Доставка
ООО «НАЗАРОВ» +7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00

Слишком больших экранов не бывает.



Перейти в каталог "Проекторы" Перейти в каталог "Экраны"
Вы идете в кинотеатр. При прочих равных условиях, в какой кинозал вы пойдете – в IMAX с огромным экраном, изображение на котором почти окружает вас, или в такой же кинозал с небольшим экраном, как в сельском клубе? Ответ очевиден.
Кинозал с большим экраном Кинозал с маленьким экраном
Большому изображению всегда отдается предпочтение, и это не случайно. Все дело в психологии, а точнее в инстинктах. Как сказал бы Зигмунд Фрейд – в подсознательном, которое формировалось у людей тысячелетиями. Секрет довольно прост. Чем больше объект, тем большую потенциальную опасность он представляет, а соответственно вызывает больший эмоциональный отклик. Опасности в домашнем кинотеатре нет никакой, а вот эмоциональный уровень автоматически поднимается на много ступеней вверх. И чем больше экран и изображение на нем, тем накал этих эмоций выше. Есть даже определенная «ступенька». Когда изображение на экране по своим размерам становится больше размеров человека, эмоциональное воздействие переходит на новый уровень.
Сравнение размеров экрана
Вы сами легко можете это проверить. Например, если рядом расположить телевизор с традиционной диагональю 40 – 55 дюймов и экран хотя бы 100 дюймов, запустить на них одну и ту же видео программу, и посмотреть на них по очереди, то вы легко почувствуете разницу в ощущениях.
Сравнение размеров экрана
Бьюсь об заклад, что на картинке выше вы сначала обратили внимание на большее изображение, а маленькое, возможно, не стали рассматривать вовсе.
Одним словом ваши эмоции в домашнем кинотеатре пропорциональны размеру экрана, причем пропорциональны не линейно, а «в квадрате» или даже «в кубе», и экран дома стоит иметь настолько большой, насколько вы можете себе позволить исходя из геометрии вашего помещения и, конечно, бюджета. Причем эта разница будет даже при просмотре новостей, а чего уже говорить о фильме или музыкальном шоу.
Семья перед большим экраном
Но на большом экране можно смотреть не только кино. Когда вы перелистываете на нем свои любимые фотографии, делитесь с близкими людьми видео из последнего отпуска, то и вы, и они действительно полностью погружаются в эту атмосферу. Это совсем не то, как делиться впечатлениями на экране смартфона, или даже монитора, уж поверьте. Ну а те, кто играет в компьютерные игры, действительно полностью погружаются в виртуальную реальность. Но мы это не рекомендуем – может затянуть.
Игра за большим экраном
А как же «правило трех диагоналей» и т.п.? Все это не больше, чем маркетинговые уловки производителей, которые рекомендуют тот размер экрана телевизора, который они могут произвести за разумные деньги в данный момент. 20 лет назад рекомендовали телевизоры с электронно-лучевой трубкой с диагональю 32”, затем для тех же помещений плазменные телевизоры с диагональю 42”, сейчас рекомендация – 55”, а довольно скоро она будет выглядеть, скорее всего, так:
Огромный экран
Как получить дома изображение максимального размера? Есть, конечно, уже телевизоры с размером диагонали более 100”, но цена у них пока приемлема для очень маленького количества людей. Иногда для формирования большого изображения применяются видео стены, состоящие из набора отдельных панелей. Однако, такие решения применяются в основном в бизнес целях, а в домах являются экзотикой.
На сегодня и на обозримую перспективу оптимальным решением являются проекционные системы, т.е. сочетание проектора и экрана. Диапазон таких решений, как по параметрам, так и по цене огромен. И здесь можно выделить несколько случаев:

1. Частный кинозал.

Частные кинозалы получают все большее распространение с развитием коттеджного строительства. В современных загородных домах, как правило, почти всегда находится помещение, где можно сделать персональный кинотеатр по всем правилам, например на мансарде или в цокольном этаже.
Персональный кинозал Частный кинозал Домашний кинозал Кинозал дома
В данном случае можно избежать компромиссов с подбором техники и получить «вау»-изображение за относительно меньшую сумму. Дело в том, что в кинозале можно разместить немоторизованный (а значит более дешевый), но очень качественный экран. Возможность полного затемнения снижает требования к яркости, а соответственно и относительной стоимости проектора. Да и звук можно обеспечить максимально близкий к идеалу. Иногда для частного кинозала выделяют место и в квартире, если ее размер позволяет сделать это. Иногда его совмещают с кабинетом или другим типом помещения.

2. Домашний кинотеатр в гостиной или другом неспециализированном помещении.

Для удобного и эстетичного размещения проекционной системы в данном случае есть несколько решений.

Размещение экрана.

Можно разместить постоянный экран который будет выглядеть на стене почти так же, как и телевизор гигантского размера. Внешний вид некоторых моделей, например экраны Screen Innovation, выглядят именно так.
Постоянный экран Screen Innovation
Если вы все же не хотите, чтобы экран на стене представлял собой большое пятно, его можно закрывать шторами, и такое решение будет по дизайну мало отличаться от обычного окна.
Выдвижной экран – моторизованный или ручной, который опускается при необходимости. Наиболее часто моторизованные экраны прячут в подпотолочное пространство. Разместить его можно где угодно:
• У стены, в том числе чтобы он опускался поверх телевизора, на котором можно смотреть новости или прочие передачи.
• Напротив окна.
• Посередине помещения. В данном случае он может становиться предметом зонирования, например разделяя во время просмотра гостиную и кухню.
Экран у окна Экран напротив окна Экран посреди помещения
Такие же экраны, которые располагаются в нишах в стене.
Экран в нише
Экраны в нашем каталоге.

Размещение проектора.

Открытое размещение.

Обычно это размещение под потолком или на стене на кронштейне или полке. В этом случае проектор на виду. В отдельном помещении для домашнего кинозала это не является проблемой с точки зрения эстетики, но в гостиной такое размещение проектора не всегда добавляет эстетики.

Полускрытое размещение.

Иногда в стене или в потолке выполняются конструкции, которые выглядят как элемент интерьера, и проектор прячется в них. Это могут быть ниши, а иногда даже просто мебель, например шкаф.

Выдвижные конструкции.

Иногда проектор опускается из потолка при помощи специального лифта. Когда проектор не используется, он убирается, и почти ничего не указывает на его присутствие. Однако, такое расположение требует определенного пространства в пространстве за потолком, а лифты могут стоить довольно дорого, особенно если речь идет о тяжелых проекторах.

Проектор «из тумбочки».

Проектор можно расположить не в верхней части пространства, а в нижней, например в мебели. Минусом такого размещения является то, что проходящие между ним и экраном будут загораживать изображение, что создает дискомфорт смотрящим программу.
Открытое размещение проектора Полускрытое размещение проектора Выдвижной проектор Проектор на тумбочке
Проекторы в нашем каталоге.

3. «Кино на свежем воздухе».

Все чаще встречается такой оригинальный просмотр видео, как на улице, на участке у своего дома или на террасе квартиры. «Такое кино» обладает особой романтикой. Запах зелени, звездное небо над головой…
В этом случае особовысококачественные решения с точки зрения изображения уступают место мобильности и неприхотливости. В данном случае можно обойтись и бюджетной техникой, но удовольствия будет не меньше.
Домашний кинозал на открытом воздухе Кино на открытом воздухе
Специалисты Галереи безупречной электроники «Назаров» создали сотни домашних кинотеатров с проекционными системами самых разных типов и классов. И если вы решились на «большое кино» у вас дома, то можете быть уверены – созданная нами система и ваше удовольствие от ее использования будут на самом высоком уровне.