Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

Домашняя электроника: разрушитель или украшение интерьера?

Стоит ли говорить о том, что домашняя электроника является важной составляющей интерьера. Домашний кинотеатр или стерео есть практически в каждом доме. Но техника, особенно акустические системы (АС), обычно довольно крупные объекты, которые еще и располагаются на самом видном месте. Можно долго и скрупулёзно подбирать мебель и работать над каждым элементом декора. Но все усилия могут быть перечеркнуты «последним штрихом» - громоздкими ящиками домашней техники, которая безжалостно разрушит всю гармонию.

Между тем мало кто знает, даже среди специалистов, что в последние годы происходил настоящий бум в дизайне электроники и особенно АС. Уже существует более десяти тысяч модификаций АС самых разных форм, материалов и цветов отделки. Причем есть варианты в очень широком диапазоне цен и для любых вкусов в характере звучания. Меломаны понимают, о чем идет речь.

Наиболее известны и распространены «ящики». Именно их чаще всего и рекомендуют продавцы электроники. Для многих интерьеров это может быть органичное решение. Но «ящики» «ящикам» рознь, и даже среди них есть что выбрать!

1

Оцените сами, как один лишь цвет одинаковых АС меняет восприятие всего интерьера.

2

В свое время настоящую революцию в дизайне произвела компания Bang&Olufsen, предложив абсолютно новую форму - «карандаш» и использовав в отделке металл.

3

Этот стиль окрестили «хай-тек», однако такие колонки отлично вписываются в любой интерьер, включая классику. Прогресс в технологиях привел к тому, что качество их звучания спорит с большими формами. Важно, что требования «карандашей» к расположению в помещении гораздо ниже. Существующее в настоящее время разнообразие акустики такого типа позволяет подобрать решение почти для любых требований.

Следующую волну в развитии дизайна АС принесли композиты. С их приходом появились «мягкие» формы, которые для классических интерьеров стали настоящим спасением. Ну а с точки зрения звучания многие такие системы являются эталонными.

3.JPG

Частным случаем «мягких» форм являются сферы. Они могут выглядеть совершенно по-разному, в том числе благодаря разным формам подставок. Ну а варианты с настенным креплением «шаров» в последнее время приобретают особую популярность.

4.JPG

Форму рупорных АС диктует физика. Поначалу выглядели они утилитарно, поскольку дизайном занимались инженеры. Но со временем и их коснулась рука дизайнеров. В результате эти «цветки» все больше напоминают арт-объекты. На сегодня насчитываются сотни моделей «рупоров» самых разных размеров и исполнений.

222_broschuere_g2_engl_web-51.jpg

Существует очень большое количество других форм АС, которые трудно как-то классифицировать.

5.JPG

Отдельно стоит сказать о применяемых в изготовлении АС материалах. Помимо всем известного дерева и многим известного металла, сейчас применяются стекло, самые разные ткани, кожа и даже бетон.

6.jpg

В этом обзоре затронута только малую часть того, что представлено на рынке.

На примере этого интерьера вы можете попробовать представить, как будет выглядеть пространство, в зависимости от того, какие АС вы в нем используете. В зависимости от модели, интерьер может визуально остаться почти неизменным или может начать восприниматься совсем по-другому. Но и испортить его тоже, увы, несложно.

Интерьер классика.jpg

Дизайнерам интерьеров совершенно необязательно быть экспертами в дизайне электроники, однако иметь общее представление об арсенале ваших возможностей стоит. На семинарах и вебинарах для дизайнеров интерьеров, проводимых в Галерее безупречной электроники «Назаров», вы сможете получить необходимый минимум знаний по этой теме.

В случае реальной задачи лучше обратиться к профессионалам в этой области. Консультанты нашей компании учтут не только эстетическую составляющую, но и все технические нюансы, которых тоже немало!


Обзор подготовил Олег Костюченко,
Коммерческий директор Галереи безупречной электроники «Назаров».