Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

B&W Group ID Lounge — рай для современного человека

B&W Group ID Lounge
В конце апреля 2017 мы побывали в уникальном (не побоюсь этого слова!) месте — B&W Group ID Lounge, расположенном в городе Лион, Франция. Этот проект объединил в себе жилые помещения абсолютно различного назначения, которые были целиком и полностью автоматизированы, наполнены системами распределения звука и изображения, а также сделаны «умными» - благодаря современным технологиям.
B&W Group ID Lounge B&W Group ID Lounge
ID Lounge — проект Bowers & Wilkins, там же находится и штаб-квартира французского подразделения. Попасть обычному человеку сюда нельзя — только по приглашению хозяев или же дизайнера, который стремится показать заказчику «умный дом», основанный на самых современных AV/IT-технологиях. И посмотреть здесь есть что — кроме доступа к музыке и фильмам во всех комнатах, здесь реализованы системы управления светом, отоплением, кондиционированием, AV-системами. Все это интегрировано и позволяет в абсолютно реальных помещениях продемонстрировать преимущества и комфорт современных систем.
B&W Group ID Lounge
Встречает нас большой открытый бассейн с рыбками — они привыкли к посетителям, и чуть ли не выпрыгивают из воды в ожидании корма. Небольшой фонтанчик — и все, на первый взгляд, никакой автоматизации. Но после экскурсии по двум этажам возникает подозрение, что, как минимум, процесс кормления просто обязан быть автоматизированным — настолько все впечатляет.
топовая акустика Bowers & Wilkins
В ID Lounge предусмотрены отдельные комнаты прослушивания (там нам демонстрировали новейшие компоненты Classe и топовые АС от Bowers&Wilkins, а также колонки попроще с аппаратурой Rotel), функционирующая (!) кухня, ванная (с ТВ, встроенным в зеркало), большая гостиная и два домашних кинозала. Есть даже импровизированная веранда с всепогодными колонками. По дому на своих местах расположили различные продукты B&W Group — так, в гостиной лежат наушники Bowers & Wilkins, саундбар этой же компании уютно расположился в маленькой «детской» под телевизором. Нашлось место и для Zeppelin Air, и для беспроводных колонок.
короткофокусный проектор SIM2 xTV
В гостиной изображение выводит на экран короткофокусный проектор SIM2 xTV (его еще называют «лазерный телевизор»), который можно просто ставить на тумбочку к стене или врезать в мебель. Источником является система Kaleidescape, которая способна раздавать аудио-видеоконтент по всему дому.
Управление ID Lounge Управление ID Lounge
Управление всеми системами ID Lounge осуществляется с планшетов и контрольных панелей, где запущена программа с интуитивно понятным интерфейсом. Система управления называется Savant, и она позволяет управлять светом, климатом, камерами, AV-оборудованием и пр. буквально несколькими прикосновениями пальца. Это весьма эффектно выглядит и производит неизгладимое впечатление на человека, встречающего такой уровень интеграции впервые. Ну а еще — это просто удобно.
Есть даже собственная телефония, которая может связать с внешним миром, или же с соседней комнатой — посредством интеркома или любого телефона в доме.
вспомогательное оборудование
Такая сложная система требует большой серверной комнаты, где прячется все вспомогательное оборудование. Такая комната тут есть, но в отличие от реальных проектов, где серверная прячется, тут она выставлена на показ — у нее прозрачная передняя стена и стойки с аппаратурой видны во всей красе. А еще юмористы из B&W Group France вмонтировали в переднюю панель стойки медленно мерцающий «красный глаз» — как в «Космической одиссее 2001 г» Стэнли Кубрика. Выглядит действительно фантастически.
Отдельно хочется сказать о двух отдельных кинозалах, спрятанных за стеной гостиной. В первом изюминкой является новейшая встраиваемая акустика Bowers&Wilkins CI800D, а во второй — потрясающая система D-BOX.
Bowers & Wilkins CI800D
CI800D в первом кинозале — это обновленные архитектурные колонки флагманской серии, которые получили алмазный твитер — они предназначены для тех, кому нужен уровень звучания 800-й серии Bowers&Wilkins, но при этом самих колонок видно быть не должно, конечно, их нужно слушать.
D-BOX
А вот во втором кинозале — нужно ощущать. D-BOX придает просмотру фильмов абсолютно новое измерение. Эта система позволяет управлять креслом, в котором зритель смотрит фильм — двигать его в разные стороны, наклонять, резко дергать — ощущения непередаваемые. Дорожка для этой системы записывается отдельно, кресла нужно или покупать сразу с поддержкой D-BOX, или устанавливать их на специальные платформы. Но результат действительно потрясающий.
DSC_3033-02.jpg DSC_3029-02.jpg
С грустью покидали мы B&W ID Lounge, в нем хотелось остаться подольше, чтобы исследовать все помещения, и на себе попробовать все современные технологии, которые инженеры и дизайнеры реализовали в этом оригинальном проекте. Без сомнения, это именно тот подход, который необходим, чтобы показать заказчику возможности современных технологий в действии, а не на экране компьютера или в каталоге. В мире всего два подобных места — одно в Лионе, второе — в Амстердаме.
DSC_3020-02.jpg DSC_3017-02.jpg DSC_3030-02.jpg
Подобная же концепция (хоть и в гораздо более скромных объемах) реализована и в Галерее безупречной электроники «Назаров», где в реальных комнатах можно посмотреть и послушать современные AV-решения, оценить возможности мультирум-систем (проводных и беспроводных), а также управления светом и аудио-видео-компонентами домашних кинотеатров.