Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

Integrated Systems Europe 2017 или где в Амстердаме инсталлятору, архитектору и дизайнеру одинаково хорошо. ч.2

Продолжаем наш репортаж с выставки Integrated Systems Europe 2017, проходившей в Амстердаме 7-10 февраля. День второй был не менее насыщенным:
Кабели Helicon16
Эти кабели Helicon16 изначально были разработаны американцами Wireworld для внутренней проводки акустических систем и для продажи энтузиастам, конструирующим собственные АС. Кабели оказались столь удачными, что пошли в серию как независимый продукт. В них использована фирменная технология DNA Helix, заключающаяся в том, что плоские проводники закручены в особую спиральную конфигурацию, оптимальную для передачи сигнала.
Кабели Wireworld
Вообще DNA Helix используется в подавляющем большинстве кабельной продукции Wireworld, образцы которой удачно разместились на 9 демостендах. В ассортименте есть все, что только может понадобится — от сетевых кабелей (кстати, вы видели плоские кабели питания? Я раньше — нет) и межблочников, до HDMI, USB и обычных цифровых кабелей. Естественно, доступен широкий ряд акустических кабелей как для подключения систем, так и для инсталляций.
AV-процессор Classe Sigma SSP MkII
Многие современные AV-компоненты можно совершенствовать по мере появления новых технологий. Вот и Classe порадовала всех владельцев AV-процессора Sigma SSP, выпустив специальный комплект апгрейда до версии MkII. Апгрейд можно совершать прямо на дому у пользователя, заменив несколько плат и обновив прошивку (да, современные компоненты все ближе приближаются по сложности и методам обновления к компьютерным). В результате пользователь получает HDMI самой свежей версии, новые процессоры для обработки звука с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X.
Стример Fusion Research Duet
Для современного ценителя музыки стриминг — его все. Профессиональный стример Fusion Research Duet способен выдать два независимых потока в вашу мультирум-систему (жена может слушать любимые песни в гостиной, а вы напевать под душем, слушая интернет-радио). При этом поддерживается самое что ни на есть аудиофильское разрешение в 24 бит/192 кГц, установлены не менее аудиофильские ЦАП от Burr-Brown. А кроме поддержки пока неработающих у нас сервисов Spotify, Pandora и Tidal, аппарат может предложить уже вполне родные Deezer и TuneIn. А фанатов яблочной продукции порадует наличие AirPlay-приемника.
Sony UBP-X1000ES
Понятно, что вся индустрия уже давно считает поддержку 4К, как само разумеющееся. Однако плейеров для потребительского рынка пока еще совсем немного и на этой профессиональной выставке они практически не представлены. Тем не менее, на стенде Sony красовался UBP-X1000ES, принадлежащий к продвинутой линейке ES и в Штатах заявленный как «модель только для профессиональных инсталляторов» - т. е. недоступная для покупки в розницу. Странный шаг, учитывая, что Playstation4 Pro так и не получила поддержки 4К-Blu-ray, но оставим это на совести Sony. А сама модель имеет антивибрационное шасси, поддерживает стриминг Netflix/Amazon/Youtube и воспроизводит все современные дисковые форматы, включая уже не очень современные DVD-Audio/SACD.
Проектор SIM2 NERO 4
Procella традиционно стремилась получить пальму первенства за самый потрясающий кинотеатр на выставке. Впечатляющий кинозал был выстроен по схеме 11.3.10, а изображение проецирован на экран Screen Innovations свежайший проектор SIM2 NERO 4. Этот проектор совсем недавно появился на рынке (в том числе, и на российском) и это первая 4К-ласточка, созданная на базе технологии DLP итальянцами из SIM2. Кроме поддержки 4К-разрешения, Nero 4 не смущает и изображение с HDR, новейшая фишка, которая расширяет цветовой охват и позволяет передавать самые темные и светлые детали изображения, которые при отображении на устройстве без HDR просто будут потеряны.
Саундбар Acoustic Energy Aego3
Саундбары бывают не только длинные, но и весьма компактные, для качественного звучания не обязательно использовать корпус в полтора метра длиной. Особенно, если за дело берется признанный специалист — Acoustic Energy. Их саундбар Aego3 (линейка Aego — суперуспешная серия компактных АС, которая существует на рынке уже лет 10) всего 50 см шириной, сабвуфер (справа внизу) размером с небольшой полочник. И все это способно достойно озвучить вашу комнату средних размеров и уж точно способно улучшить звучание любого современного ТВ. А еще там есть Bluetooth-приемник, можно слушать музыку напрямую с телефона.
Bowers & Wilkins CI800 Diamond
О шикарной новой встройке CI800 Diamond и сабвуферах серии DB можно было услышать и до выставки, но на выставке их можно было оценить воочию — компания построила целый кинозал на базе вышеупомянутых High End-компонентов и продуктов других компаний такого же уровня — AV-процессоры, управление светом, проектор и т. д. К сожалению, попасть на прослушивание не было никакой возможности — все сессии были расписаны, и приходило даже больше людей, чем планировалось. Оставалось лишь слушать отклики счастливчиков, да изучать немаленький стенд компании, традиционно находившийся в том же месте, что и на прошлой выставке.
Control4
Системы управления всегда занимали особенное место на этой выставке и пользовались заслуженной популярностью. Стенд известной на этом поприще Control4 — не исключение. На нем были представлены различные решения, как для дома, так и для коммерческого сегмента. На экране пример отображения статуса дверных замков частного дома. А еще Control4 также, как и многие другие бренды, задружился с Алексой от Amazon, обеспечив голосовое управление системой (пока только на английском языке).
Lutron
Современная автоматизация — это не только инженерная часть, функциональность, но и стильные панели управления, которыми не только удобно пользоваться — они становятся частью интерьера. Яркий пример — разнообразие панелей и рамок для систем управления освещением и шторами от компании Lutron.
Арена дронов
Дроны уже второй год занимают свою собственную площадь на ISE, но в этот раз их промотировали гораздо сильнее. В некоторых павильонах по полу шли специальные дорожки, указывающие путь на «Арену дронов».
Дроны на арене
А вот и сама арена — за защитной сеткой дроны ждут своего часа, чтобы показать посетителям свои все растущие возможности. Хотя надо признать, что особого ажиотажа вокруг «Арены дронов» не наблюдалось, большинство профессиональных участников выставки продолжают воспринимать их как игрушки.
Короткофокусный проектор Sony VPL-VZ1000ES
Компания Sony в закрытом режиме демонстрировала свою новинку — VPL-VZ1000ES. Это по-своему уникальный короткофокусный проектор, который можно ставить впритык к стене и проецировать на нее большое и сочное (!) изображение. Как вариант, проектор можно встроить в тумбочку (что и сделали японцы на выставке) и тогда впечатления от изображения вообще потрясающие, кажется, что на стене висит большой телевизор.
Автоматизация штор
Известных производителей штор на нашем рынке не так много — это Somfy, Lutron и Qmotion. Вот как раз последний демонстрировал все разнообразие как самих типов штор, так и вариантов их дизайна. И действительно, сегодня можно реализовать любую задачу по декорированию окон с помощью высокотехнологичных моторизованных штор. Очень яркий стенд привлекал людей, многие просто останавливались и начинали опускать/поднимать шторы, как маленькие дети.
Управление шторами с Ipad
Управление системой на хорошо знакомых устройствах типа iPad или планшетов на Android — насущная необходимость любой системы управления. Не всем нужны панели, раскиданные по всему дому, особенно, если у домочадцев есть уже какое-то количество гаджетов с большим экраном. На фото — управление шторами на демонстрационном стенде.
Копии кресел Fortress
Неотъемлемым элементом настоящего домашнего кинозала являются хорошие объемные кресла, которые создают атмосферу и удобство своему владельцу. На выставке было представлено всего 4-5 брендов-производителей подобных кресел. Но только Fortress запомнился оригинальным подходом — кроме, собственно, самих кресел они выставили на стойку точную копию кресла, уменьшенную раз в десять (для масштаба справа лежит визитка), но выглядящая, как настоящее. Разве что только электрика там не предусмотрена, в отличие от полноразмерных собратьев.
встраиваемые АС Monitor Audio серий Platinum и Gold
Встраиваемые акустические системы переживают бум — компании ищут возможность не просто встроить компактную колонку, но заменить большой напольник встраиваемым аналогом. Monitor Audio демонстрировала свои встраиваемые АС серий Platinum и Gold, которые призваны заменить отдельно стоящие напольные АС.
Monitor Audio SoundFrame
Еще один сегмент архитектурных АС — это колонки с рисунками на грилях. У той же Monitor Audio это серия навесных и встраиваемых акустических систем SoundFrame, для которой существует целый каталог грилей, на которых напечатаны пейзажи, рок-звезды, герои блокбастеров и т. д. Более того, можно напечатать и любую свою фотографию (например, любимого котика) — было бы желание.
акустические панели Artnovion
Акустическое оформление помещения играет все более важную роль в различных инсталляционных проектах. Ведь правильнее всего бороться с проблемами помещения, подавляя их в зародыше с помощью акустической обработки, чем пытаться избавиться от них с помощью различных систем коррекции, которых сейчас расплодилось великое множество. И если обычно акустические панели выглядят неприглядно, то панели Artnovion можно принять за образец определенного арта, который будет не только выполнять свою прямую роль, но и стильно смотреться на стене.
Экран Screen Research T-XLR3
А вы знали, что для проекторов тоже существуют изогнутые экраны? Обычно они используются в паре со специальными анаморфотными линзами в кинотеатрах высшего уровня. Screen Research представил на выставке несколько новых моделей, среди которых и сертифицированная THX модель T-XLR3 (на фото). Что интересно, в качестве опции к некоторым экранам Screen Research можно заказать фоновую светодиодную подсветку — получится аналог Ambilight, но для проекторов.