Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

MONITOR AUDIO: взгляд в будущее

«Лучший способ предсказать будущее ― самому создать его» (Алан Кей)

 

Именно это еще раз доказала знаменитая британская компания Monitor Audio Ltd, которая в сентябре провела в наших стенах увлекательную презентацию своих последних достижений. Представители компании Дэвид Хоббс и Aлекс Брэди не только подробно рассказали о последних изменениях, но и наглядно показали все их преимущества и особенности. Они особо подчеркнули, что Россия входит в первую пятерку стран по объему покупок продукции Monitor Audio Ltd в мире, поэтому компания очень заинтересована в нашем рынке и значительную часть своей прибыли вкладывает в отдел развития и разработок. При создании новых акустических систем используется компьютерное моделирование, что позволит в значительной степени сэкономить время и деньги. На смену популярным линейкам акустических систем Radius HD и Silver RX придут серии Radius и Silver. Здесь планируется выпуск 8 моделей ― как обновленные версии, так и уникальные новинки. Впервые применяются металлические динамики, изготовленные по фирменной технологии C-CAM.

 

      

 

Особое внимание было уделено домашнему кинотеатру и созданию беспроводного домашнего кинотеатра, поэтому компания так усердно работает над этим направлением. Ее новые модели позволят создать кинотеатр в любом, даже небольшом помещении. Компактные полочные колонки Radius 45 и 90 легко дополнить потолочными крепежами ― теперь их можно разместить везде и даже повесить на стену. Напольные Radius 270 можно прекрасно использовать в качестве фронтальной пары, а настенная акустика Radius 225 или саундбар Radius One благодаря своей компактности тоже подойдут для размещения в небольших помещениях. Как известно, все большую популярность приобретают плоскопанельные телевизоры, поэтому и сопутствующие модели должны им соответствовать в полной мере: обновленные настенные варианты теперь на 40% тоньше. А впервые появившийся в этой линейке центральный канал Radius 200 прекрасно доукомплектует домашний кинотеатр.

 

Сабвуферам также было уделено отдельное внимание ― ведь никакой домашний кинотеатр немыслим без них. Сабвуферы Radius 380 с 8-дюймовыми динамиком и пассивным радиатором или Radius 390 с 10-дюймовыми динамиками несмотря на свою компактность воспроизводят удивительно глубокие и мощные басы. Серия доступна в трех вариантах: орех, черный и белый лак. Линейка Silver, в свою очередь, будет оснащена новыми динамиками и останется практически без изменений: две пары полочных колонок, центральный канал, сабвуфер, тыловая акустика с возможностью двухрежимной работы. Напольные модели пополнятся новой моделью Silver 10. Эти акустические системы по своим размерам превосходят другие напольные колонки серии.

 

Первые образцы новых моделей компания планирует привезти в ноябре на выставку Moscow High End Show 2013, а в продажу они поступят ориентировочно в декабре.