BAR 400 и MusicCast 20 обладает стандартными аналоговыми и оптическими входами.

Однако главным преимуществом технологии MusicCast в системе является то, что она может легко расширяться устройствами, поддерживающими этот формат. Как результат, вам не нужно думать о том, что делать с системой, когда вам понадобится добавить звук и в других комнатах, или вы переедете в помещение с большей площадью. Вы можете без труда масштабировать свою звуковую систему в том числе и благодаря функции беспроводного подключения, которая освобождает от необходимости использования множества кабелей.