Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

Степень одобрения женами – наивысшая.

Российская премьера акустических систем Estelon YB

28 сентября в Галерее безупречной электроники Назаров состоялась российская премьера дизайнерских акустических систем Estelon YB. Это мероприятие было интересно сразу с двух точек зрения. Во-первых, презентация самих колонок, а во-вторых, встреча с их создателем и CEO компании - Альфредом Васильковым.
IMG01.jpg IMG02.jpg IMG03.jpg
Как это ни парадоксально, по презентация была интересна в первую очередь для дизайнеров интерьера. Мировые специалисты по аппаратуре High End уже давно сказали свое слово. У них продукция Estelon завоевала все мыслимые и немыслимые награды, включая «Лучшее звучание в своей ценовой категории», «Продукт года» и т.д. Перечень наград со всех континентов потянул бы на отдельную статью.
Что касается дизайна, то Estelon принадлежит к революционерам, которые ставят крест на эпохе унылых «ящиков» и провозглашают девиз: «Техника должна быть совершенна во всем! В том числе она должна быть украшением интерьера!» Недаром в копилке наград компании есть и такая: «Наивысшая степень одобрения покупки женами». Звучит как курьез, но среди аудио аппаратуры именно «семейный фактор» в последнее время стал особенно важен. Именно жены, как правило, заботятся о дизайне семейного гнезда и иногда решительно говорят "нет" когда муж намеревается внедрить в него абсолютно инородное тело. В случае с Estelon в доме присутствует полный консенсус, ведь колонки идеально вписываются практически в любой интерьер.
Вообще компанию Estelon считают феноменом в мировой индустрии. За короткий срок ей удалось стать тем, кто определяет направления ее развития. Особенно приятно то, что создателем и руководителем Estelon является наш соотечественник Альфред Васильков. Альфред родился, вырос и получил техническое образование в Санкт-Петербурге. Затем, еще в советский период он начал работать в Таллине, конструируя аудиоаппаратуру, одну из лучших в стране . Некоторые меломаны до сих пор пользуются прибалтийскими колонками, не зная, что их создателем был именно Васильков.
Период девяностых был непростым. Но именно в это время Альфредом были созданы первые колонки «Посейдон», которые отличались от всего, что существовало на рынке. Они наделали много шума на крупнейшей мировой выставке электроники в Лас-Вегасе в 2001 году. Увы, модель была создана в единственном экземпляре. Но Альфреду стало понятно, что вектор выбран верный. Прошло десять лет, прежде чем следующая модель Estelob XB увидела свет. Изначально подход был именно такой – мы должны создать что-то совершенное. Для премьеры сразу был выбран международный уровень – одна из самых респектабельных в аудио индустрии выставок, проходящая в Денвере. И опять не просто восторги, а сразу престижные награды прямо во время премьеры.
IMG04.jpg IMG05.jpg
Ну а дальше интенсивная работа и ежегодные презентации новых моделей, каждая из которых еще больше поднимала планку в индустрии High End. Флагманом Estelon является «пришелец с другой вселенной» - модель Extreme. В ней часть колонки даже перемещается по высоте, обеспечивая идеальную подстройку под акустику помещения. На главной мировой выставке электроники CES в Лас-Вегасе эта модель получила награду «Лучшее из лучших», потеснив со своими новинками такие международные концерны, как Samsung, Sony и т.п.
IMG06.jpg
К слову сказать, инвестором нового проекта стал один из создателей Skype. Человек с большим коммерческим чутьем и отличный знаток инноваций, он был безоговорочно уверен в будущем успехе компании.
«Кто ваши покупатели?» - задавали вопрос Альфреду. Среди них, как правило, те, кто действительно знает толк в совершенных продуктах. Это главы высокотехнологичных компаний, люди, достигшие высот в бизнесе, авторитеты в области моды и искусства. А в этом году компания Estelon получила приглашение стать почетным партнером празднования юбилея Rolls Roys и клуба их владельцев в Англии. Для этого мероприятия компания готовит особенную модель.
Изделия Estelon не относятся к разряду бюджетных. Но совершенные вещи и не могут быть таковыми. Однако Альфред поставил следующую цель – сделать модель, которая при сохранении фамильных черт Estelon станет гораздо более доступной. Такой моделью стала Estelon YB. Ее появление в этом году на крупнейшей международной выставке в Мюнхене произвело эффект разорвавшейся бомбы. Партнеры компании со всех уголков планеты выстроились в очередь со своими заказами.
IMG07.jpg IMG08.jpg IMG09.jpg
В России на предпремьерном показе модель Estelon YB демонстрировалась в Галерее электроники Назаров, где и состоялась ее официальная российская премьера. Количество дизайнеров интерьера ее посетивших, превысило ожидания организаторов, поэтому не всем удалось познакомиться с колонками в наиболее комфортной обстановке. Но сейчас акустические системы заняли свое место место на постоянной экспозиции в "Назаров", где любой желающий может оценить их по всем параметрам.
Информацию подготовил Олег Костюченко,
Коммерческий директор Галереи электроники "Назаров".