Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

Галерея электроники «НАЗАРОВ»: Итоги «Недели винила»

C 22 по 27 мая в Москве в Галерее электроники «НАЗАРОВ» состоялась уникальная выставка — «Неделя винила»

C 22 по 27 мая в Москве в Галерее электроники «НАЗАРОВ» на Большой Ордынке,13 состоялась уникальная российская выставка — «Неделя винила».

На выставке были представлены проигрыватели винила и фонокорректоры различных ценовых категорий, от самых бюджетных до элитных аппаратов примиум класса. С удовольствием поделимся с Вами информацией о каждом выставленном экспонате:

Проигрыватель винила Rega RP3 Сool grey

Вслед за сменой младшего модельного ряда проигрывателей винила, компания Rega перешла к производству аппаратов средней ценовой категории. Достойная во всех отношениях модель P3-24 получила продолжение в виде RP3. Новинка оснащена блоком питания и мотором на 24 В, что позволяет снизить электрические помехи на аналоговую часть и обеспечить более стабильную частоту вращения. Еще одно преимущество — использование новейшего тонарма RB303 благотворно сказалось на детальности звучания, а фирменная технология позволила сделать легкий, но достаточно антирезонансный стол.

Фонокорректор Rega Fono MM

Принимая во внимание столь знаменитую историю создания аналоговой аудиоаппаратуры компанией Rega, можно было с большой долей уверенности предположить, что фирма разработает впечатляющий, но доступный по цене фонокорректор. Выпускаемая в версиях ММ и МС, модель Fono предназначена для усиления сигнала от картриджа, соответственно, с подвижным магнитом или подвижной катушкой до уровня, с которым сигнал может подаваться на вход линейного уровня чувствительностью 200мВ.

Проигрыватель винила Avid Acutus Reference SP

Проигрыватель Acutus разрабатывался в течение 8 лет и производится уже 10 лет. Аппарат является эталоном среди виниловых проигрывателей. Так что же было сделано, чтоб довести проигрыватель до совершенства? Электродвигатель не претерпел изменений, если не считать усовершенствования подвески, с помощью которого появилась возможность подстройки системы сверху. Основные усилия разработчиков были сосредоточены в системе электроснабжения проигрывателя. Система питания разрабатывалась три года и результаты превзошли все ожидания. Улучшения в звуке весьма ощутимые: реалистичное воспроизведение высоких и низких частот, снижен уровень шумов, улучшена детальность и четкость воспроизведения. Acutus в стандартной комплектации при желании можно легко усовершенствовать.

Фонокорректор Avid Pulsus Phono Stage

Новый продукт от Avid — фонокорректор Pulsus был создан на основе опыта, полученного при разработке Pulsare, таким образом инженерам удалось создать высококачественную и в то же время доступную модель. Были сохранены многие элементы модели Pulsare, например различные переключатели настроек и раздельная система питания. Новый фонокорректор имеет крайне низкие показатели шума, а сама конструкция очень надежна. Показатели искажения сведены к нулю, а звуковой диапазон крайне широк, что является характерной чертой всех наших аудио устройств. Pulsus оснащен самыми передовыми комплектующими, но при этом остается доступной моделью. На входы и выходы установлены позолоченные RCA-разъенмы. Показатели производительности, сопротивления и емкости подстраиваются с помощью переключателей, что придает прибору большую гибкость в использовании. Пассивная RIAA-схема (коррекция Neumann HF) с передовыми транзисторами помогает поддерживать высочайшую линейность, а внешний блок питания обеспечивает бесперебойное и стабильное питание прибора. Все элементы аппарата разработаны специалистами компании. Испытания и исследования проведены тоже силами наших сотрудников.

Проигрыватель винила MusicHall 9.1

Стол, состоящий из трех платформ, изолированных друг от друга шестью сорботановыми амортизаторами, установлен на трех шиповидных регулируемых опорах. Аппарат оснащен внешним 2-скоростным двигателем 16 В постоянного тока, с кварцевой стабилизацией скорости вращения. Акриловый антирезонансный опорный диск имеет закрытый опорный подшипник из керамики. Тонарм Project-9сс обладает регулируемой прижимной силой, задемпфированным микролифтом и антискейтингом. Провода выполнены из сверхчистой меди, а RCA-разъемы позолоченные. Звукосниматель — картридж (МС) Goldring Eroica LX. Цвет стола: Piano Black (Черный лак).

Фонокорректор Audiolab 8000ppa

Фонокорректор 8000PPA создан талантливыми инженерами компании Audiolab. С помощью данного референсного предусилителя виниловые диски воспроизводятся с удивительной реалистичностью. Серьезные почитатели винила могут иметь даже два виниловых проигрывателя — для дисков 45rpm и 33rpm. Модель 8000PPA создана специально для таких продвинутых любителей, т. к. аппарат имеет пару совершенно независимых входов.

Проигрыватель виниловых дисков SME 20-12

Модель SME 20-12 — это более массивная версия известной «вертушки» Model 20/2. Аппарат сконструирован для работы с 9-, 10- и 12-дюймовыми тонармами, но лучшее качество достигается с применением Model 3125. Это на 27% улучшает звучание при ошибках, чем с 9-дюймовым тонармом.

Фонокорректор PS Audio GCPH Phono Stage

Новая модель High-End-фонокорректора GCPH задумана и реализована для достижения максимально возможного качество воспроизведения. В производстве использовались фирменные передовые технологии PS Audio, например, ячейки усиления Gain Cell. Конструкторы внесли ряд существенный улучшений в традиционную схемотехнику, реализовав GCPH как двойное моно с полностью балансными путями сигналов и двойными источниками питания. Разделение сигнальных путей и цепей питания, по существу на два монотракта позволило достичь достойного уровня разделения сигналов и снизить шум практически за пределы уровня восприятия. Схемная концепция GCPH следующая: внутри — два раздельных и полностью балансных каскада усиления в классе A, входной — с предельно низким уровнем шума и высоким коэффициентом усиления, а выходной — на Gain Cell, между ними пассивная RIAA-цепочка. Такая топология обеспечивает необыкновенную гибкость настройки усиления в соответствии с конкретной головкой звукоснимателя и аудиосистемой.

Проигрыватель винила Luxman PD-171

Проигрыватель имеет алюминиевый массивный корпус, отделанный деревом. Литой фрезерованный диск (10кг!) оснащен стробами для точной подстройки скорости вращения и лампу для подсветки пластинок. Кроме того в комплект PD-171 входит 9-дюймовый J-образный тонарм с силиконовым демпфером и съемным шеллом от знаменитого японского производителя Jelco! Пользователю остается выбрать только подходящую головку звукоснимателя, и комплект будет готов.

Фонокорректор Сlearaudio Smart Phono

Фонокорректор Clearaudio Smart Phono — современная концепция, уникальная конструкция и многолетний опыт немецкой компании Clearaudio при разработке аналоговой техники класса High-End. Элегантный внешний вид, массивный, фрезерованный алюминиевый корпус изготовлен с помощью передовой технологии SMD (поверхностный монтаж). Фирменная схема обеспечивает совместимость с головками типа ММ и МС, а также линейность характеристики от 20 Гц до 210 кГц. Изготовленный вручную в Германии, этот «разумным» фонокорректор класса High-End воплотил в себе лучшие традиции немецкой точной механики и электроники.

Проигрыватель винила Clearaudio Performance SE Magnum

Данный LP-проигрыватель создан специально для продвинутых почитателей классического аналогового звучания. Performance обладает всеми характеристиками и чертами настоящего High-End-проигрывателя винила, созданного благодаря многолетнему опыту работы Clearaudio в индустрии аналогового аудио. В проигрывателе применены первоклассные, строго отобранные материалы. Сочетание ручной сборки и прецизионной обработки на станках с ЧПУ, плюс отладка специалистами высокой квалификации гарантируют точность допусков и долгий срок эксплуатации. Стол Perfomance SE Magnum + тонарм Satisfy + головка Maestro Wood, одна база под любой тонарм. Диск — полированный aкрил (79 мм), поставляется в комплекте с магнитным подшипником!

Проигрыватель винила Pro-ject X-tension

Проигрыватель Pro-Ject Xtension Classic/12cc Evo является вершиной модельного ряда, и может быть использован для профессионального применения. Аппарат работает с тонармами от 9 до 12 дюймов. Модель имеет шасси, покрытое натуральным шпоном оливкового дерева или шпоном красного дерева в лаке. Предлагается также черный рояльный лак. Магнитная поддержка керамического подшипника опорного диска. Ножки магнитноразвязаны. Алюминиевый диск с инвертированным керамическим подшипником вращает мощный и надежный двигатель. Проигрыватель оснащен кварцевым контролем скорости Pro-Ject Speed Box SE с цифровым уведомлением. В шасси вмонтирован водяной уровень. Возможна комплектация любыми ММ и МС картриджами.

Фонокорректор Naim SuperLine

Внешний MC-фонокорректор Naim SuperLine имеет прочный корпус и лицевую панель из анодированного алюминия. Согласно блочной High-End концепции, в целях избежания различных наводок для аппарата требуется отдельный блок питания либо выходы питания усилителя — SuperNait, Nait XS. Сердцем аппарата является новый 2-ступенчатый несимметричный усилитель работающий в классе А с пассивной частью RIAA-фильтрации. Благодаря применению передовых технологий Naim SuperLine обеспечивает чистое детальное звучание виниловых пластинок. В комплекте нет межблочных кабелей.

Проигрыватель винила TDK Belt Drive Turntable

Проигрыватель винила TDK Belt Drive Turntable — прекрасное сочетание классики и современных стандартов, достойного звучания и стильного внешнего вида. Несмотря на стремительное наступление цифровых технологий, компания TDK разработала Belt Drive Turntable для тех, кто хочет привнести теплоту винилового звука в свой дом. TDK Belt Drive Turntable поддерживает две скорости проигрывания: 33-1/3 и 45 оборотов в минуту. Для сохранения неизменной скорости применена оптическая система контроля. Опорный диск физически изолирован от стола проигрывателя, что гарантирует минимализацию шума от мотора и паразитных вибраций, а следовательно, положительно влияет на звучание. Уникальный тонарм с подсветкой специально разработан для данной модели. Однако он является универсальным, и может быть использован практически с любым картриджем. А графический эквалайзер, отображающий «кардиограмму» вашей любимой музыки, привносит свежий оттенок современности в лаконичный классический дизайн.

Проигрыватель 1-Xpression III Classic Piano

Ориентирован на более продвинутого пользователя, чем начинающий, так как оснащен карбоновым тонармом, акриловым диском и покрыт лаковой отделкой.

Проигрыватель винила Debut III

Классика начального уровня по выгодной цене. Едва ли найдется аналогичный Hi-Fi продукт с таким фантастическим соотношением цена/качество.

Проигрыватель винила Essential

Аналоговая суперзвезда. Лучшая покупка с одноточечным креплением тонарма. Этот проигрыватель для начинающих вобрал в себя последние инновационные технологии, концентрируется на самом главном – воспроизведении музыки с исключительным качеством звучания.

Проигрыватель винила RPM-1.3 Genie

Эта модель гениальный вход в мир аудиофильского звука. Радикальный и бескомпромиссный по звучанию, он продается по удивительно низкой цене.

Проигрыватель винила X-Tension

Проигрыватель класса High-End в ретро стиле первой великой аналоговой эпохи сочетается с современными технологиями. Здесь задействован весь опыт создания проигрывателей без каких-либо ограничений.

В эти майские дни Галерею «НАЗАРОВ» не оставили без внимания такие звездные гости, как певец Александр Градский, лидер группы «Игра слов» Андрей Семашко, популярный телеведущий Дмитрий Дибров, заслуженный артист России Валерий Струков и солист культовой группы «Браво» Евгенией Хавтан