Доставка
Галерея безупречной электроники «Назаров»
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00
23 февраля 10:00-19:00

Как купить Hi-Fi/High End правильно или не надо слушать «интернет-специалистов»

Выбор High End

Меня побудила написать эту статью ситуация, которую я вижу каждый день на популярных Hi-Fi-форумах, где люди постоянно просят совета в стиле «а что купить, если я….?». Многие до сих пор не понимают, что аудиооборудование (любого уровня — от Bluetooth-колонок и до дорогущих High End-компонентов) все звучит по-разному и воспринимается каждым человеком по-разному. Музыка, кино, видеоигры — это все хобби, призванные вызывать эмоции, положительные эмоции, выброс эндорфинов. От процесса вы должны получать удовольствие, наслаждаться каждой секундой фильма, каждой нотой композиции. И все это строго индивидуально. Слушать советы по интернету, это как примерно как делать аборт по телефону.

Половина сидящих на форуме — продавцы, которым нужно продать ту или иную вещь. И да, мы тоже продаем, и эта статья написана в том числе и для повышения продаж Галереи «Назаров» — я этого не скрываю. Но ведь покупать можно тоже с удовольствием, получать радость и от процесса выбора, и от самой покупки и от последующего использования! Об этом речь и пойдет дальше.

Где покупать

Выбор магазина

Как и где покупать — вопрос, безусловно, личного выбора. Часть людей ищет «где подешевле», часть «где удобнее», еще одна - «где белее». Не будем рассматривать все эти группы, я хотел бы озвучить цепочку цивилизованной покупки техники в современном мире. Итак, вы собираетесь купить компонент фирмы Х. Для этого идете на Яндекс.Маркет официальный сайт производителя, причем лучше на тот, который принадлежит самому производителю, а не на его русифицированный вариант в домене .ru. Дело в том, что русскоязычные сайты создаются дистрибьюторами, которые в нынешние времена периодически могут меняться, сайт забрасывается и т. д. Актуальная на 100% информация ТОЛЬКО на официальном сайте производителя. Ну если, конечно, он сам за ней следит. Если же нет — вам не повезло, пользуйтесь тем, что есть.

Дальше идете в раздел «Distributors/Dealers» и ищете официальных представителей данного бренда в Российской Федерации. В большинстве случаев вы найдете там только дистрибьютора (компанию, торгующую оптом), но некоторые производители указывают там и дилеров. Например, на официальном сайте немецкой компании ELAC Галерея «Назаров» указана, как единственный официальный дилер в России :) Мы, конечно, не единственный дилер, но мы единственные, кто озаботился добавлением компании в этот раздел. В общем, идею вы поняли. Если на сайте поставщика дилера нет — идете на сайт дистрибьютора, там официальные дилеры просто обязаны быть. Дальше выбираете по вкусу/расположению салон или интернет-магазин и переходите к следующему разделу «Как покупать».

Пару слов о преимуществах покупки у официального дилера. Вы покупаете 100% белую технику, предназначенную для продажи в вашем регионе (иногда это имеет большое значение и дело даже не в выборе 110/220 В), она обеспечена официальной гарантией и в случае проблем (а они бывают у всех брендов, уж поверьте) будет без проблем отремонтирована в авторизованном сервисном центре в соответствии с рекомендациями производителя. Кроме того, дистрибьютор и производитель постоянно проводят тренинги в салонах (на некоторые можно попасть и обычному покупателю), что позволяет менеджерам в салоне хорошо знать ассортимент и особенности конкретной аппаратуры. Ну и опять же, в салонах официальных дилеров все организовано для того, чтобы покупатель мог комфортно посмотреть/послушать и выбрать желаемое.

Как покупать

Выбираете свой первый в жизни комплект/компонент

Выбор аудио-видеокомпонентов в Галерее "Назаров"

Итак, самое верное и правильное решение, особенно, если вы живете в крупном городе или недалеко от него — найти самый крупный салон официального дилера, специализирующийся на продаже необходимой аудио-видеотехники. Прийти туда со своими дисками или файлами и попросить посоветовать три различных варианта акустики (усилителей/проигрывателей и т. д.) на их собственный вкус, уточнив свои музыкальные пристрастия и помещение, в котором будет стоять система. После этого сидеть и вдумчиво слушать свои любимые композиции, сравнивать и решать для себя, какой из вариантов вам ближе по характеру звучания.

Если чувствуете, что все устраивает — можете на этом заканчивать и идти в кассу. Если же есть ощущение, что чего-то не хватает, или «тарелочки звенят немного не так, как бы хотелось» - скажите об этом продавцу, пусть предложит что-то другое (крупные салоны работают со всеми официальными поставщиками и выбор брендов может достигать десятков, а то и сотен наименований). На этом этапе можно обратиться за советом и к интернет-сообществу, но исключительно для того, чтобы получить новые идеи — что бы послушать еще. Если выбор все же ограничен и вы не можете/не хотите продолжать поиски — выбирайте самое приятное из всего прослушанного.

Помните, что удовольствие от покупки колонок «потому что дешево» или «все советовали» может быть омрачено тем, что слушать вы этого «кота в мешке» не сможете. Вот не нравится характер звучания и все тут — это встречается сплошь и рядом, как я уже говорил, каждый человек воспринимает звучание по своему. Именно поэтому на рынке столько различных брендов и у каждого широкий ассортимент моделей. Выбор есть и это прекрасно!

Разнообразие аудио-видео систем в Галерее "Назаров"
Акустические системы в Галерее "Назаров"

Приличный салон не только сможет вам предложить послушать широкий ассортимент колонок, усилителей и т. д. (даже если в самом салоне необходимого компонента нет, каждый дистрибьютор имеет довольно большой демо-парк, который как раз и существует для того, чтобы временно дать его дилеру, чтобы клиент послушал аппарат сам), но и дать этот аппарат домой под залог. Это самый оптимальный, хоть и трудозатратный вариант. Но комната на звучание влияет и достаточно серьезно.

Знаете, что хотите купить, вплоть до модели

Виниловый проигрыватель на экспозиции в Галерее "Назаров"

Вы идете в салон с пониманием, что бы вы хотели купить. Тем не менее, не ограничивайте себя — попросите кроме желаемого усилителя/проигрывателя/акустической системы предложить вам на выбор еще пару аппаратов. У менеджеров салона огромный опыт, вы можете лишить себя возможности во-первых, узнать что-то новое, во-вторых, купить Hi-Fi-компонент, который для вас звучит гораздо приятнее того, который вы хотели купить изначально. Покупка Hi-Fi это fun, так почему бы не воспользоваться возможностью и не устроить тест-драйв в собственное удовольствие? Слушайте/смотрите в свое удовольствие, берите с собой жену — ей с этим жить, так что WAF (Wife Acceptance Factor — «фактор одобрения женой») никто не отменял.

Почему стоит покупать именно в Галерее безупречной электроники «Назаров»?

Подбор компонентов в Галерее "Назаров"

А теперь начинается откровенная (но очень правдивая!) реклама :)

Итак, в Галерею «Назаров» стоит обратиться, потому что у нас:

  • огромный ассортимент: мы торгуем только 100% «белой» техникой и работаем со всеми официальными дистрибьюторами;
  • большой выбор: в салоне на двух этажах расположено 6 комнат для прослушивания (из них два кинозала), где только одних акустических систем более 100 пар;
  • широкий ценовой диапазон: например, наушники начинаются от 3 т.р., а колонки — от 20 т.р., верхняя граница просто не существует;
  • большой опыт: все менеджеры салона имеют большой опыт прослушивания, прошли тренинги производителей и не только знают, но и любят свое дело;
  • удачное расположение: салон находится в самом центре Москвы (5 минут от м.Третьяковская), в него удобно ехать из любой части города. Проблемы с парковкой, конечно, имеются — но где в центре их сейчас нет?
  • комфортные условия: интерьеры демо-комнат приближены к домашним, вам предложат чай и кофе, а дети смогут заняться рисованием;
  • полный сервис: мы поможем подобрать, а также доставим и установим/подключим выбранное вами оборудование.

Ну и подытожу, покупать у нас не только удобно, но и приятно! Мы стремимся продавать не просто коробки, а положительные эмоции как в процессе покупки, так и эксплуатации.

Ждем вас у нас в Галерее «Назаров»! У нас вы сможете купить аудиовидеокомпоненты правильно и с удовольствием!

Илья Кинжалов, директор по маркетингу