Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

MBL. Чтобы сделать переворот в звучании, пришлось сделать переворот в технологиях.

MHES2015

О технике MBL уже прозвучало немало восторженных эпитетов: «Иногда не веришь, что такое возможно, пока сам не услышишь…», «Как ни крути, музыка из обычных колонок – это музыка из ящиков. MBL рождает музыку в воздухе…», «Есть MBL, и есть все остальное…» и т.д.

MBL. Чтобы сделать переворот в звучании, пришлось сделать переворот в технологиях.

MBL. Чтобы сделать переворот в звучании, пришлось сделать переворот в технологиях.

Действительно, техника MBL отличается практически от всего, что сегодня существует на рынке. Внешне акустику MBL ни с чем не спутаешь, благодаря необычным излучателям, которые больше похожи на экспериментальную физическую установку. Компании первой в мире удалось в серийном производстве реализовать идеальный с точки зрения физики принцип излучения звука «пульсирующая сфера». Но одно дело сам принцип, а другое – его воплощение в конкретном изделии. Технологии и уровень производства, которые применяются в MBL, вполне соответствуют космическим. Компания не использует «шаманские» подходы конструирования и маркетинговые мантры типа «на самом деле это хорошо!» Просто идеально сделанная работа физиков, инженеров и высокотехнологичных производственников. В результате принципиально новый на рынке источник звука, который ближе всех приблизился к идеалу, который, как всем известно, недостижим.


MBL. Чтобы сделать переворот в звучании, пришлось сделать переворот в технологиях.

Но что это дает меломану? Все, что он может пожелать от идеальной системы. Динамический диапазон, в котором одинаково точно и отчетливо слышен и шепот, и крещендо оркестра, когда все четко остается на своих местах, как будто до предела работы системы еще очень далеко.

Великолепную пространственную картину, где все виртуальные источники четко на тех местах, где и должны быть, причем независимо от уровня громкости и расположения самого слушателя относительно колонок. Причем все это звучит в четком трехмерном пространстве, и звучат не только инструменты, а сам этот объем. Как-то один из клиентов ходил вокруг колонок в результате чего сказал: «Такое ощущение, что сначала ты подходишь к оркестровой яме, а потом просто заходишь в нее и становишься среди музыкантов!»

Абсолютно точный и ровный тональный баланс. Здесь нет места снобистским рассуждениям иных аудиофилов о том, что «лучше приподымать середину» или «приглушить излишний бас». Абсолютно ровно значит лишь одно – абсолютно ровно, т.е. так, как это должно быть!

И, наконец, самое главное – энергетика и атмосфера. MBL далек от стерильно-хирургического, но пресного звучания. Эта техника передает эмоции, будь то легкая грусть или безумный драйв.

Конечно, первостепенную роль в этой ошеломляющей звукопередаче играют акустические системы. Но без электроники такого же класса добиться такого результата невозможно. И здесь опять-таки пуристский инженерный подход. Если для моментальной отдачи любой мощности в системе питания усилителя должны быть гигантские конденсаторы, то они там есть. Если отклонения параметров деталей должны укладываться в «космические» допуски, то они в них укладываются. Как-то прозвучало такое забавное сравнение: «Попробуйте элементарным частицам в коллайдере рассказать, что вселенная устроена как-то по-другому или они ничего не понимают в траекториях. Попробуйте упростить конструкцию, подгоняя ее под свои технологические возможности. Там все четко – либо все сделано физически идеально, и система работает, либо нет. Так и в MBL.»

MBL. Чтобы сделать переворот в звучании, пришлось сделать переворот в технологиях. MBL. Чтобы сделать переворот в звучании, пришлось сделать переворот в технологиях. MBL. Чтобы сделать переворот в звучании, пришлось сделать переворот в технологиях.

Вишенкой на торте этого чуда является внешний вид. Как-то невольно возникают ассоциации со смокингом и бабочкой. Безупречные аристократы в дизайне. Даже «сумасшедшие» акустические системы скорее будут ассоциироваться с одетым в смокинг Эйнштейном. Только вот прическа у него осталась такая же.

Ну и естественно возникает вопрос: «Сколько стоит?» Увы, немало. Топовая система MBL Extreme в самой полной комплектации приближается к полмиллиона евро. Но это «для полетов за пределы Солнечной системы» и серьезных объемов помещений. «Земная» версия системы Extreme начинается с уровня около 100 000 евро. Тут большинство меломанов все равно грустно выдохнут: «Эх…» Не нужно отчаиваться! MBL приготовила настоящий подарок – линейку Corona, которая в России будет презентована на выставке MHES 2015.

MBL. Чтобы сделать переворот в звучании, пришлось сделать переворот в технологиях.

MBL. Чтобы сделать переворот в звучании, пришлось сделать переворот в технологиях.

Самая младшая версия полной системы, в состав которой входят CD-проигрыватель, интегральный усилитель и пара акустических систем стоит 28 700 евро или чуть больше двух миллионов рублей по курсу октября 2015 года. А вот это уже очень интересно, поскольку аналогичная система, если слово «аналогичная» приемлемо, стоят заметно дороже. Впрочем это относится ко всей продукции MBL. Даже при ее высокой стоимости, найти более доступную замену крайне сложно.

На выставке MHES 2015 акустику MBL можно будет послушать не только со своей электроникой, но и с другой уникальной и бескомпромиссной техникой – усилителями Dan D’Agostino.

MBL. Чтобы сделать переворот в звучании, пришлось сделать переворот в технологиях.

Комплект Momentum, состоящий из предварительного усилителя и двух моно оконечников по праву считается культовым. Что ж, интересно что получится. Приглашаем всех в комнату 207 экспозиции Галереи безупречной электроники «Назаров» на выставке MHES c 20 по 22 ноября в отель Holiday Inn, Симоновский вал, 2 самостоятельно оценить результат. Ну в остальное от дней выставки время со всей этой техникой и не только с ней можно детально и во всех аспектах ознакомиться в Галерее безупречной электроники «Назаров» на Большой Ордынке 13/9.