Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

Итоги всероссийского конкурса домашних кинотеатров и стереосистем в интерьере «Звук в доме»

Звук в доме 19 марта 2012 в сердце архитектурной Москвы - архитектурно-строительном центре «Дом на Брестской» - состоялась церемония награждения третьего Всероссийского конкурса «Звук в доме». В этом году к участию в конкурсе были допущены 72 участника, представившие жюри 86 проектов интерьера, в которых присутствует важную роль играет домашняя AV-электроника. Торжественная церемония награждения конкурса аудиосистем в интерьере была приурочена к подведению итогов XIV фестиваля архитектуры и дизайна интерьеров «Под крышей дома».

  

Организатором конкурса интерьеров с наличием домашних кинотеатров и стереосистем «Звук в доме» на этот раз выступила Галерея электроники «НАЗАРОВ», приняв эстафету у крупнейшего российского интернет-магазина Hi-Fi и High-End-техники PULT.ru. В свою очередь, интернет-магазин PULT.ru выступил в качестве генерального информационного спонсора этого немаловажного для Hi-Fi-индустрии проекта, пригласив к участию в конкурсе своих клиентов и партнёров. Очень большое влияние на существенный рост количества и качества работ оказала поддержка информационных спонсоров конкурса - журнал «АудиоМагазин», специализированные порталы hi-fi.ru, hifinews.ru, avereport.ru, archi.ru, archiseasons.ru, rich-style, novate.ru, ecobyt.ru.

В обсуждении конкурсных работ приняли участие 9 членов Жюри, представленного главными редакторами печатных и интернет-изданий, обеспечившие поддержку «Звук в доме», и экспертом Галереи электроники «НАЗАРОВ». Они констатировали обнадёживающий факт повышения уровня качества присланных проектов. Подобный результат свидетельствует не только о нарастающей популярности самого конкурса, но и о многообещающем резонансе, возникшем благодаря ему в сфере домашней электроники. По оценкам профессионалов, в этом году многим авторам проектов удалось добиться гармоничного сочетания высоких технологий с интерьером жилых помещений. Что подтверждает наличие у россиян не только искреннего интереса к аудиотехнике, но и внимания к её применению в доме.

В результате тщательного отбора Жюри конкурса «Звук в доме отметило ценными призами и подарками следующие работы.

Сергей Савостов, г. Саратов (номинация «Идеальная гармония»)

Приз - акустическую систему высшего качества Monitor Audio Bronze BX5, звучание которой не сможет оставить равнодушным настоящего меломана, а внешний вид позволит вписать её в самый изысканный интерьер

Сергей Бочаров, руководитель проекта AV-tribune.ru:

Проект интересен тем, что автор сумел сделать отличный домашний кинотеатр, не прибегая к помощи профессиональных инсталляторов. В первую очередь хочу отметить успешную борьбу автора за получение оптимальных акустических свойств помещения. Здесь использовано довольно много интересных решений, в том числе и самостоятельно изготовленные панели для гашения стоячих волн. Сразу видно, что Сергей не признает компромиссов, и если уж он делает домашний кинотеатр, то в его состав обязательно входят топовые компоненты. Выбор InFocus IN82 был вполне оптимален для своего времени (эта модель была представлена в 2008 году) на сегодняшний день она несколько устарела и не поддерживает работу с 3D изображением. Плазменная панель в качестве второго устройства отображения также является логичным выбором для настоящего ценителя кино, правда опять модель Pioneer PDP-LX508D была лучшей в своем классе 3-4 года назад, сейчас есть и более достойные аппараты. Отображение 3D она также не поддерживает. Выбор в качестве Blu-ray плеера и AV-ресивера аппаратов одной компании Marantz вполне логичен и оправдан. Ресивер поддерживает все звуковые форматы, в том числе и HD. Но если Сергей решит смотреть 3D фильмы, ему придется, как минимум купить 3D Blu-ray плеер с двумя портами HDMI, чтобы не менять ресивер, такие модели на рынке есть, и новое устройство отображения с поддержкой Full HD 3D (телевизор или проектор). Полный набор акустики от B&W я считаю прекрасным выбором. Не вызывает возражений и типы используемых кабелей. В общем, комплект получился отличным на момент проектирования и даже по современным меркам его возможности очень высоки. Ну, а в минус можно поставить только невозможность работы с 3D материалом, хотя возможно на данный момент автору это и не требуется.

Илья Суханов, главный редактор портала Hi-Fi.ru:

В проекте Сергея Савостово хочется отдать должное специалистам: и техника выбрана достойная, и установили ее очень грамотно, уделив также должное внимание оптимизации комнаты прослушивания. Пускай в кадре нет фонтанов, золотых статуй и лепнины, зато по звуку этот проект – явно один из лучших. С удовольствием голосую за данные проект.

Aртем Аватенян, главный редактор журнала «АудиоМагазин»:

Мне понравилась система Савостова Сергей. В этом случае, кажется, сбалансированы аспекты звучания и интерьера.

Дмитрий Абъетанов, г. Астрахань (номинация «Рациональный подход»)

Приз — универсальная акустическая систему Polk Audio Atrium 45, которая может быть не только гармонично вписана в уютный домашний интерьер, но и стать прекрасным и функциональным украшением террасы загородного дома или ландшафтного дизайна.

Сергей Бочаров, руководитель проекта AV-tribune.ru:

В результате получился весьма интересный комплект техники от разных брендов, с высоким качеством работы. Выбор в качестве устройства отображения плазменного телевизора Pioneer LX 5090 H можно считать удачным на момент начала работы над проектом (2-3 года назад), но на сегодняшний день данная панель уже устарела. И если Дмитрий захочет приобщиться к просмотру 3D фильмов, то ему придется ее менять на более современную. Выбор в качестве источника видеосигнала Blu-ray плеера PHILIPS 9600 является вполне логичным и не вызывает возражений. А DVD-плеер Denon 1940, насколько я понимаю, остался у автора после покупки Blu-ray проигрывателя, и особой необходимости в нем на данном этапе развития проекта нет. Поскольку помещение, выделенное под домашний кинозал довольно скромное, то вполне понятно и желание Дмитрия подобрать фронтальную акустику, которая отлично справляется и с воспроизведение музыки и с озвучкой фильмов, ведь установить дополнительную музыкальную АС в помещении весьма затруднительно. Выбор акустики B&W DM305, на мой взгляд, вполне удачен, она очень музыкальна и даже без сабвуфера вполне способна порадовать качественным басом, ну а в проекте имеется еще и саб Mordaunt Short. Выбор тыловых спикеров по описанию автора проекта компромиссный, нехватка места в помещении и здесь внесла свои ограничения. В данном проекте все его компоненты вполне оптимально подобраны автором, и он не шаблонный, что добавляет ему очков. Явно чувствуется, что Дмитрий делал проект именно для себя, отсюда и авторская конструкция стойки для аппаратуры и дизайн интерьера. На этом проекте очень хорошо видно, что качественный звук и изображение можно получить даже при весьма скромном бюджете.

 

 

Архитектор Олег Капуста, г. Москва (номинация «Профессиональное решение»)

Приз - Док-станция iPod Hi-Fi Geneva Sound M+CD. Несмотря на свою компактность, эта дизайнерская аудиосистема позволяет максимально расширить возможности любого i-устройства.

Илья Суханов, главный редактор портала Hi-Fi.ru:

Архитектурная студия «Технограф», г. Москва (номинация«Виртуозное исполнение»)

Приз - аудиосистема для портативных устройств iLuv iMM747. Этот небольшой гаджет вне сомнений порадуют своих хозяев музыкальностью и надёжностью.

Федор Обловацкий, редактор портала Hi-fi.ru:

Надежда Губарева, руководитель проекта Hifinews.ru:

Мы остановились на проектах Сергей Плешивцев зал "Гламур", Студия "ТЕХНОГРАФ" Сергей Осанчук Немчиновка Кинозал- очень тщательные и кропотливые разработки. Результат отвечает требованиям конкурса - "«звук» должен быть гармонично вписан в интерьер".

Сергей Плешивцев, г.Москва (номинация «Органичное сочетание»)

Приз - аудиосистема для портативных устройств iLuv iMM747.

Федор Обловацкий, редактор портала Hi-fi.ru :

Надежда Губарева, руководитель проекта Hifinews.ru:

Мы остановились на проектах Сергей Плешивцев зал "Гламур", Студия "ТЕХНОГРАФ" Сергей Осанчук Немчиновка Кинозал- очень тщательные и кропотливые разработки. Результат отвечает требованиям конкурса - "«звук» должен быть гармонично вписан в интерьер".

Мартовский вечер в «Доме на Брестской» оставил в памяти победителей и гостей церемонии награждения новые впечатления и надежды на будущие победы. На правах организатора конкурса «Звук в доме» компания «НАЗАРОВ» пригласила всех участников этого знаменательного мероприятия на Большую Ордынку, 13/9. Чтобы в неформальной обстановке крупнейшей в России двухэтажной галереи электроники, за чашечкой натурального кофе продолжить обсуждения вопросов, связанных с современными решениями для AV-систем.