Доставка
+7 (495) 646-71-07
Москва, Большая Ордынка, 13/9
пн-пт 10:00-21:00, сб-вс 10:00-20:00

Настенная акустика от малюток до High End



Экономим место при отличном звуке.

Sofa3.jpg
Рост продаж настенных акустических систем опережает большинство других товарных категорий. В чем их основная привлекательность? По качеству звучания многие из них сравнялись с напольной акустикой, по крайней мере, они удовлетворяют большинство пользователей, если рассматривать их требования к звуку. При этом:
  1. Настенные акустические системы практически не занимают место в квартире, особенно если учесть, что напольные колонки для раскрытия их потенциала, как правило, нельзя ставить к стенам, а уж тем более в углы.
  2. Их труднее повредить детям, домашним животным или просто случайно опрокинуть их.
  3. Настенную акустику зачастую гораздо легче вписать в интерьер.
Расположение напольной акустической системы Расположение напольной акустической системы
Расположение настенной АС Расположение настенной акустической системы
Не стоит забывать, что к расположению полочных колонок предъявляются почти такие же требования, как и к напольным. Просто повесить их на стену, даже на кронштейн, значит уничтожить основную часть их потенциала звучания.
Мы подобрали ряд настенных моделей колонок, которые могут стать отличной альтернативой напольникам. Из всего многообразия мы выбрали некоторые наиболее интересные из тех, что представлены на российском рынке. В данном случае мы рассматриваем модели, которые предназначены для воспроизведения стерео и в качестве фронтальных акустических систем в домашнем кинотеатре. Но многие из них могут служить в качестве тыловых или боковых колонок для озвучивания домашнего кино.
Настенные колонки бывают самых разных форм, размеров и с самыми разными вариантами отделки.
Прямоугольные акустические системы Прямоугольные акустические системы
Компактные акустические системы Компактные акустические системы
Сферические акустические системы Сферические акустические системы

Прямоугольные акустические системы

Самый распространенный тип. Среди таких акустических систем наверняка можно найти модель с требуемым качеством звучания и необходимой мощностью практически для любого размера помещения.

Totem Acoustic

052914_1803_TotemTribeR2222.jpg
Продукция Totem Acoustic имеет аскетичный внешний вид, но обеспечивает звуковую сцену и бас, сопоставимые с напольными колонками такой же цены. Среди нескольких моделей компании можно подобрать подходящую для помещения практически любого размера. Колонки Totem Acoustic создавались как универсальное решение для гостиной. Они отлично справляются с музыкой любых жанров, но их вытянутая форма просто кричит о том, что акустика отлично впишется по бокам от размещенного на стене телевизора.

Dali

1155_BIbpFFfdvV22.jpg
Эти колонки предназначены для комнат до 25 кв.м. Они сочетают высокое качество звучания и интересный внешний вид. Использование ленточного твитера ориентировано на воспроизведение музыкальных файлов высокого разрешения. Оригинальным решением является поворотный блок высокочастотных динамиков. Это позволяет легко превратить фронтальную колонку в центральный канал для домашнего кинотеатра. Выбор различных вариантов отделки позволяет оптимально сочетать их с разными интерьерами.

ELAC

Компания ELAC предлагает 3 модели настенных колонок. Первые две отличаются друг от друга в основном технологиями. Флагманская модель великолепна и для стерео, и для кинотеатра, а модель попроще больше ориентирована на кино. Малютка от ELAC – отличное решение для фонового озвучивания небольших помещений или для использования в качестве тыловых каналов кинотеатра.

Monitor Audio

sf gall 002.jpg
Monitor Audio в своих настенных моделях может похвастаться сразу несколькими интересными решениями. Во-первых, в отличие от большинства своих аналогов, колонки являются 3-х полосными. Во-вторых, среднечастотный динамик и твитер смонтированы в поворотном модуле, который можно направить на слушателя. Это особенно кстати, когда угол между осью колонок и направлением на слушателя довольно большой. В третьих, в колонках присутствуют переключатели, которые позволяют скорректировать частотную характеристику. Все это позволяет оптимально настроить колонки под геометрию помещения и место расположения слушателя. Ну и на закуску - Monitor Audio одна из первых кто применил маскирование акустики под картины. Компания предлагает широкий спектр стандартных изображений, которые можно нанести на грили. Впрочем, вы можете заказать любое другое изображение. Такой подход является "палочкой-выручалочкой" для классических интерьеров. Но в любом случае такой заказ рассматривается как специальный, и его выполнения придется подождать.
tnmmc_1385480751.jpg
Монохромные цветные грили тоже могут смотреться великолепно, если правильно подобрать их цвет.
Monitor Audio grill 1122.jpg

Audio Physic

При отличном звучании, колонки Audio Physic Classic OnWall еще и очень элегантны благодаря стеклянной передней поверхности. Кстати, ее цвет можно выбрать. Поэтому их можно либо органично растворить в любом интерьерном стиле, либо сделать ярким акцентом на стене. В ассортименте Audio Physic есть широкий выбор великолепной напольной акустики с такими же вариантами отделки. Поэтому Classic OnWall можно сочетать с ними в домашнем кинотеатре, используя в качестве боковых / тыловых каналов.
Audio Physic Classic OnWall glass black

Sonus Faber

Акустика Sonus Faber Venere Wall отличается по форме от обычных «ящиков». Продукцию этой компании любят за эмоциональность при воспроизведении музыки. Колонки очень универсальны в применении. Они могут выступать как отличная настенная стерео пара. Так же их можно использовать в домашнем кинотеатре в качестве фронтальных и центральных колонок. При использовании напольных акустических систем Sonus Faber в системе домашнего кинотеатра, Sonus Faber Venere Wall могут служить боковыми или тыловыми акустическими системами.

Steinway Lyngdorf и Brodmann

Но истинными аристократами среди традиционных форм являются колонки Steinway Lyngdorf и Brodmann. Они представляют собой не только настоящие произведения искусства, но и дают звучание, с которым трудно тягаться другим производителям. К слову, корпуса Steinway Lyngdorf производятся на той же фабрике с той же тщательностью, что и всемирно известные концертные рояли Steinway&Sons.
1357393.jpg
Но акустические системы Steinway Lyngdorf S-15 предполагают использование собственных усилителей и процессоров, которые позволяют произвести тонкую настройку под любое помещение для получения масштабного звука.
В дизайне настенных колонок Brodmann Festival Wall угадывается влияние «последнего величественного стиля» ар-деко. Хотя колонки отлично подходят к любым интерьерам. Они дают отличное объемное трехмерное звучание, чем может похвастаться далеко не каждая настенная модель.

Сферические акустические системы

Они интересны не только формой. Такой корпус позволяет звуковым волнам распространяться во все стороны, что даже при настенном расположении дает масштабную звуковую картину. При слепом прослушивании многие отдают предпочтение именно сферам по сравнению с плоскими моделями. Ну а с точки зрения дизайна, сферические колонки на стене смотрятся наиболее элегантно, добавляя помещению определенный шарм и харизму. Причем относится это к интерьеру любого стиля.

Cabasse

Cabasse является, пожалуй, самым известным производителем сфер. В ассортименте компании есть модели и для совсем небольших помещений, и для просторных гостиных.

Deluxe Acoustics

Deluxe-Acoustics-spherical
Имея сферический корпус, все-таки остается моделью на любителя с точки зрения дизайна. Одной из особенностей является покрытие корпуса специальным ворсистым материалом разных цветов. Но с точки зрения качества звучания это, пожалуй, лучшие настенные колонки в своем ценовом диапазоне. У компании в ассортименте несколько моделей для помещений разных размеров.

Компактные акустические системы

Несмотря на свои скромные размеры, есть немало моделей, которые по качеству звука вполне соперничают с более крупными формами. Справедливости ради стоит сказать, что для них желательно использование отдельного сабвуфера, который даст необходимый бас и полновесность звучания. В небольших гостиных, спальнях, кабинетах компактная настенная акустика может отлично справиться с возложенными на них задачами.
1357393.jpg

Dali


Bowers & Wilkins

Модель B&W M-1 от крупнейшего мирового производителя колонок является бестселлером рынка. Она проста и вместе с тем элегантна. От нее трудно ожидать раскатов тяжелого рока или масштабную передачу симфонического оркестра. Но вместе с не менее элегантным и одним из самых красивых на рынке сабвуферов эти колонки удовлетворят многих.

В данном обзоре представлена лишь небольшая часть присутствующих на рынке моделей настенных акустических систем, но это одни из лучших и наиболее ярких представителей данного класса техники. Среди них почти наверняка можно выбрать решение, которое станет идеальным и для меломанов, и для любителей кино. Подобрать оптимальный вариант вы всегда можете в Галерее безупречной электроники «Назаров». Мы учтем не только технические характеристики и ваши персональные предпочтения, но и дизайн вашего интерьера.
Прочитать о других типах настенных колонок можно в статье «Настенные акустические системы – один из основных трендов интерьерной электроники»