Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

«Сферический конь в вакууме» от Round Audio на выставке-продаже High End Fresh

Round Audio

Помните шутку про советских физиков, которые создавали самого быстрого коня, теоретически возможного? Round Audio подошли почти так же. Они решили сделать АС, которые являются идеальными с точки зрения физики и акустики.

Судите сами: 
1. Сферическая форма АС является идеальной, как с точки зрения распространения звуковых волн вне акустики, так и с точки зрения внутренних резонансов, а так же жесткости корпуса.

2. Предельная жесткость корпуса. Помимо формы, корпус изготовлен из авиационного алюминия, который обеспечивает предельную жесткость при отсутствии собственных резонансов.

3. Точечный источник. Известно, что в идеале расстояние между динамика должно отсутствовать. Такой результат могут обеспечить либо коаксиальные динамики, имеющие ряд очень нежелательных аспектов, либо широкополосные. В Round Audio применен именно широкополосник.

4. Минимизация влияния фильтра. Идеальный фильтр – отсутствующий. В АС Round Audio широкополосный динамик фактически подключается напрямую к усилителю.

Round Audio

Таким образом, в теории АС Round Audio являются идеалом – точечный источник звука в виде широкополосного динамика в идеально жестком корпусе сферической формы при отсутствии фильтра. Вот.

Аналогичные конструкции АС периодически встречаются, но зачастую результат так себе. Но Round Audio отрабатывает концепцию по полной. Акустика действительно старается абсолютно без искажений преобразовать входящий от усилителя сигнал в звуковую волну. Получаемый результат в большей степени отражает именно характер звучания усилителя, за тем исключением, что бумажные диффузоры Round Audio заставляют акустику петь, а не просто воспроизводить звук. С хорошим «транзистором» вы получаете напор и динамику при сохранении музыкальности и певучести. С хорошими лампами – обволакивающую негу и сочность, как чашка горячего шоколада у камина после промозглой метели. С плохими усилителями, увы, откровенное свидетельство об их качестве.