Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

Открытие «Винилового клуба» в Галерее электроники «НАЗАРОВ»

3-го марта в изысканном интерьере Галереи электроники «НАЗАРОВ» на Большой Ордынке состоялась первая встреча «Винилового клуба», который с этих пор можно официально считать открытым.

Все резиденты Клуба — люди увлеченные, объединенные одним общим интересом — любовью к высококачественной стереоаппаратуре. Как и подобает собранию единомышленников, долгожданная встреча приверженцев аналогового звучания прошла в теплой дружеской атмосфере, за увлекательными беседами, прослушиванием музыкальных шедевров и знакомством с новинками High-End-аппаратуры, представленными в самой Галерее.

Почетными гостями первого «Винилового клуба» стали Юрий Гришин – всемирно известный автор многотомной энциклопедии, посвященной истории звукозаписи грампластинок и Виктор Горбатов — главный эксперт журнала «Stereo & Video», глубокий знаток винила, владелец собственной мастерской по восстановлению винтажных виниловых проигрывателей. Новый проект Александра Тарима: FLOOD HOUSE Отдельной частью программы стало представление кастомной работы известного российского эксперта, автора множества неординарных статей о домашней электронике - Александра Тарима. Он продемонстрировал гостям свой новый проект - FLOOD HOUSE.

Аппарат представляет собой 4-блочную конструкцию: предусилитель, его внешний блок питания, два мощных оконечных моноблока. Из предварительных технологических анонсов следует отметить применение разъёмов RCA без возникновения «земляной петли» (ground loop) между каналами и отдельными дивайсами, а также значительную энергетику выхода (200 Вт на 4 Омах при токе выхода более 20 Ампер) без параллельного включения транзисторов. Медный радиатор способствует устойчивой динамике. Визуальный стиль аппарата (дизайнер Ирина Строганова – наша соотечественница, живущая и творящая в Канзас-Сити) отражает идею спокойного созерцания и восприятия. «Семья может пить чай на веранде, выходящей в сад, даже если нижний этаж затоплен водой». Бледно-зелёное стекло открывает ручной, местами навесной монтаж. Покрытая патиной медь апеллирует к течению времени. По мнению автора, создание устройств истинного аутентичного звуковоспроизведения наиболее целесообразно в условиях кастомного производства, где неизбежен ручной труд и нетрадиционное мышление.

Проект FLOOD HOUSE возник отчасти в результате сравнения аппаратов различных мировых брендов и анализа их соответствия желаниям покупателей. Стало ясно, что современная акустика и новые цифровые источники (как впрочем, и традиционный винил в новых технологиях) предъявляют особые специфические требования к усилителям. Увы, традиционные решения не всегда соответствуют таким вызовам, а всплеска новых идей, как в 70-е пока не наблюдается. Было решено построить усилитель, отражающий видение звука автора, а в дальнейшем и линейку различный дивайсов на его основе. Учитывая специфику презентации (винил), следует отметить, что в ближайшее время планируется создание в виде опции подключаемого пятого блока – фонокорректора МС. Аппарат рассчитан на совместную работу с акустическими системами ценовой категории порядка $10 000 и несколько выше. Учитывая и известную сложность подбора усилителей к столь непростой нагрузке, появление данного усилителя можно считать перспективным и целесообразным. Галерея «НАЗАРОВ» приглашает! В программу вечера гармонично вписался просмотр в роскошном домашнем театре Галереи «НАЗАРОВ» документального телефильма с участием Дмитрия Свободы, открывшего участникам клуба много удивительных и познавательных фактов о природе звука.

В дальнейшем встречи Клуба обещают стать доброй традицией и будут проходить каждую первую субботу нового месяца. Ближайший «Виниловый Клуб» соберётся 7 апреля 2012 года в Галерее электроники «НАЗАРОВ» по адресу: Москва, Большая Ордынка,13/9. Зарегистрироваться можно будет с 28 марта 2012 года, отправив свои данные по электронному адресу pr@nazarov-gallery.ru