Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

USB ЦАП для вашего смартфона

Сегодня все больше людей обращают внимание на качество звука, которое они получают от собственных смартфонов. Большой популярностью пользуются качественные наушники известных производителей, которые выводят на новый уровень звучание буквально любого современного смартфона. Который, надо признать, стал сегодня доминирующим источником музыки для тех, кто проводит много времени в дороге. Музыкальные файлы, стриминговые аудио- и видеосервисы типа Deezer, Яндекс.Музыка, Apple Music, Netflix — все это обеспечивает быстрый доступ к различному контенту даже из московского метро. Естественно, требования к качеству звучания растут и большинство людей это понимают. Понимают это и производители электроники, в том числе и смартфонов — уже выпущено несколько моделей, ориентированных на ценителей хорошего звука — в них используется более мощный усилитель, высококачественный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП).
Наушники Bowers & Wilkins для смартфона
Но есть еще один тип устройств, который повысит качество звучания любого современного смартфона до максимально возможного и это портативный цифро-аналоговый преобразователь или сокращенно — ЦАП.
портативный цап CHORD MOJO
ЦАП, разработанные специально для портативных устройств, имеют компактные габариты, работают или за счет аккумулятора телефона/планшета или имеют собственный АКБ. Современные модели поддерживают как устройства на базе iOS (как правило, в таком случае необходимо еще купить Apple Camera Kit), так и на базе Android. У вас должен быть современный телефон с поддержкой стандарта OTG и набор соответствующих кабелей. Кабели зависят от подключаемого устройства. Со стороны смартфона — это MicroUSB, USB-C или же Lightning, а вот со стороны самого ЦАПа могут быть и MicroUSB, и miniUSB, и USB-A. В комплекте с цифро-аналоговым преобразователем такие кабели могут быть, а могут и отсутствовать — тогда надо озаботиться их покупкой самостоятельно, например, у нас — в Галерее «Назаров».
Портативный ЦАП RHA dacamp L1
Мы в Галерее «Назаров» попробовали несколько подобных устройств в связке со смартфоном Google Nexus 5 с операционной системой Android 6.0. При подключении по USB цифро-аналогового преобразователя, рассчитанного на работу в OTG-режиме, весь звук перенаправляется на USB-интерфейс — ничего настраивать и выбирать не нужно — все происходит автоматически.
Итак, что вы получаете при использовании внешнего цифро-аналогового преобразователя со своим смартфоном:
  • гораздо более высокое качество звучания за счет того, что сигнал в цифровом виде выводится из телефона через USB-интерфейс и преобразуется в аналоговый уже в специализированном устройстве;
  • более мощный усилитель позволит подключить наушники с большим сопротивлением (импедансом) — это тоже даст прирост в звучании, а еще позволит заглушить шум в метро или самолете;
  • некоторые ЦАП имеют два выхода на наушники — это актуально в самолете, когда вы летите вдвоем;
  • некоторые ЦАП позволяют подзаряжать смартфон во время работы от своего АКБ;
  • все цифро-аналоговые преобразователи можно использовать как внешнюю звуковую карту для компьютера — приехали на работу/домой, подключили устройство к ПК и также получили большой прирост в качестве звучания.
Есть у подобного подхода и минусы — куда же без них. Во-первых, устройства немаленькие и требуют кабеля для соединения — «музыкальный комбайн» теперь займет в вашем кармане примерно в 2 раза больше места, чем просто смартфон. Во-вторых, если у ЦАП нет собственного аккумулятора, то он будет сажать батарею смартфона и это ограничивает общее время работы, причем смартфон нельзя зарядить — USB-разъем занят, а беспроводная зарядка в этом режиме не срабатывает.
Но все перекрывает качество звучания — вы действительно не узнаете свой смартфон и свои наушники, настолько звучание раскрывается по сравнению с встроенным в телефон чипом. Приходите к нам в салон — вы можете послушать сразу несколько моделей разных ценовых диапазонов и воочию убедиться в настоящих возможностях смартфона и хороших наушников!



Товары участвующие в акции